Informburo.kz публикует материалы "Русской службы BBC News"
"Королевский дауншифтинг": принц Уильям с семьёй переезжает из лондонского дворца в виндзорский коттедж

Informburo.kz публикует материалы "Русской службы BBC News".

Герцог и герцогиня Кембриджские с детьми переезжают из Кенсингтонского дворца на западе Лондона в небольшой коттедж "Аделаида", который находится в 10 минутах ходьбы от Виндзорского замка, где живёт королева.

Принц Уильям и его семья / Фото Getty Images

Друзья принца говорят о том, что выбор этого коттеджа – знак того, что Уильям и Кейт стремятся выглядеть современно и жить скромно по королевским меркам: в отличие от Кенсингтонского дворца с его многочисленными комнатами, их новый дом значительно меньше: помимо гостиной и технических помещений, там всего четыре спальни.

Коттедж "Аделаида", в котором принц Уильям будет жить с женой и тремя детьми, непременно вызовет сравнения с куда более шикарным особняком в Калифорнии, где живёт его младший брат принц Гарри с семьёй.

Впрочем, переезд в Виндзорское поместье не означает, что Уильям и Кейт лишатся своей лондонской квартиры. Они по-прежнему будут останавливаться в апартаментах, когда будут приезжать в Лондон. Кроме того, у четы есть дом в Анмер-Холл, в Сандрингеме.

С чем связан переезд

По словам друзей пары, Уильям и Кейт хотят, чтобы дети росли в спокойной атмосфере, среди природы, подальше от шумного города. Все дети – девятилетний Джордж, семилетняя Шарлотта и четырёхлетний Луи будут ходить в близлежащую частную школу Lambrook School, недалеко от Аскота в Беркшире, в которой учатся и мальчики, и девочки.

Кейт и Уильям
Кейт и Уильям хотят, чтобы их дети росли в единении с природой, вдали от городского шума / Фото BBC Sport

В рекламном проспекте школы сказано, что заведение предоставляет "первоклассное обучение и превосходные условия", в числе которых – 25-метровый бассейн, поле для гольфа, фруктовый сад с пчёлами, курами и свиньями, а также лес.

Обучение всех троих детей в этой школе будет стоить в общей сложности не меньше 50 тысяч фунтов стерлингов в год.

Однако переезд поближе к бабушке подчёркивает и важность отношений Уильяма с королевой. И эти отношения приобретают всё большее значение, так как 96-летняя Елизавета Вторая всё чаще полагается в государственных делах на мнения сына и внука – принцев Чарльза и Уильяма.

Что известно о коттедже Аделаида

коттедж Аделаида
Коттеджу "Аделаида" почти 200 лет / Фото Matrix Media

Коттедж был построен в 1831 году как дом для жены Вильгельма IV, королевы Аделаиды – отсюда и его название.

Позже он стал домом для Питера Таунсенда, полковника королевских ВВС Великобритании, который прославился в битве за Британию, авиационном сражении Второй мировой войны, продолжавшемся с 10 июля по 30 октября 1940 года.

Таунсенд сбил в составе эскадрильи первый немецкий бомбардировщик над территорией Англии.

После войны он стал главным конюшим короля Георга VI и близким другом младшей дочери короля, принцессы Маргарет. Таунсенд жил в коттедже "Аделаида" со своей первой женой с 1944 по 1952 год.



Несмотря на почтенный возраст, коттедж находится в хорошем состоянии, и ему потребуются лишь мелкий ремонт и некоторые переделки, необходимые для обеспечения безопасности семьи принца.

Предполагается, что коттедж "Аделаида" станет основным домом королевской семьи, где они будут жить постоянно.

«Запрещено копировать, распространять или иным образом использовать материалы Русской службы Би-би-си»

Informburo.kz публикует материалы "Русской службы BBC News"

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров