Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Куда сходить в Алматы в конце мая – начале июня: концерты, кино, театры

Informburo.kz собрал анонсы самых интересных мероприятий, которые пройдут в Алматы на этой неделе, - чтобы вы не сидели дома.

Концерты

Главное событие этой недели – концерт группы 5`Nizza. Дуэт выступит 31 мая в Hard Rock Cafe, хотя ранее предполагалось, что концерт состоится в "Казахфильме". Кажется, 10 лет перерыва не повлияли на популярность группы. К тому же впервые гастроли группы пройдут в Казахстане. Билеты можно купить по ссылке, на сайте zakazbiletov.kz, а также во всех кассах Kassir.kz, Дворца Республики, Дворца спорта им. Балуана Шолака, "Алматы Арены" и "Халык Арены".


Поспешите купить билеты - скоро все раскупят

Поспешите купить билеты – скоро всё раскупят / Афиша выступления группы в Алматы


Больше иностранных знаменитостей на этой неделе не ожидается. Но в эту пятницу Cover drive устраивает настоящий праздник для любителей кино: прозвучат саундтреки к фильмам "Брат" и "Брат-2", к легендарным картинам Тарантино и кинокомиксам Marvel.

А для тех, кто любит классику, а не громкие басы, в консерватории имени Курмангазы 1 июня состоится вечер фортепианной музыки.

Театры

31 мая в театре "Жас сахна" имени Омарова в 19:00 состоится премьера турецкого спектакля "Лавина" режиссёра Барзу Абдураззакова. Сюжет постановки очень интересный и познавательный, увлечёт зрителя любого возраста.

1 июня также в 19:00 вы сможете послушать оперу "Трубадур" в театре оперы и балета имени Абая. В либретто Каммарано по одноименной драме Гутьерреса главную роль исполнит солист Екатеринбургского театра оперы и балета, народный артист Башкортостана Ильгам Валиев.

2 июня своего зрителя ждут сразу пять спектаклей. Русский театр драмы имени Лермонтова предлагает комедию "№13" и бессмертную "Чайку", Театр оперы и балета имени Абая устраивает целый вечер балета, в "Жас сахна" покажут мелодраму "Эти свободные бабочки". А театр "АRTиШОК" представит спектакль "Проба".


Странные постановки театра никого не оставляют равнодушными

Странные постановки театра никого не оставляют равнодушными / Афиша спектакля "Проба"


3 июня вы можете выбрать между оперой "Аида" (в Театре оперы и балета), комедией "Ищите женщину" и спектаклем "Я жду тебя, любимый" (в Русском театре драмы), трагикомедией "Счастливые нищие" (в "Жас сахна") и выставкой, которая называется "Спектакль-импровизация "Прыжок в неизвестность" (в театре АRTиШОК).

В воскресенье, 4 июня выбор не так широк, но не менее интересен. Дети смогут посмотреть музыкальную сказку "Финист ясный сокол" в театре Лермонтова. А вечером классика: "Ревизор" в Русском театре драмы и балет "Анна Каренина" в Театре оперы и балета.

Кино

Май и июнь в этом году очень насыщены для киноманов. Премьеры сыплются одна за другой, каждый вечер можно проводить в ближайшем кинотеатре. Из знакомого и самого ожидаемого: "Доспехи бога: в поисках сокровищ" с любимым Джеки Чаном, "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", "Стражи Галактики. Часть 2", "Форсаж 8" и "Чужой: Завет".


Кому-то ужастики помогают расслабиться после трудного дня

Кому-то ужастики помогают расслабиться после трудного дня / Фото YouTube


Олег Борецкий в своём киноклубе 30 мая предлагает венгерский фильм "Потерянное время", а 1 июня – российский фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева. Между прочим, фильм "Нелюбовь" на днях получил приз жюри Каннского фестиваля.

К слову, рецензию на фильм российского режиссёра прямиком из Канн вы можете прочитать здесь.

Куда сходить с детьми

3 июня театр кукол "Сезам" представит спектакль "Братец Лис и братец Кролик", а театр "Зазеркалье" – "Сказку о глупом мышонке".

Пока ваши дети будут развлекаться на детских спектаклях "Цирк Юрия Никулина" представляет юбилейную программу: гималайские медведи на велосипедах, аттракцион с дрессированными обезьянами, весёлый Арлекино и воздушные акробаты под куполом цирка, а также лучшие номера казахстанских артистов. Программа началась ещё 29 апреля на манеже алматинского цирка, а закончится 4 июня, так что если вы там не были, стоит поспешить.


Цирк Юрия Никулина представляет юбилейную программу

Цирк Юрия Никулина представляет юбилейную программу / Афиша цирка


С 4 июня в Алматы представят "Супермагическое иллюзионное шоу-аттракцион" от труппы Welcome to Las Vegas. Высокопрофессиональные артисты оригинального жанра иллюзии исполняют знаменитые и легендарные иллюзионные трюки Дэвида Копперфилда.

В концертном зале Академии наук 3 и 4 июня для детей пройдёт "Научно-космическое шоу "Вторжение". Судя по аннотации, это даже не шоу, а настоящее приключение для детей: артисты вместе с юными посетителями будут ставить опыты, расскажут о метеоритах и всяких других интересных вещах.