Солисты группы "Би-2" предстали перед журналистами буквально за несколько минут до своего выхода на сцену, однако, несмотря на это, оба музыканта выглядели крайне спокойно – всё-таки тысячи концертов за спиной дают о себе знать. Если они даже и испытывали волнение, то крайне умело его скрывали. Все в чёрном: Лёва и Шура неспешной походкой зашли в комнату, где их уже ждали представители СМИ и с точностью снайперов заняли нужную точку напротив операторов и фотографов. Казалось бы, к лучам софитов на сцене и фотовспышкам на пресс-конференциях им не привыкать, и всё же перед интервью Шура настоятельно попросил выключить осветительный прибор.

"Ой, а можно чтобы этот фонарь в глаз не светил", – попросил Лёва Би-2.


Солисты группы "Би 2" отвечают на вопросы журналистов

Солисты группы "Би-2" отвечают на вопросы журналистов / Фото informburo.kz

Рок-концерт проходил под эгидой международной выставки ЭКСПО-2017 "Энергия будущего", поэтому в первую очередь что интересовало журналистов, так это, удалось ли музыкантам уже пройтись по павильонам и как они оценивают перспективу развития в возобновляемой энергии. На выставке, как оказалось, они не были и идти туда даже не собираются – в развитие ВИЭ вообще не верят.

"Нет никакого желания посетить выставку. Я не очень понимаю, что эта выставка сейчас может предложить кроме нефти и газа в этом регионе. Вообще нас больше интересуют новые энергетические технологии – это холодный ядерный синтез, например. Но такого рода открытия наверняка ещё засекречены или же просто людям, заинтересованным в том, чтобы использовать земные ресурсы, такие как газ и нефть, не хочется, чтобы появлялись новые..." – отметил Лёва Би-2.

"... они же купили все инновационные технологии", – пояснил Шура Би-2.


Лёва Би 2

Лёва Би-2 / Фото informburo.kz

В Астане "Би-2" выступает не в первый раз, и в столицу Казахстана, по словам солистов, группа приезжает всегда с удовольствием. Шура и Лёва признались, что знакомы с городом ещё с тех пор, когда он был целинным краем.

– "Нам очень нравится приезжать в Астану. Каждый раз, когда мы оказываемся здесь, замечаем появление новых зданий, кварталов – город растёт, он очень красивый. Помню, как мы лет ...надцать назад приезжали в этот город – здесь тогда вообще мало что было. По-моему, первое, что здесь появилось, – это стела с шариком (монумент Байтерек. – Авт.)", – рассказал Лёва Би-2.

–Тем более мы помним город по рассказам наших родственников, которые поднимали целину, какие здесь были домики, будки, чернозём, который сюда привезли, – здесь вообще ничего не было", – добавил Шура Би-2.


Фанаты рок-музыки

Фанаты рок-музыки / Фото informburo.kz


Шура Би 2

Шура Би-2 / Фото informburo.kz

Группа "Би-2" известна поклонникам своими многочисленными дуэтами с артистами самых разных жанров. С Юлией Чичериной музыканты записали нетленный хит "Мой рок-н-ролл", с Дианой Арбениной – "Медленная звезда", с Тамарой Гвердцители в одной из новогодних программ исполнили "Мою любовь", поэтому на концерте в Астане витал в воздухе вопрос о том, будет ли у них в этот вечер специальный дуэт с коллегами из "Мумий Тролля", но Шура и Лёва сразу дали понять: на сюрприз рассчитывать не стоит. С казахстанскими артистами сотрудничества в планах пока тоже нет.

Со сцены "Би-2" исполняли только проверенные временем хиты, поэтому зал подпевал им хором с первой песни "Зажигать" и до последней "Полковнику никто не пишет".


Зрители на танцполе во время перерыва между выступлениями групп

Зрители на танцполе во время перерыва между выступлениями групп / Фото informburo.kz

Илья Лагутенко на интервью пришёл в чёрном плаще из грубой ткани, бейсболке с надписью "Владивосток" и белоснежной улыбкой в пол-лица. Без лишней суеты он встал перед камерами, приветливо поздоровался с журналистами и, окинув присутствующих взглядом, поинтересовался, как лучше встать перед камерами.

"Куда смотреть? Как хотите, так и буду смотреть", – сказал Илья Лагутенко.


Илья Лагутенко на пресс-конференции

Илья Лагутенко на пресс-конференции / Фото informburo.kz

На выставке ЭКСПО-2017, как выяснилось, лидер "Мумий Тролля" так же, как и его коллеги из "Би-2", ещё не был, потому что прилетел в Астану буквально несколько часов назад. Однако проявил к ней интерес и даже почему-то спросил у журналистов: "Есть ли в ЭКСПО-городе павильон Зимбабве?"

"Я верю. Я большой поклонник идеи "зелёных" о том, что нужно сохранить богатства недр. Всё-таки мне кажется, что нам нужно думать на долгосрочную перспективу. Мне персонально нравится, как бесшумно ездят электрические автомобили и не пахнут ничем. Мне хотелось бы, чтобы на нашем веку мы увидели много изменений, и мне кажется, мы ещё успеем", – поделился солист "Мумий Тролля".


Группа "Мумий тролль" выходит начала выступление, выйдя из тени

Группа "Мумий тролль" выходит на выступление, выйдя из тени / Фото informburo.kz

Илья Лагутенко владеет русским, английским и китайским языками. На вопрос о том, не хочет ли он спеть на казахском, лидер "Мумий Тролля" с оживлением ответил, что не против, и даже пообещал перевести один из своих хитов.

"Желание спеть на казахском есть, конечно, был бы повод хороший. Думаю, что он найдется ещё. Казахский рэп, я надеюсь, однажды в "Медведице" смогу исполнить, обещаю, однажды", – сказал Илья Лагутенко.


Илья Лагутенко в основном исполнял песни из альбома "Морская"

Илья Лагутенко в основном исполнял песни из альбома "Морская" / Фото informburo.kz

Высказался музыкант и по поводу Астаны. Илья Лагутенко считает, что столица Казахстана по своей душевности превосходит даже ОАЭ.

"Очень чистый по сравнению со многими мегаполисами мира. В Астане по сравнению с азиатскими, ближневосточными странами всё-таки есть какая-то душевность. Мы недавно были в Объединенных Арабских Эмиратах – мне кажется, этого у них не хватает, а у вас в избытке", – отметил музыкант.


В холле велотрека продавалась продукция "Би 2" и "Мумий-тролля"

В холле велотрека продавалась продукция "Би-2" и "Мумий-Тролля" / Фото informburo.kz


Пара носков с логотипом "Мумий тролль" стоит 3 тыс. тг, футболка - 9 тыс. тг, виниловая пластинка 10 и 16 тыс. тг.

Пара носков с логотипом "Мумий Тролль" стоит 3 тысячи тенге, футболка – 9 тысяч, виниловая пластинка – 10 и 16 тысяч / Фото informburo.kz

Выступление группы "Мумий Тролль" состояло преимущественно из песен с альбома "Морская", двадцатилетие которого коллектив отмечает в этом году специальным гастрольным туром. Однако помимо них в программе были и композиции с других пластинок. А в самом финале Илья Лагутенко презентовал публике новую лирическую песню, которая войдёт в новый альбом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter