Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Карнавальный экстрим. Red Bull Jump and Freeze – 22 марта, в Алматы

Informburo.kz совместно с Red Bull рассказывает о весёлом и экстремальном соревновании любителей карнавальных костюмов, запланированном на Shymbulak 22 марта.

Весело встречать весну и участвовать в соревновании Red Bull Jump and Freeze – это уже добрая традиция для алматинцев и гостей Южной столицы. Мероприятие ежегодно собирает более тысячи зрителей и участников на горнолыжном комплексе Shymbulak. Название Red Bull Jump and Freeze ("Прыгни и Замерзни") говорит само за себя – испытание обещает невероятный драйв и веселье, которые ожидают участников и зрителей шоу. В этом году Red Bull Jump and Freeze пройдёт 22 марта 2020 года, в 12:00.


Фото Red Bull


Для участников

Принять участие в соревновании Red Bull Jump and Freeze могут все желающие старше 18 лет, умеющие кататься на лыжах или сноуборде. Участвовать в карнавально-экстремальном шоу могут как сольные атлеты, так и команды. Подавшим заявку предстоит создать для себя креативный костюм. Затем продемонстрировать подготовленный развлекательный номер, а потом, разогнавшись на сноуборде или лыжах по снежной трассе, прыгнуть прямо в бассейн с ледяной горной водой. У каждого участника или команды будет только одна попытка удивить судей и зрителей своим ярким костюмом и эффектным трюком. Пройти регистрацию на участие в конкурсе Red Bull Jump and Freeze можно по ссылке.

Победители соревнования получат ценные призы:

1 место – ночь в гостиничном комплексе S.N.e.G Hotel & Restaurant; сертификат Small, чемпионский кубок ;

2 место – полет на параплане, сертификат Small, чемпионский кубок;

3 место – прогулка на туристическом ратраке, сертификат Small, чемпионский кубок.

Судейская коллегия

Члены компетентного жюри будут пристально следить за участниками, беспристрастно оценивать артистичность конкурсантов, созданные ими костюмы и, конечно, проделанные спортивные трюки при спуске со склона и нырке в воду. Чтобы судьи высоко оценили выступление, нужно выполнить все условия:

  1. Создать креативный костюм или смастерить передвижную конструкцию. Костюмы нельзя заказывать или покупать в магазинах. Будут оцениваться только неординарные, креативные идеи ручной работы;
  2. Позвать друзей в качестве болельщиков – номер будет оцениваться и по активности зрителей;
  3. Подготовить запоминающееся и нестандартное представление длительностью до одной минуты, которое участник исполнит перед стартом;
  4. Подготовить трюк, который продемонстрирует навыки лыжника или сноубордиста, чтобы достойно закрыть зимний сезон.

Интересные факты о Red Bull Jump and Freeze:

  1. Участие принимает около 60 команд;
  2. Снега для постройки трамплина нужно столько, что для его транспортировки понадобилось бы 280 КАМАЗов;
  3. Объём воды в бассейне – 336 м3, глубина – два метра.