Пока обычные казахстанцы наслаждаются летними отпусками, отечественным военнослужащим совсем не до отдыха. С 10 июля по 4 августа 1200 десантников усиленно тренируются и демонстрируют мощь и свои боевые способности. Проверяют подготовку казахстанских артиллерийских подразделений Десантно-штурмовых войск на полигоне "Қазақстан".


Фото Бориса Бузина

На сборы съехались военнослужащие из Сарыозека, Талдыкоргана, Капчагая и Алматы. Практически целый месяц им предстоит провести в условиях боевой готовности.


Фото Бориса Бузина

Несмотря на то, что это учения, задачи здесь вполне боевые.


Фото Бориса Бузина

Стрелять приходится из гаубиц, миномётов, реактивных систем залпового огня РСЗО БМ-21 различного калибра.


Фото Бориса Бузина

На учениях были и представительницы прекрасного пола.


Фото Бориса Бузина

Военнослужащим ставят различные задачи. На полигоне разворачиваются настоящие боевые действия. Враг ведь может наступить неожиданно, а потому стрелять приходится по подвижным и неподвижным целям как с пристрелкой, так и без неё.


Фото Бориса Бузина

Если врага надо будет обстрелять из миномёта, то артиллерийские батареи 120-мм Д-30 с этим должны справиться. На тактических учениях командующие досконально отработали действия своих подчинённых и провели показательную стрельбу из РСЗО БМ-21 "Град" и из 120-миллиметровых миномётов 2 Б11. Отработали и задачи по стрельбе полупрямой наводкой из различных артиллерийских систем.


Фото Бориса Бузина

Солдатская каша с хлебом и чаем – неизменный атрибут учений.


Фото Бориса Бузина


Фото Бориса Бузина

Кроме артиллеристов, работа на учениях нашлась и топогеодезистам, и разведчикам, и даже водителям. На учениях выбирали лучших специалистов, ведь любую задачу (не только военную) легче и быстрее выполнить командой!


Фото Бориса Бузина

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter