Как интересно провести выходные 28 и 29 января в Астане и Алматы

Фото с сайта Depositphotos.com
Фото с сайта Depositphotos.com

Самые интересные концерты, тусовки, премьеры, ивенты, по мнению редакции Informburo.kz.

Астана

28-29 января в 17.00 Astana Opera представит балет "Корсар", созданный по мотивам одноимённой поэмы Байрона. Он расскажет о жизни морских разбойников, которых называют корсарами. Здесь есть место любви, коварству, вольнолюбию и сильным страстям. Стоимость билета – от 500 тенге.

 


28-29 января в 20.00 в Garage music bar пройдёт стендап-концерт столичных комиков. На сцене выступят Зарина и Мадина Байболовы, Джамбул Кульдеев, Галым Калиакбаров и другие. Цена билета – 6000 тенге. В день концерта – 7000 тенге.


28 января в 18.00 в МТЮЗ состоится спектакль "В тени виноградника". По сюжету главный герой, овдовевший миллионер Гарри Бендинер, давно уже не поддерживает связь с родными, а его друг и правая рука Марк переезжает жить в Израиль. Неожиданный случай резко меняет жизнь мужчины, и он решает жениться в четвёртый раз. Сможет ли он стать счастливым, зрители узнают, посмотрев спектакль. Цена билета – от 1000 тенге. 


28 января в 18.00 Astana Ballet покажет балет "Золушка" по мотивам сказки Шарля Перро под музыку Сергея Прокофьева. Стоимость билета – от 3000 тенге. 

Балет "Золушка" / Фото с сайта Astana Ballet 

28 января в 19.00 во Дворце Жастар состоится концерт Ne Prosto Choir. 14 музыкантов хора исполнят саундтреки к известным мультфильмам "Аладдин", "Холодное сердце", "Король Лев", "Красавица и чудовище", "Мулан", "Моана", "Рапунцель", "Тайна Коко". Стоимость билета – от 7500 тенге.


29 января в 15.00 в Nomad City Hall выступит поисково-экспериментальный театр "Синтез" со спектаклем "Король лев". Актёры покажут знакомый всем сюжет о Симбе, рождённом в семье короля саванны Муфасы и его жены Сараби, и его противостоянии с дядей Шрамом. Цена билета – от 1000 тенге.


29 января в 17.00 в баре The Bus пройдёт моноспектакль "Сохрани мою речь". На протяжении двух часов поэт Владимир Сочинский будет читать свои стихи о мечте, долге, свободе, одиночестве, любви и принятии себя. В сюжет моноспектакля были точечно включены песни Ивана Алексеева, широко известного под псевдонимом Noize MC. Владимир Сочинский родился в СССР, вырос в Казахстане и в возрасте 18 лет эмигрировал за границу. Стоимость билета – от 1000 тенге.


29 января в 17.00 на "Барыс Арене" состоится хоккейный матч астанинской команды с московским коллективом "Динамо М". Последняя встреча команд завершилась не лучшим образом для "Барыса". Интересно, смогут ли астанинские хоккеисты отыграться спустя год. Цена билета – от 860 тенге.


29 января в 19.00 в ЦКЗ Qazaqstan состоится концерт Ne prosto orchestra. Более 100 музыкантов исполнят на сцене саундтреки к сериалу "Великолепный век". Цена билета – от 6500 тенге. 

Алматы 

28 января в 18.00 в театре La Boheme можно услышать звучание саксофона от Ярослава Фридмана. Он играет в таких стилистических направлениях как джаз, свинг, фанк, босса-нова, лаунж, рок-н-ролл, блюз. Цена билета – от 3500 тенге.


28 января в 18.00 в КазНТОБ имени Абая будет представлена опера Джузеппе Верди "Травиата". Сюжет оперы основан на романе Александра Дюма-сына "Дама с камелиями" и рассказывает трагическую историю куртизанки Виолетты. Стоимость билета – от 1000 тенге.


28 января в 19.00 в театре "Конкордия" состоится сольный концерт резидента клуба Stand-up Astana Айны Мусиной. В своих выступлениях она поднимает вопросы воспитания детей, гендерных стереотипов, взаимоотношений мужчин и женщин. Стоимость билета – от 5000 тенге. 


28 января в 19.00 в зале Qurmangazy Orkestri пройдёт часовой концерт представителя современной классической музыки Ильи Бешевли. В его творчестве переплетаются эстрада и классика, экспрессия и драма, свежесть и романтизм. Цена билета – от 5000 тенге. 


28 января в 19.00 в клубе "Жесть" выступит карагандинская группа Savage Soul со своим первым сольным альбомом Suffering World. Стоимость билета – 3000 тенге. 


28 января в 20.00 в EverJazz выступит Гоча Сирадзе. Своё мастерство музыкант оттачивал сначала в Ташкента, а затем в Санкт-Петербурге. В этот вечер прозвучат его авторские композиции "Направление северо-запад", "Чёрное и белое", "Капли дождя". Цена билета – от 2000 до 6000 тенге.


28 января в 21.00 на сцене "Музкафе" свои песни исполнит Айкын. Стоимость билета – 12 000 тенге. 


29 января в 17.00 в кафе Marilyn пройдёт вечер настольной игры "Катан". Её любят играть в Японии, США, Норвегии и Германии. Игроки выступают в роли мирных поселенцев, заселяющих остров Катан. Они должны добывать ресурсы, строить посёлки, города и дороги, защищаться от разбойников и торговаться с соседями. Цена билета – 2500 тенге.


29 января в 17.00 в ирландском пабе Dublin пройдёт викторина "Эйнштейн Party" на тему 2000-х годов. Это семь туров, больше 50 интересных вопросов и 2,5 часа веселья. В викторине могут участвовать команды от 2 до 10 человек. Стоимость билета – 2500 тенге.


29 января в 17.00 в кинотеатре "Цезарь" покажут кинопрограмму Олега Борецкого "Великие мюзиклы всех времён". На большом экране зрителям покажут 12 шедевров, включая "Вестсайдскую историю", "Поющих под дождём", "Нотр-Дам де Пари", "Эвиту", "Кошек", "Шербургские зонтики", "Призрак оперы". Цена билета  – 3000 тенге. 


29 января в 18.00 в зале оркестра имени Курмангазы пройдёт концерт классической музыки эпохи барокко. Ансамбль Viles Nobiles вместе с Зариной Алтынбаевой (сопрано) и Ильясом Дуйсеном (бас) представят зрителям сочинения итальянских композиторов XVI и XVII веков – Клаудио Монтеверди, Андреа Фальконьери, Никола Маттеиса. Цена билета – от 4000 тенге.


29 января в 18.00 КазНТОБ представит зрителю обновлённую постановку балета Чайковского "Лебединое озеро". Хореографом-постановщиком выступила народная артистка Казахстана Гульжан Туткибаева. Стоимость билета – от 1500 тенге.


29 января в 19.00 творческое пространство "НеСанаторий" приглашает на квартирник, где ведущие и гости смогут спеть песни, читать стихи или исполнить танцы. Выступить на сцене сможет любой желающий. Цена билета – 2500 тенге. 


29 января в 19.00 на фестивале альтернативной музыки Balama выступит российская рок-группа "Казускома". Это трио из Москвы выражает свои чувства через нестандартный вокал и глубокие гитарные рифы, в которых можно найти отсылки к таким группам как Led Zeppelin, The Doors, Sonic Youth. Стоимость билета – 6000 тенге.


29 января в 21.00 в Stand by Club выступит российский стендап-комик Вася Габышев. Он победитель юмористического шоу Алексея Щербакова Roast Battle и участник шоу Outside Stand Up. Цена билета – от 3000 тенге. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров