39-летний работник авторынка из Капшагая Валерий Харланов загадочным образом исчез 5 декабря. У его дома остался открытым его автомобиль Opel. В машине найдены брызги крови и след от чьей-то руки. Также пропало удостоверение личности Валерия и ключи от его контейнера на авторынке.

Валерий живёт один, давным-давно он расстался со своей супругой, но продолжает общаться с дочерью Кристиной Харлановой. Она и обратилась в полицию, узнав о его пропаже.

"Позвонила его мама, она живёт в Шымкенте, – рассказала Кристина. – Она сообщила, что папа долгое время не выходит на связь. Его мобильный отключён. Я поехала к отцу на работу, там сказали, что он не появлялся".

Дочь Валерия опасается, что её отец мог стать жертвой преступления. Возможно, мужчину похитили либо произошло что-то ещё более страшное.

"Полиция не предпринимает никаких действий, – говорит Кристина. – Отца до сих пор не нашли. Его машина стояла во дворе, она была открыта. На стекле были брызги крови, на дверце – кровавые следы от руки. Документы все на месте, кроме его удостоверения личности. Также пропал ключ от его контейнера на рынке. В квартире всё было в порядке. Такое ощущение, что он не успел зайти домой".

Кристина уже подключила к поискам отца волонтёров. Прошло уже две недели со дня его исчезновения, но никаких зацепок до сих пор нет.

"Волонтёры разместили объявления в социальных сетях, – рассказала Кристина. – Полиция взяла кровь из машины на анализ, пока результатов не было. На авторынке тоже все переживают, говорят, что он не появлялся в тот день. Накануне он приезжал на работу в воскресенье. Сказали, что у него было позитивное настроение. Ничего странного они не заметили".

С аккаунта Валерия в "Одноклассниках" кто-то периодически выходит в сеть. Однако на сообщения никто не отвечает.

В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили, что поиски Валерия Харланова ведутся. Опрашиваются его знакомые, соседи, коллеги.

"Розыскные мероприятия проводятся, полиция не бездействует, – прокомментировали в пресс-службе. – Это дело взято на контроль".

К поискам Валерия подключилась инициативная группа из Совета общественной безопасности. Её руководитель Ислам Угушев говорит, что поиски в Капшагае затруднены тем, что полиция не идёт на контакт с добровольцами.

"Мы работаем в основном по Алматы, – прокомментировал Ислам Угушев. – В Капшагае сотрудники правоохранительных органов не идут с нами на контакт. Мы свою помощь им предложить не можем. Но мы оповестили все больницы, все морги, все психиатрические и наркологические диспансеры: в жизни всякое бывает. Также мы обратились в железнодорожные вокзалы и аэропорты".

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Валерия Харланова, просят позвонить по номерам: 8(707)189-49-20, 8(747) 313-85-16,8(777) 843-00-84 ; 8(707) 171-97-38 или 02.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter