Теперь сообщения и посты из Telegram-каналов будут отображаться во вкладках. Между ними можно переключаться свайпом влево или вправо (в мобильной версии), либо компьютерной мышью (в десктоп-версии).

Папки с чатами и каналами будут группироваться по типам: например, с одним контактом, группой или ботами. Каналы можно добавлять вручную. Как отметили в компании Павла Дурова, появление в Telegram возможности распределять каналы и чаты по тематикам связано с увеличением нагрузки на мессенджер, который сейчас чаще используют для работы и учёбы.

"Если у вас слишком много чатов, теперь вы можете отделить развлечения от работы или семейные занятия от школьных занятий", – сообщили разработчики Telegram в своём заявлении.

Где доступна функция

Возможность создания папок доступна в мобильной версии Telegram на iOS, а также в десктоп-версии для macOS, Windows и Linux. Чтобы установить обновление, откройте приложение, зайдите в настройки и выберите Advanced → Install beta versions или пройдите по ссылке. Дождитесь установки обновления, после этого станут доступны папки с чатами. Если в аккаунте менее 100 каналов, нужно снова зайти в настройки и ввести слово folders.



Как добавить папки для чата Телеграм на телефоне

Чтобы создать новую папку, настроить её и добавить в неё нужные каналы или отдельных пользователей, нужно удерживать иконку "Чаты", пока не появится соответствующее контекстное меню. Здесь пользователь увидит уже существующие папки и сможет добавить новую. Возможность проверять папки появится в верхнем меню мобильной версии приложения.

Как добавить папки для чата Телеграм на компьютере (десктоп)

Для создания новых папок и добавления в них контактов, чатов и каналов в десктоп-версии, нужно открыть боковую панель и там выбрать нужную функцию. Внимание! В компьютерной версии приложения возможность создания папок появится лишь после того, как у пользователя наберётся 100 и более чатов или активных каналов.

Фильтрация и архивация

В новой версии приложения будут доступны кастомные фильтры. С помощью них можно убрать из папки архивные сообщения, прочитанные, беззвучные или другие чаты. К одной созданной папке можно применять несколько фильтров. Всё это на усмотрение пользователя. Кроме того, в бета-версии Telegram доступна возможность перемещения чата в архив. Беззвучные чаты и каналы останутся там до момента получения нового сообщения. В этом случае чат вновь отобразится в актуальных списках.


Фото Lifehacker.ru

Статистические данные

Дополнительная функция появится для сбора статистики. Теперь владельцы Telegram-каналов с более 1000 подписчиков смогут получать информацию об увеличении участников, росте канала и эффективности публикуемых материалов.


Фото Lifehacker.ru

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter