На последнем расширенном совещании в Астане новый глава Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев и министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы оставили без изменений ранее озвученную для отечественных чемпионов задачу: не менее 110 лицензий на главный старт четырёхлетия и более 40 завоёванных путёвок уже в этом году.

На сегодняшний день в копилке Казахстана имеется 41 счастливый билет в Рио-де-Жанейро: 



Informburo.kz решил вспомнить, какова была ситуация с олимпийскими лицензиями в предыдущие годы, итоги ОИ в общекомандном зачёте, а также имена всех триумфаторов Атланты-1996, Сиднея-2000, Афин-2004, Пекина-2008 и Лондона-2012 от Казахстана:





Что касается размера стипендий нашим спортсменам, то точные суммы ещё летом назвал председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКиС РК Ельсияр Канагатов:

"По итогам лицензионных чемпионатов мира мы возьмём обязательства с главных тренеров сборных касаемо завоевания медалей – кто на что будет претендовать из ребят. После чего, по традиции, за год до Олимпийских игр заключим контракты с ведущими спортсменами. Если человека конкретно готовят на золото, то при подготовке к ОИ-2016 он ежемесячно будет получать по $2500. По столько же – после Рио-де-Жанейро. Естественно, если он действительно там займёт первое место. Серебро – $2000, бронза - $1500. Такая у нас форма поощрения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter