В казахстанский прокат вышел "конъюнктивит наших очей, нафталин наших душ" – очередной мультфильм про приключения семейства мамонтов и их друзей – шепелявого ленивца Сида, его бабули, ласки Бака, саблезубого тигра Диего и других. Нужно давно привыкнуть к мысли, что есть вещи в мире неизменные: это восход, закат и анимационная лента "Ледниковый период". Несмотря на то что мультфильм уже давно выдохся (во всяком случае, с точки зрения здравого смысла), продюсеры продолжают выжимать из него последние соки, и что интересно, зрителям это нравится – они неизменно приносят авторам многомиллионную прибыль. Причём чем дальше в лес, тем больше денег – если первый фильм собрал в прокате 383 миллиона долларов, то второй – уже 660, третий – 886, а четвертый – 877. Стало быть, пятый должен собрать не меньше 900 миллионов долларов. А это значит, что этот фильм будете смотреть не только вы и ваши дети, но и, возможно, даже ваши внуки. У этой серии и название соответствующее – "Ледниковый период: Столкновение неизбежно". Да, избежать этого явления в прокате будет невозможно – дети захотят увидеть своих любимцев, а вы не сможете отказать.


Кадр из мультфильма "Ледниковый период: Столкновение неизбежно"

oktyabr.info
Кадр из мультфильма "Ледниковый период: Столкновение неизбежно"

Куда уже только не закидывала обаятельных мамонтов судьба и продюсерская фантазия – и во время глобального потепления, когда огромные льдины срываются с места и отправляются в путешествие, и в эру динозавров и их (почему-то подземный) мир. На этот раз все они попадают в эпоху, когда Земля оказывается на грани уничтожения – огромный астероид мчится к земному шару, и все вместе они должны придумать что-то, что предотвратит катастрофу. И они, разумеется, придумывают как отразить атаку со стороны космоса. Из-за того что франшиза уже как следует выдохлась, сюжет её получается слегка маразматический: здесь и молодящийся сумасшедший самец ламы (больше похожий на козла), изображающий из себя гуру и продвинутого йога, и "пещеры молодости" – там молодильные камни и кролик-альфонс, заигрывающий с бабулей ленивца Сида и много того, что ребёнку будет не то чтобы понятно. С другой стороны, нарисовано всё ярко и привлекательно, поэтому у детей особых вопросов нет. По-настоящему детских шуток в фильме мало, хотя местами дети, присутствовавшие на сеансе, от души смеялись и с радостью комментировали происходящее на экране.


Шангри-Лама - персонаж мультфильма "Ледниковый период: Столкновение неизбежно"

oktyabr.info
Шангри-Лама – персонаж мультфильма "Ледниковый период: Столкновение неизбежно"

Естественно, не забыли авторы фильма и про вроде бы сквозной, но на самом деле основополагающий сюжет про белку с орехом: её страсть к нему и есть двигатель всего фильма. Благодаря орешку белка устраивает то континентальный дрейф, заставляя двигаться целые континенты, то провоцирует наводнение, то открывает обитателям "ледникового мира" лазейку в мир ящеров. На этот раз, оказавшись в космосе, она создаёт ни много ни мало – Солнечную Систему и провоцирует падение огромного метеорита на Землю. Пока живы эта белка и люди, загипнотизированные ею, шоу будет продолжаться, даже несмотря на все слухи о том, что это последняя часть франшизы. И финал картины – там есть один эпизод после титров – похоже, живое тому подтверждение. Поэтому нужно, как говорится, расслабиться и получить удовольствие. Фильм уже в прокате. 


Трейлер мультфильма "Ледниковый период: Столкновение неизбежно"


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter