В 2018 году в Астане отремонтируют примерно 23 километра дорог, из них почти 19 км среднего ремонта и 4,68 км отремонтируют маршрутным методом. В общем будут перекопаны отрезки на 15 улицах и проспектах. Основной объём работ (13,64 км) придётся на левобережье (Есильский р-н), где основная часть работ будет проведена на проспектах Мәңгілік Ел и Тұран. В Алмалинском районе обновят 3,75 км дорожного покрытия. В новом районе "Байконур" ремонт проведут на 3,59 км дорог. На Сарыаркинский район приходится всего 1,86 км.

Более подробно со схемой ремонта дорог в Астане в 2018 году можно ознакомиться на карте. Чтобы узнать, какой именно отрезок будет отремонтирован, увеличьте карту. У каждого фрагмента есть описание. Красные отрезки карты относятся к среднему ремонту дорог. Там, где отмечено зелёным, проведут ремонт дорожного покрытия маршрутным методом.

Помимо того, что отмечено на карте, в столице на ежедневной основе проводят текущий ямочный ремонт, восстановление покрытия вокруг люков просевших колодцев и восстанавливают дороги после аварий на сетях водопровода и канализации.

Протяжённость ремонтируемых дорог в реальности и то, что показано на карте, может немного различаться. По данным акимата, отрезок по ул. М. Жұмабаева (от проспекта Момышұлы до улицы Қажымұқана Мұнайтпасова) равен 1,05 км, а на самом деле эта дорога имеет протяжённость на 1,5 км. Также указывается, что по проспекту Қабанбай батыра будут отремонтированы 0,57 км, но если верить карте, то между улицами Достық и Қонаева вмещаются только 0,53 км.



Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter