За год работы  Mercedes-Benz Fashion Week Almaty появились и первые результаты: к примеру, благодаря Неделе казахстанские дизайнеры Леонид Жеребцов и Динара Нурлан участвовали в London Fashion Week (программа London Fashion Scout), а дизайнер Нургиз Тасыбаева - в Парижской неделе мод. Для обзора MBFW Almaty сезона осень-зима 2015-2016 мы выбрали одни из лучших коллекций.

Pentatonica

В новом сезоне дуэт дизайнеров - Кира Майшева и Сауле Джамиль, более известный как бренд Pentatonica, как всегда, безупречен. Найдя однажды свой стиль, девушки продолжают творить в том же духе – это платья в пол, оригинального покроя юбки, узнаваемые пуховики и жакеты, романтичные свитера на одно плечо. Главный цвет для девушек в этом сезоне - фиолетовый. Показ дизайнеры завершили оригинально: модели прошлись по подиуму с зонтами под звуки дождя.


Коллекция Pentatonica

Коллекция Pentatonica
Фото Алексея Щеглова

Леонид Жеребцов

Самый успешный и модный  дизайнер в этом сезоне, судя по всему, Леонид Жеребцов. Многие гости Mercedes-Benz Fashion Week Almaty были одеты в одежду из его капсульной коллекции: брючные костюмы, юбки, платья из сетки, а также его ноу-хау - "бумажная" одежда. На вид – сделано будто из настоящей бумаги, но на самом деле это ткань, которую можно стирать, но не рекомендуется гладить. По словам Леонида, новая коллекция – это микс романтического стиля и милитари. Он рассчитан на раскрытие внутренней сексуальности. Осенняя коллекция Жеребцова навеяна модой 70-х годов и немного творчеством мировых дизайнеров. Стилизация показа была отличной: звучала не просто музыка, а пела настоящая певица, напоминающая по стилю Лану Дель Рей. Она была одета в эффектное чёрное и совсем прозрачное платье. Да и одежда пришлась по вкусу алматинским модницам. Рыжие трикотажные комбинезоны, двойные платья, где одно выглядывает из-под другого, очень понравились публике. Гости встречали дизайнера, вышедшего на поклон, бурными аплодисментами.


Коллекция Леонида Жеребцова

Коллекция Леонида Жеребцова
Фото Сергея Ходанова

Khan Kuchum

Коллекция Данилы Кучумова, 18-летнего дизайнера, уже полюбившегося модным экспертам, на этот раз была вдохновлена азиатскими мотивами. Коллекция была смешанной – бело-голубые и бело-синие платья и костюмы, подкреплённые повязками в цвет на руках и ногах, а также женские и мужские пальто, украшенные яркой аппликацией в виде небольших цветных полосок. Все модели были одеты по-нашему, по-зимнему – в сланцах.


Коллекция Khan Kuchum

Коллекция Khan Kuchum
Фото Ирины Бабенко

Работы большинства дизайнеров на MBFW ALmaty были интересны. К примеру, молодой дизайнер Yana Lunu представила мужскую коллекцию. Приятные коллекции были у москвичей Masterpeace, грузинки Aka Nanita. Не ударили лицом в грязь и наши мастера: Динара Нурлан и Айдана Кожагельдина, которая сделала в этом сезоне аж две коллекции (о мужской informburo.kz ужа писал в рамках Kazakhstan Fashion Week. Вот если бы были решены ещё и некоторые организационные нюансы, например, точное время показов, то этой неделе вообще цены бы не было...

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter