Груз лет и обид можно снять, не сходя с места.

Кисти рук возьмите в замóк. Сделайте несколько резких движений, как будто перетираете между ладонями своего врага. После этого расцепите замок и отряхните руки. Повторите упражнение, если враг не один.

Сцепите ладони на шее сзади. Работайте локтями вверх-вниз. Ничего, что сейчас вы как курица, вздумавшая взлететь. Машите "крыльями", пока не уроните голову на грудь. Затем медленно (курица чуть жива от напрасных усилий!) откиньте её назад до упора. Всё, финита.

Положите ладони на поясницу и заведите локти за спину так сильно, как сделал бы по отношению к вам случайно выживший в упражнении №1 враг. Повторяйте это движение по числу стёртых в порошок индивидуумов. Неправда, что вы расправились всего с одним!

...Разгружать организм можно и с помощью музыки. На работу печени благотворно действуют звуки гобоя и кларнета. Сердце и сосуды любят скрипку и виолончель. Мочеполовая система откликается на голос саксофона. А психику можно задобрить народной песней "Будьте здоровы, живите богато…" в собственном исполнении, без оркестра.

В конце концов, полюбите вы себя! Это же просто: утром, не вставая с постели, улыбаетесь своему "я", желаете доброго утра и начинаете любить. "Какие крепкие и красивые у меня зубы!" – щедро источаете вы елей на резцы и моляры, и они бойко посверкивают остатками эмали. "Как ровно и ритмично работает моё сердце", – льстите вы своему "движку", и он с готовностью доказывает родство с перпетуум-мобиле…

Поступайте так со всем, что выше и ниже пояса. И чем важнее, на ваш взгляд, часть тела, тем нежнее с ней надо ворковать. Попробуйте прямо сейчас!

Подробнее – в книге Кацудзо Ниши "Сто шагов к успеху".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter