Более 24 тысяч человек посмотрели ролик на YouTube, где Геннадий Головкин даёт интервью, но произносит явно не своим голосом сенсационное признание: "Я доказываю только то, что я из России. Так получается, что каждый бой надо что-то доказывать. Я ничего не доказываю - бьюсь, я русский".



Популярного казахстанского чемпиона пытаются спровоцировать на какие-то эмоциональные реакции постоянно. Informburo.kz вспоминает самые памятные из  этих провокаций.

"Гробовщик Стивенс за всё ответил в ринге"

Американец Кёртис Стивенс оказался самым грязным соперником Геннадия Головкина. Для того чтобы собрать всё то количество нечистот, которые он выплеснул на GGG, понадобится не одно очистное сооружение.

Сначала Стивенс стал именовать себя Криптонитом и утверждать, что именно он тот супермен, кто уничтожит Головкина. После этих слов американец взялся за дело и устроил Геннадию символические "похороны". Естественно, что этот процесс был запечатлён на фото.



"Если честно, Гена на все эти акции реагировал спокойно. Он понимал, что Стивенс так делает себе пиар. Мне даже было жалко Кёртиса: он понимал, что когда-то окажется с  Головкиным на ринге лицом к лицу и ответит за всё", - вспоминает ту ситуацию казахстанский боксёр Иса Акбербаев, являющийся другом GGG.

Стивенс "ответил за всё" уже во втором раунде, побывав на полу, а его обескураженное выражение лица надолго стало причиной для множества шуток и десятка мемов.



"От Головкина меня тошнит!"

Мартин Мюррэй - единственный на данный момент соперник Головкина, который смог продержаться против GGG больше десяти раундов.

Но до боя британский файтер также позволял себе отпускать шуточки в адрес казахстанца.



Мюррэй повесил на грушу портрет Геннадия Головкина, и когда журналисты поинтересовались, как идёт его подготовка к бою, то ответил: "Да меня уже тошнит от Головкина!" Естественно, что британец не раз уверенно говорил о своей победе в предстоящем поединке:

"Мы считаем, что стиль делает бой, и у нас есть необходимый стиль для победы над ним. Я не скажу, как я собираюсь его победить, не расскажу вам наш план, но мы считаем, что мы сможем сделать дело".

Росадо разошёлся после драки

Американский боксёр пуэрториканского происхождения до поединка с GGG не раз говорил о своей грядущей победе над ним, но потерпел в итоге сокрушительное поражение. "Кровавая баня", которую устроил сопернику Головкин, восхитила многих обозревателей бокса и привела к скандальному заявлению Росадо.

Спустя несколько дней после проигрыша Габриэль заявил, что вся причина успеха казахстанца... в специальных  перчатках!

"Головкин использует специальные перчатки "Грант", которые являются более жёсткими, чем другие и поэтому у него такое большое количество досрочных побед", - сообщил Росадо.



Ещё одним любителем помахать кулаками после  драки стал Кассим Оума. Угандийский боксёр, с которым Головкин провёл тяжелейший бой в жизни, спустя несколько лет после поражения заявил, что GGG обязан дать ему реванш.

"GGG реально хорош. Я причастен к его заслугам в мире. Я был впереди по очкам, когда остановили наш бой. Я хочу матча-реванша".



Самоуверенный Монро

Последний соперник казахстанца - Вилли Монро-младший запомнился тем, что говорил неприятные вещи про GGG не только до боя, но и после. Видимо, чувствительное поражение его ничему не научило.

"Возьмите Головкина, который всех нокаутирует. Головкин пропускает много, так как он не думает о защите. Он даже сам это говорит: "Я люблю мексиканский стиль, я люблю драться". Разве это умно говорить, что нужно принять удар, для того чтобы нанести свой удар? Да, это захватывает. Мейвезер сказал: "Нет ничего хорошего в том, чтоб пропускать", этот человек уже 20 лет на вершине, и для этого есть причина".

Монро, уверявший перед боем, что "скользкий техничный левша способен создать проблему любому",  был бит в издевательском стиле, который Головкин назвал Big Drama Show.



Хитрый провокатор Лемье

Канадец Давид Лемье, который проведёт бой против GGG 17 октября в Нью-Йорке, действует очень изощрённо. Он не хамит прилюдно чемпиону, но регулярно пытается подколоть казахстанца. То Лемье после "битвы взглядов" заявил, что " увидел всё что нужно, и у меня теперь перед Головкиным преимущество", намекая на то, что увидел страх в глазах Геннадия, то отметился записью в "Твиттере" с упоминанием Бората.



Давид Лемье в каждом интервью подчёркивает, насколько превосходно он готовится к бою, и что 17 октября он заберёт у Головкина чемпионские пояса.

Посмотрим, что он скажет после поединка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter