На праздничные мероприятия по случаю 25-летия независимости Казахстана в Астану пригласили лучших сотрудников группы компаний АО "КазМунайГаз". В их числе руководители бизнес-направлений, победители конкурса "Лучший по профессии", а также лауреаты конкурса лучших инновационных идей и активисты молодёжной организации КМГ.


Сауат Мынбаев поздравляет сотрудников КМГ

Сауат Мынбаев поздравляет сотрудников КМГ / Фото: informburo.kz

Награды сотрудникам группы компаний АО "КазМунайГаз" вручил лично председатель правления КМГ Сауат Мынбаев. Прежде чем приступить к торжественной церемонии награждения, он поздравил всех, кто трудится в нефтегазовой отрасли, отметив их неоценимую роль в создании и развитии энергетической системы независимого Казахстана.

"Я хотел сказать, что за эти 25 лет вклад нефтяников –особый. Сегодня только в группе компаний КМГ трудится более 85 тысяч человек. Основа нашего благополучия - это те, кто в жару, в холод за станками, за качалками, на стройках. Низкий поклон всем тем, кто работает, прежде всего, на промыслах, на заводах. Мы, корпоративный центр, должны обеспечивать лучшие условия этим сотрудникам", - отметил в своём выступлении Сауат Мынбаев.

"Хотел, пользуясь сегодняшним случаем, ещё раз от души поздравить всех не только с Днём независимости, 25-летним юбилеем, а также с Новым годом, поблагодарить вас за то, что сделано за прошедший год, и, конечно, пожелать всем успеха, здоровья, счастья в семьях и хорошего настроения", - добавил он.

Лучшие из лучших награждены юбилейными медалями "25-летие Независимости РК", почётными грамотами и благодарственными письмами Министерства энергетики РК, АО ФНБ "Самрук-Казына" и АО НК "КазМунайГаз".


Лауреат конкурса "Лучший по профессии" Асет Абижанов

Награждение лауреата конкурса "Лучший по профессии" Асета Абижанова / Фото: informburo.kz

Почетной грамотой АО НК "КазМунайГаз" награждены победители профессионального конкурса "Лучший по профессии", прошедшего в октябре 2016 года. В их числе оператор поддержания пластового давления АО "Каражанбасмунай" Асет Абижанов из Актау. На конкурсе он доказал, что не только хорошо владеет теоретическими знаниями, но и успешно применяет их на практике.

"Очень приятно, что руководители ценят простых рабочих. Мой секрет в том, что я стараюсь максимально отдаваться работе, не стоять на месте, досконально изучать то дело, которым занимаюсь. Быть честным, ответственным. На "Каражанбасмунай" высоковязкая нефть, в связи с этим добыча считается сложной, но наша команда успешно справляется", - поделился Асет Абижанов.


Узакбай Карабалин

Узакбай Карабалин / Фото: informburo.kz

Почётным гостем мероприятия стал Узакбай Карабалин. В нефтегазовой отрасли он трудится много лет, в том числе был министром энергетики, сейчас - один из членов совета директоров АО НК "КазМунайГаз". Выступая на мероприятии, он также поздравил коллег и пожелал им успехов в работе.

"Всё, что делает "КазМунайГаз" - это всегда делается хорошо, и я думаю, что так оно будет и дальше. Достигнутым, конечно, можно гордиться, но не стоит забывать и то, что у нас ещё много задач впереди. И их можно реализовать только совместными усилиями. Люди должны, как и прежде, мечтать о работе в "КазМунайГазе". Я горжусь всеми вами, желаю вам всем здоровья, успеха!", - сказал У. Карабалин.


Цикл документальных фильмов "Летопись нефтяной эпохи"

Цикл документальных фильмов "Летопись нефтяной эпохи" / Фото: informburo.kz

Вниманию собравшихся был также представлен цикл документальных фильмов "Летопись нефтяной эпохи". Самые яркие моменты и воспоминания тех, кто стоял у истоков развития энергетической отрасли, продемонстрировали на большом экране. Первый министр энергетики и топливных ресурсов независимого Казахстана Кадыр Байкенов рассказал о том, как начиналась работа на Каспии.

"Я отчётливо помню те моменты, когда Президент мне давал поручения по началу работ на Каспии, отчётливо помню, когда премьер-министр подписал постановление о проведении первого этапа геологоразведочных работ на Каспии, о создании организации "Казахстан Каспий Шельф". Эти моменты действительно были переломными. Мы буквально в короткие сроки за полгода создали международный консорциум и начали проводить работу. Скорость создания, скорость проведения этих работ, наверное, была даже фантастической. Мы сами потом уже, по прошествии лет, удивлялись, как это мы смогли осуществить и реализовать такой большой проект", - рассказал для цикла документальных фильмов "Летопись нефтяной эпохи" Кадыр Байкенов.


Выставка "Нефть независимого Казахстана".

Выставка "Нефть независимого Казахстана". / Фото: informburo.kz

Кроме того, в рамках мероприятия прошла выставка "Нефть независимого Казахстана". В экспозиции были представлены фотопортреты 50 нефтяников - представителей разных нефтегазовых специальностей, внесших большой вклад в развитие нефтегазовой отрасли и Национальной компании "КазМунайГаз". Презентовали также детскую книгу-комикс "Приключения Барреля" на казахском, русском и английском языках.


Выступление молодых сотрудников группы компаний "КазМунайГаз".

Выступление молодых сотрудников группы компаний "КазМунайГаз". / Фото: informburo.kz

Завершилось мероприятие праздничным концертом, организованным молодыми сотрудниками группы компаний "КазМунайГаз". Они выступили с тематическими литературно-музыкальными композициями, посвящёнными 25-летию независимости Казахстана.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter