Метапартия Respublica провела учредительный съезд в Алматы

Цель партии – перезагрузка политической системы в Казахстане, для того чтобы сделать её максимально конкурентной и прозрачной.

Первый учредительный съезд новой политической партии Respublica прошёл в минувшие выходные в Алматы и собрал порядка 1000 делегатов практически со всех регионов Казахстана. 

Основатели и лидеры партии – известные казахстанские предприниматели и общественные деятели. Председателем партии Respublica избран Айдарбек Ходжаназаров, сопредседателями выступают Сырымбек Тау, Руслан Берденов, Максим Барышев, Динара Шукижанова, Куаныш Шонбай, Бейбит Алибеков и Нурлан Коянбаев.

Партийцы отказались от традиционной сцены и скучного президиума, чтобы максимально сократить дистанцию между лидерами партии и делегатами.

По словам лидеров новой партии, программа Respublica под названием Restart ставит целью осуществить перезагрузку всех сфер государства и жизнедеятельности казахстанцев. Важная миссия партии – добиться прозрачности во власти, обеспечив её конкурентность. Причём Respublica – это метапартия, планирующая установить подотчётную власть и закрепить транспарентность во всех уровнях.

Цветовой гаммой партии выбраны: синий, голубой и белый. Синий символизирует стабильность, а голубой – процветание. Белый цвет – символ чистоты и честности. Название партии также выбрано неслучайно: в переводе с латинского слово "республика" означает "общее дело".

"Мы хотим жить в надёжной, процветающей и справедливой стране, где правительство устремлено к чаяниям народа, а народ верит своим лидерам и в яркое будущее страны. В рядах партии Respublica – молодые и креативные личности с современными взглядами и чётким стратегическим видением того, что нужно Казахстану для преодоления стагнации и системного кризиса", – обозначили лидеры партии.

Цель партии заключается в том, чтобы дать гражданам рычаги влияния на политику, чтобы каждый казахстанец чувствовал свою причастность к политическим, социальным и экономическим изменениям в стране.

"У людей созрело понимание, что в Казахстане настал переломный момент перемен и трансформации. Стране необходимы структурные преобразования во всех сферах общественной жизни. А для этого нужна открытая и честная политическая система. Мы уверены, что именно сейчас, впервые за все годы независимости Казахстана, у нас появился реальный шанс сформировать её. Мы партия людей дела. Мы не чиновники, а созидатели. Каждый из нас создает тысячи рабочих мест. За каждым – личная история успеха и помощь множеству согражданам найти себя и обрести веру в будущее", – подчеркнул Айдарбек Ходжаназаров, обращаясь к делегатам.

Для вступления в партию разработан Телеграм-бот.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров