Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Как прошёл концерт 30 seconds to Mars в Астане

Американская рок-группа выступила на сцене "Астана Арена". Как это было - в репортаже informburo.kz.

В то, что "30 секунд до Марса" приедут в Астану, скептики не верили. Ещё до официальной информации о концертах, приуроченных к ЭКСПО-2017, в сеть просочились предварительные данные о мировых звёздах, о тех, с кем вели переговоры для выступлений в Астане. Среди них были и Бритни Спирс, и Джаред Лето. Казахстанцы обсуждали, смотрели график концертов "секондов" и подозревали, что проще будет привезти сюда поп-диву, пусть и не столь популярную, как 30 STM.

Но когда появились первые афиши, народ стал судорожно искать билеты, с которыми творилось что-то непонятное. В продаже за месяц до заветной даты их было крайне мало. Билеты в фан-зону разобрали в первые дни, оставались лишь на танцпол и трибуны. Цены варьировались от 6 до 28 тысяч тенге. Однако за неделю до концерта вдруг выяснилось, что билетов ещё очень и очень много. В продаже появилось более 2000 билетов на танцпол и более тысячи – в фан-зону. Много билетов было и на трибуны. В итоге на концерте стадион оказался полупустым.


Стадион Астана-Арена. Концерт группы 30 second to Mars

Стадион "Астана Арена". Концерт группы 30 seconds to Mars / Фото informburo.kz


На билетах значилось время начала шоу – 19:00. Однако и в восьмом часу вечера около входов на стадион были длинные очереди на танцпол и в фан-зону.


Очередь в фан-зону

Очередь в фан-зону / Фото informburo.kz


Оказалось, организаторы изначально запланировали концерт с двухчасовым опозданием, учитывая национальный менталитет. Тем, кто пришёл вовремя, пришлось ждать более двух часов. Завсегдатаи концертов к такому уже были готовы и принесли с собой пледы, клеёнки, на которых сидели или лежали.


В ожидании концерта

В ожидании концерта / Фото informburo.kz


Очень сложно пришлось истинным фанатам группы, занявшим места возле сцены. Уйти оттуда означало потерять возможность стоять близко к своим кумирам во время мероприятия. Народ стойко сдерживал природные порывы, но от сцены не уходил. Некоторым даже стало плохо, и понадобилась медицинская помощь.


В ожидании концерта

В ожидании концерта / Фото informburo.kz


Те, кому неважно было, где стоять, и у кого были места на трибунах, маялись в ожидании. Искали друзей и знакомых, болтали и общались.


В ожидании концерта

В ожидании концерта / Фото informburo.kz


За два часа до начала концерта закусочные "Астана Арены" опустели совсем. Народ выпил почти всю газировку и воду, съел все пирожки и чипсы.


Буфет в Астане-Арене

Буфет в "Астана Арене" / Фото informburo.kz


В десятом часу вечера началось шоу, ради которого и собрались тысячи зрителей. На сцене в своей розовой шапке появился Джаред Лето.


Джаред Лето

Джаред Лето / Фото informburo.kz


Публика очень тепло приняла артиста и подпевала ему.


На концерте 30 second to Mars

На концерте 30 seconds to Mars / Фото informburo.kz


Поклонники принесли с собой флаги и транспаранты. Помимо казахстанского и американского стягов был замечен и флаг ЛГБТ-движения.


ЛГБТ-флаг

ЛГБТ-флаг / Фото informburo.kz


Сам Джаред Лето на сцене держал флаг Казахстана.


Джаред Лето с казахстанским флагом

Джаред Лето с казахстанским флагом / Фото из социальной сети


На стадионе была потрясающая атмосфера. Оскароносец Лето легко манипулировал зрителями. Народ забыл, что больше двух часов томился в ожидании.


Публика была в восторге

Публика была в восторге / Фото informburo.kz


Некоторые музыканты продают места не только в зрительном зале, но и на сцену. В онлайн-продажи на сайте ЭКСПО такие билеты на "секондов" не поступали. Однако их можно было приобрести через международные агентства. Стоил он около 200 тысяч тенге. В эту сумму входили селфи с музыкантами и возможность потанцевать на сцене во время последней песни. Но, по всей видимости, такие билеты в Казахстане никто покупать не стал. На сцену зрителей в итоге пригласили бесплатно. Бородатый харизматичный Джаред сам выбирал из толпы счастливчиков, последние не терялись и делали селфи с музыкантом.


Джаред Лето идёт к фанатам на сцене

Джаред Лето идёт к фанатам на сцене / Фото informburo.kz


Ещё до начала концерта в социальные сети выложили программу с десятью песнями группы. Именно они должны были звучать на концерте.


Программа концерта

Программа концерта / Фото из социальной сети


Однако 30 seconds to Mars немного отошли от плана и исполнили одну композицию по заказу зрителей. Народ требовал известный мировой хит Beautiful lie.


Концерт 30 stm в Астане

Фото informburo.kz


Во время концерта рок-музыкант записал обращение к своим землякам и попросил казахстанцев поздравить граждан Соединённых Штатов с Днём независимости, который в Америке отмечают 4 июля.

Чуть больше часа музыкант провёл на сцене, но для зрителей они пролетели как 30 секунд. Народ был вполне доволен, правда, некоторые поклонники Лето, приехавшие в Астану только на один день, опоздали на поезд из-за задержавшегося концерта. Хотя, говорят они, ни о чём не жалеют. Для зрителей администрация Астаны организовала развозку. Около "Астана Арены" после концерта поклонников рок-музыки ждали десятки автобусов, на которых можно было уехать в любую точку города. Вот только люди, остававшиеся под впечатлением от концерта, никак не хотели расходиться. Делились эмоциями, гуляли и жалели, что время пролетело слишком быстро.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter