Понимаете? Ровно 10 лет подопечные Баян Есентаевой и продюсерского центра "Есентай" (ранее Shine production) радуют слушателей всего Казахстана качественной казахской поп-музыкой. И неважно, что их сравнивают с "ВИА Гра" – состав "Кешью" тоже менялся неоднократно, что вызывало бурю негодования среди поклонников полюбившегося состава. Главное, что любой состав, приходивший на смену предыдущему, умел и умеет хорошо петь и танцевать. Продюсер коллектива Баян Есентаева и музыкальный продюсер Багым Мухитденова устраивают настолько мощный по всем параметрам кастинг для попадания в коллектив, что пройдя его новая участница ещё месяца три с половиной не верит, что она его прошла.


Стать участницей "Кешью" очень непросто

Фото Турара Рахимберлина
Стать участницей "Кешью" очень непросто

В общем, 24 мая хиты и отличные постановки номеров лились рекой со сцены Дворца Республики Алматы, где и прошёл отчётный концерт в честь 10-летия самой съедобной группы Казахстана (раньше были "Рахат-Лукум"). Ну, и конечно же, ни для кого не секрет, что все зрители, пришедшие на концерт, ждали и надеялись увидеть и прошлых участниц коллектива. И их надежды были вознаграждены. Правда, бывшие выступили лишь в качестве ведущих и одним номером-"солянкой" в конце шоу, когда на сцену вышли почти все бывшие участницы "Кешью". Среди них были замечены Анель Аринова и Зумрад Амал (самый первый состав), Айдана Меденова и Камшат Жолдыбаева (второй и, наверное, самый золотой состав). Они спели уже народную "Казактын кыздары".


В конце концерта на сцену вышли участницы предыдущих составов "Кешью"

Фото Турара Рахимберлина
В конце концерта на сцену вышли участницы предыдущих составов "Кешью"

А вот одних из главных любимиц среди прошлых участниц – Молдир Ауельбековой и Жанар Дугаловой в тот вечер на сцене не наблюдалось. Что не позволило им выйти на сцену, уточнять мы не стали. Может быть, разногласия с продюсерами, а может, какие-то важные дела. Главное, что шоу состоялось, и такие хиты как "Ризамын", "Казактын кыздары", "Асыкпа" и "Сугур" зрители услышали, подпели и оценили не только живое исполнение (концерт был, в принципе, живьём, за исключением самых сложных композиций), но и отличную хореографию сборных шоу-балетов Алматы.

Надо признать, что нынешний состав коллектива, в который входят Акбота, Бидаш и Жулдыз, ещё не настолько сильно полюбился публике, и это было видно по аплодисментам зрителей, бурно реагирующих на экс-участниц группы. Но у этих девушек есть в запасе один золотой козырь: они молоды, а значит, всё у них ещё впереди. Кто знает, возможно, их приход в коллектив ознаменовал собой новую главу в истории группы "Кешью", которая действительно претендует на празднование своего 20-летия через очередные 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter