Да, есть те, кто устраивает большие тои, есть те, кто делает это пафосно и с размахом. Но Луина сделала иначе: она взяла и превратила свой день рождения чуть ли не в ежегодное событие городского масштаба, где собирается почти весь алматинский шоу-бизнес. А начиналось всё очень даже безобидно: несколько лет назад она решила просто собрать всех друзей (а в силу того, что она известная певица, это в основном певцы и ведущие) на свой день рождения и назвать это мероприятие Luina's B-Day. Изначально планировалось сделать тёплый дружный вечер в кругу друзей. Но не тут-то было...


Луина, Бибо и продюсер Жомарт Сулейменов

Фото Лиона Красильникова
Луина, Бибо и продюсер Жомарт Сулейменов

Вроде бы ничего сверхъестественного в тот вечер не происходило, но эффект был оглушительный, и социальные сети просто взорвались от количества фотографий звёзд. Поняв, что праздник удался, Луина вместе с продюсером Жомартом Сулейменовым решили продолжить эту традицию и устраивают такой праздник уже пятый год подряд. Можно со всей ответственностью заявить, что так справлять свои именины не получается ни у кого из казахстанской эстрады. Почему? Ответа на этот вопрос нет. Просто абсолютно всех артистов вот уже пятый год словно магнитом тянет на день рождения Луины.


Луина, Мисс Казахста-2015 Айдай Исаева и Айгерим Мырзагереева

Фото Лиона Красильникова
Луина, Мисс Казахстан-2015 Айдай Исаева и Айгерим Мырзагереева

Этот год, понятное дело, не стал исключением, и все звёзды вновь собрались в одном довольно недешёвом ресторане, чтобы поздравить звезду эстрады, подарившую нам такие хиты как "Одна", "Луна", "Калайша", с очередным днём рождения. Скажу сразу, проще назвать тех артистов, кого там не было, нежели тех, кто там был.

Ведущие вечера Арстан Мырзагереев и Данияр Батырбаев как могли развлекали и без того очень бурно веселящихся гостей, но кульминацией вечера стал поединок звёзд против профессиональных танцоров. Правда, Айкын, принимавший участие в этом конкурсе, заявил, что он не танцор, но двигаться на сцене умеет. В общем, звёзды в этом шуточном батле проиграли, а известная КВНщица Гульнара Сильбаева даже пыталась наезжать на танцоров за их слишком крутые и сложные танцы (в шутку, конечно).


Ведущий Адиль Лиян и известные хореографы из Киева

Фото Лиона Красильникова
Ведущий Адиль Лиян и известные хореографы из Киева

Ну и, как вы, наверное, догадались, там где артисты, там и песни льются рекой. Музыкальные поздравления открыл молодой лайф-бэнд, подарив гостям всем известные мировые хиты, а после этого в ход пошли тяжеловесы. Марсель, Айкын, Кентал, Бибо, – все дарили Луине и её гостям свои известные хиты, которые, кстати, были исполнены исключительно живьём.

Сама же Луина блистала в этот вечер и не осталась в стороне, исполнив для всех пару композиций из своего репертуара. А в один момент вызвала на сцену всем известную Ерке Есмахан и исполнила с ней на па́ру популярную нынче песню "Алло", взяв партию Торегали Тореали на себя. Эффект был ожидаем – гости встретили музыкальный номер овациями.


Турар Рахимберлин и продюсер Луины Жомарт Сулейменов

Фото Лиона Красильникова
Турар Рахимберлин и продюсер Луины Жомарт Сулейменов

Вот так и прошёл очередной Luina's B Day, на котором присутствовали Баян Есентаева, Аша Матай, группа Мистерионс, Марсель, Кентал, Айкын, Турал Эверест, Турар Рахимберлин (это я – автор этой статьи), Алишер Каримов, Бибо, группа Caffein, Адиль Лиян, Санда, Ерке Есмахан и многие-многие другие артисты, которые уже с нетерпением ждут Luina's B-Day-2017.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter