Целью сбор-похода является поддержание благоприятного оперативного режима в казахстанском секторе Каспийского моря.

Особенностью совершения сбор-похода является обход в течение 7 дней всей акватории казахстанского сектора Каспийского моря по приграничным водным территориям ракетно-артиллерийскими кораблями "Сарыарка", "Орал" и "Казахстан" ВМС ВС РК.


Корабли ВМС РК

МО РК
Корабли ВМС РК

В ходе проведения сбора-похода кораблями в море отработаны такие задачи как организация противовоздушной обороны корабля на переходе морем, организация противокорабельной и противоминной обороны, маневрирование в составе соединения однородных кораблей, проведение практических стрельб по морским целям из 30 мм артиллерийской установки АК-306, 23 мм ЗУ-23-2 и 12.7 мм НСВП "Утёс" и организация всех видов защиты корабля

"Я впервые был свидетелем организованного и слаженного действия экипажа", – отметил лейтенант Есбол Абулкаиров – выпускник 2016 года, который впервые вышел в море в составе экипажа ракетно-артиллерийского корабля "Орал".

"Все поставленные главнокомандующим задачи были выполнены, на практических стрельбах все цели были поражены", – сказал старший на сборе-походе кораблей командир войсковой части 29011 капитан I ранга Канат Ниязбеков.

Напомним, что сбор-поход кораблей в казахстанском секторе Каспийского моря проходил под руководством главнокомандующего ВМС ВС РК вице-адмирала Жандарбека Жанзакова. Сбор-поход кораблей проходит один раз в год.


Корабли ВМС РК

МО РК
Корабли ВМС РК


Корабли ВМС РК
МО РК
Корабли ВМС РК


Корабли ВМС РК
МО РК
Корабли ВМС РК


Корабли ВМС РК
МО РК
Корабли ВМС РК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter