Скриптонит, он же Адиль Жалелов, ставший "открытием года" по версии журнала GQ в 2016 году, прилетел в Астану, чтобы дать первый сольный концерт в столице.

Поработав с главой музыкального лейбла "Газгольдер" Василием Вакуленко, выступающим под псевдонимом Баста, Адиль решил показать казахстанцам, каким он стал после России.

Выступление артиста запланировали на 20.00 на стадионе "Барыс Арена", вместимость которого – более 11 тысяч человек.


Большинство из фанатов Скриптонита оказались представители молодёжи

Большинство фанатов Скриптонита – молодёжь / Фото Informburo.kz

Уже за два часа до начала концерта у входа в здание стала собираться молодёжь в предвкушении концерта. То, что концерт соберёт далеко не одну тысячу зрителей, предвидели не только сами музыканты и организаторы, но и стражи порядка, которые в последующем станут на несколько минут гвоздями шоу-программы.

Снаружи и внутри стадиона дежурили полицейские, а также военнослужащие из Национальной гвардии.

Уже в 19.45 стадион был заполнен фанатами Скриптонита, ожидающими выхода своего кумира.


Концерт Скриптонита начался в запланированное время

Концерт Скриптонита начался в запланированное время / Фото Informburo.kz

Адиль оказался довольно-таки пунктуальным и не заставил долго ждать публику. Артист феерично вышел на сцену в белой рубашке и чёрных брюках. Уже позже он переоденется в майку чёрного цвета, а потом и вовсе снимет её с себя.


Уже под конец своего выступления Скриптонит решил выступать с голым торсом

Уже под конец концерта Скриптонит решил выступать с голым торсом / Фото Informburo.kz

Возможно, Скриптониту стало жарко. Несмотря на то что организаторы концерта выбрали ледовый дворец, атмосфера в зале была, мягко говоря, не прохладная.

Именно для того, чтобы остудить пыл зрителей концерта, музыканты хотели облить их водой. Сделать это оказалось не так уж и просто.

Сначала музыканты попросили зрителей, которые находились в фан-зоне, подойти поближе к сцене. При этом Скриптонит неоднократно призывал поклонников быть предельно аккуратными, чтобы избежать давки.

Столичным полицейским идея с обливанием водой не понравилась.

"Дорогие наши органы, будьте благосклонны к зрителям. Никто не давит друг друга", – обратился к полицейским Скриптонит.

Переговоры организаторов и полицейских затянулись, и аудитория стала аплодировать, намекая на то, что они пришли на стадион ради концерта и его не мешало бы продолжить.

"Вы хоть понимаете, что люди пришли сюда, чтобы посмотреть на наш концерт?! Вы сейчас заставляете людей ждать. Нас никто не тронет", – сказал один из музыкантов.

Несмотря на то что музыканты несколько раз публично обратились к стражам порядка, последние посчитали акцию небезопасной.

"Это будет на вашей совести. Вот и всё", – отметили музыканты.

Спустя несколько минут выступление возобновилось. Хотя массового обливания не получилось, зрители остались вполне довольны бутылками воды, которые артисты кидали в зал со сцены.

Концерт Скриптонита длился более двух часов. За это время он вместе с коллективом Jillzay спел более десятка песен. С самого начала выступления публика то и дело скандировала название хита рэпера "Ламбада". Клип на эту композицию в Youtube за три месяца набрал более шести миллионов просмотров.

Редакция Informburo.kz обратилась к представителям рэпера, чтобы договориться с ним об интервью. Однако побеседовать с артистом казахстанским журналистам не удалось. В 2016 году артист давал интервью российскому изданию lenta.ru, в котором вспоминал о своих годах, проведённых в Павлодаре.

"В Павлодаре я был ровно таким, какой я сейчас. Дешевле одевался только. Москва не сказалась ни на мне, ни на моей манере разговора, ни на моих взглядах. Три года назад я мог бы так же рассуждать, как сейчас. И люди, с которыми я общался в родном городе, до сих пор со мной. Некоторых пацанов потихоньку в Москву перевожу. Я снимаю дом за городом, они живут со мной. Но я не помогаю им бабками, а просто ускоряю путь в музыке, который прошёл сам", – сказал тогда Скриптонит.


Скриптонит

Скриптонит / Фото Тимофея Колесникова

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter