Американский историк Сара Кэмерон выпустила книгу "Голодная степь: голод, насилие и создание Советского Казахстана". Книга посвящена голоду в Казахстане 1932-1933 годов, который был вызван политикой уничтожения кулачества и коллективизации в советское время. Историки говорят о случаях каннибализма во времена голодомора.

Количество жертв голода в казахской степи исследователи оценивают по-разному, от миллиона до четырёх миллионов человек. Учёные, которые опираются на исследования казахского общественного деятеля Алихана Букейханова, говорят о том, что в те годы казахский народ потерял почти 70 % людей.

Кратко рассказываем о главных мыслях из книги "Голодная степь: голод, насилие и создание Советского Казахстана". В пересказе книги сохранены позиция и авторский взгляд историка Сары Кэмерон.

Предпосылки к голодомору

Чтобы понять причины голода 30-х годов нужно сначала рассмотреть события конца XIX и начала XX веков. В этот период из европейской части Российской империи в степь пришло более полутора миллиона крестьян. С резким ростом населения возросло и количество скота – на три миллиона в период с 1906 по 1916 год. Пастбища использовались чаще, при этом многие поселенцы не практиковали севооборот, из-за чего почва начала истощаться. К тому же ограничился доступ к воде.


Иллюстрация из книги Сары Кэмерон "Голодная степь: голод, насилие и создание Советского Казахстана"


Массовое переселение крестьян значительно повлияло на казахов. Некоторые начали выращивать сено, чтобы компенсировать потерю пастбищ. Повысился уровень торговли с Россией. В связи с этим казахи начали выращивать крупный рогатый скот на экспорт и покупать зерно, оно вошло в их постоянный рацион. Всё это воспринималось Российской империей как начало эволюционно "правильного" перехода коренного населения к оседлости, которая в свою очередь приведёт к их "цивилизованности".

На деле же казахи просто адаптировали свой образ жизни к новым обстоятельствам. Они продолжали кочевать, а некоторые земли попросту сдавали в аренду поселенцам. Но эта адаптация прошла болезненно. При общем росте поголовья скота в степи среднее количество животных на аул упало. В целом кочевники стали питаться скуднее. К началу 20-го века стало появляться всё больше "джатаков" – обедневших казахов, не имеющих скота.

С 1914 по 1924 год в степи разворачивался социальный и экономический кризис. В этот период произошло многое: Первая мировая война, падение Российской империи, народные бунты, засуха. Торговые отношения были нарушены, цена на скот упала, а доступ к зерну исчез. Народ страдал от голода, распространились тиф и холера. В целом все события, произошедшие с конца 19-го века и до 1924 года, сделали коренных жителей степи намного уязвимее перед лицом голода.

Борьба с кочевым скотоводством

В начале 20-х годов перед Москвой стояли две задачи, связанные с Казахстаном. Во-первых, сделать республику экономически эффективным поставщиком сельхозпродукции. Во-вторых, привить казахам идентичность, основанную на гражданстве и территориальных границах, которая позволит населению начать путь к социализму. Для выполнения этих задач существовало одно препятствие – кочевой образ жизни.

Поначалу советская власть относилась к кочевничеству неопределённо. Но к 1928 году Москва окончательно решила выступить против него. Казахское общество признали патриархально-феодальным, находящимся под гнётом класса баев-эксплуататоров. Было решено, что для развития казахского общества нужно избавиться от баев и заставить всех остальных принять оседлый образ жизни. Также сформировалось мнение, что оседлое сельское хозяйство в республике будет намного эффективнее в экономическом плане.

Осенью 1928-го в соответствии с политическим курсом "Малый Октябрь" в степи начались конфискация имущества и выселение 700 наиболее "злостных" байских домохозяйств. Было конфисковано 144 тысячи голов скота. В результате к концу года в республике постепенно начался голод.

Начало голодомора

Во-первых, в 1927-1928 годах в степи произошла серия засух и джутов. Сталин знал о том, что эти события итак истощили ресурсы кочевников, но всё равно увеличил требования по планам поставки зерна. Казахам приходилось продавать свой скот, чтобы пустить эти средства на выполнение зерновых планов. К тому же из-за засухи многие кочевники также стали продавать животных, которых не в состоянии были прокормить. Как следствие, цена на скот упала, а на зерно – взлетела.

Во-вторых, конфискация байского имущества сильно ударила по казахскому обществу. Это произошло из-за неправильного понимания устройства этого общества. Советские учёные доказывали, что баи владели большинством скота и поддерживали свой феодальный статус, заставляя простых людей бесплатно трудиться. На самом же деле аул строился на родственных взаимоотношениях и взаимопомощи. Социальный статус не базировался на богатстве (ведь существовали бии, аксакалы), а скот принадлежал всей общине. Поэтому кампания конфискации имущества баев была атакой на культурные и экономические основы жизни кочевников. Она затронула не только баев, но и многих членов их родов, которые опирались на их защиту и покровительство.


Иллюстрация из книги Сары Кэмерон "Голодная степь: голод, насилие и создание Советского Казахстана"

В-третьих, кампания по конфискации была особенно разрушительна, потому что она в первую очередь была осуществлена местными, а не посторонними. В ряды партийной бюрократии было завербовано более тысячи казахов. Это было сделано из практических соображений: номенклатуре не хватало знаний, чтобы понимать казахов и управлять ими. Но привлечение местного населения также имело идеологическую цель: вовлечь самих казахов в строительство социалистической республики. Стратегия по привлечению локальных кадров была намеренно создана, чтобы разрушить предыдущие взаимоотношения и посеять ожесточённые конфликты в аулах. К тому же осуществлявшие конфискацию казахи злоупотребляли своей властью. Так, казахское общество начало распадаться изнутри.

Ошибки коллективизации

Далее у режима появился новый слоган: "Оседлость на основе полной коллективизации". Как часть первой пятилетки насильственная коллективизация началась в конце 1929 года. По плану она должна была протекать постепенно и сначала охватить лишь богатые зерном земли. Однако под давлением Москвы в первую волну коллективизации были включены регионы, о географических и экономических особенностях которых партии ничего не было известно. При этом на территории республики коллективных хозяйств почти не существовало.

Коллективизационные планы зачастую были составлены без каких-либо фактических данных и требовали нереалистичных результатов. Процесс коллективизации осуществлялся в основном уполномоченными, избранными местными партийными ячейками. Часто, прибыв на место, они обнаруживали, что в порученном им регионе партийная бюрократия либо носила чисто номинальный характер, либо отсутствовала вовсе. Тогда молодым, неопытным и слабо обученным уполномоченным приходилось самим выдумывать хоть какую-то систему работы.

Уполномоченных […] подталкивали осуществить коллективизацию как можно скорее, и такая стратегия поощряла беззаконие и перегибы.

Пытаясь заставить кочевников подчиниться, активисты избивали их и могли застрелить любого без особой причины. Один из переживших голод вспомнил, что уполномоченные забрали у его бабушки матрац, одеяла и шаль, двумя днями позже она умерла. В одном ауле активисты отобрали у десятков жителей обувь и выгнали из колхоза на улицу посреди зимы.

Летом 1930 года в некоторых частях казахской степи начался полномасштабный голод, вызванный массовыми потерями скота.

Что вызвало гибель скота?

В 1929-м на территории республики было 40 с половиной миллионов голов скота, а уже двумя годами спустя их количество снизилось до 11,8 миллиона. К 1933 году 90% казахского скота погибло.

Значительную часть скота казахи забивали сами, чтобы избежать конфискации и голода. Раньше кочевники могли торговать скотом с поселенцами на севере республики и покупать у них зерно. Но теперь это было запрещено, и потери в рационе казахам пришлось замещать мясом. Более того, им приходилось обменивать свой скот, чтобы выполнить жёсткие требования по плану поставки зерна в Союз.

Но если какая-то часть скота и доходила до колхозов, то гибла там. Москва решила искоренить кочевое скотоводство в степи. Но для этого требовалось создать достойную альтернативу: построить огромные зимние стойла, обеспечить подачу воды и корма, а также прививать животных от болезней. На деле всё это не было осуществлено должным образом. В результате, к примеру, в одном лишь колхозе "Овцевод Кзыл-Ординского округа" от холода, голода или болезней в первый же месяц погибли почти четыре тысячи животных.


Иллюстрация из книги Сары Кэмерон "Голодная степь: голод, насилие и создание Советского Казахстана"

Вдобавок партия криминализовала некоторые действия, привычные для обычной кочевой жизни. К примеру, чиновники проводили рейд и конфисковывали имущество у тех, кто собирался пасти скот за пределами границ республики, даже если там находились традиционные сезонные пастбища казахов. Также преступной стала практика убоя части скота перед зимой – соғым, что фактически лишило казахов основного источника пропитания в зимний период.

Чем объясняются человеческие потери?

Голод в Казахстане повлёк за собой смерть полутора миллионов человек. К началу голода казахи составляли 60% населения республики. Девять из десяти жертв голода составляли именно казахи. Почему?

Для начала коллективизация в Казахской АССР должна была сопровождаться переходом к оседлому образу жизни, но его осуществление было провальным. Переход к оседлости должен был обойтись Союзу в 318 миллионов рублей. На деле выделено было лишь 12 миллионов – организаторы заявили, что остальное будет браться из средств местного населения, которое и так уже было обедневшим. Для оседлой жизни нужна была постройка новых колодцев по всей республике, но на это выделили лишь четверть нужного бюджета. Зачастую земли под создание новых населённых пунктов выбирались без какого-либо предварительного исследования.

Часто казахи оказывались перед фактом, что их новые дома расположили в болотах, ущельях или на солончаковой почве, не пригодной для возделывания

Москва последовательно ставила на первый план производство зерна, а не сохранение скота. И этот факт сам по себе подставил казахов под удар. Вдобавок при полном понимании того, что большинство казахов не занимаются земледелием, на них всё равно возлагались высокие требования по поставке зерна. Отчасти это делалось из-за существовавшего у руководителей Союза стереотипа о том, что кочевники обладают бесчисленным количеством скота и поэтому способны будут выдержать любые трудности.


Иллюстрация из книги Сары Кэмерон "Голодная степь: голод, насилие и создание Советского Казахстана"


Также фокусом для Москвы оставалось индустриальное развитие. В августе 1931 года было объявлено о том, что Караганда станет одним из важнейших поставщиков угля в Союзе. А значит, нужно будет обеспечить большое количество шахтёров постоянным питанием. Для этого был создан Карагандинский исправительно-трудовой лагерь, узники которого занимались сельскохозяйственным трудом.

Казахи могли голодать, но не шахтёры, и такое положение дел подчёркивало приоритизацию индустрии режимом.

Помимо этого, несмотря на сообщения о голоде, в начале 30-х Казахстан стал одним из главных мест назначения для спецпереселенцев – отправленных в ссылку кулаков. С 1930 по 1931 год в степь было депортировано более 250 тысяч человек, что, естественно, лишь увеличило нехватку еды. Этих поселенцев отправляли выращивать пшеницу и хлопок, добывать уголь или на рыбный промысел. Во все эти сферы казахов не брали из-за их незнания русского языка, их необразованности или из-за предрассудков по отношению к ним. Хуже всего то, что для развития программы спецпереселенцев и создания трудовых лагерей казахов выселяли с их пастбищ и отправляли в другие, более засушливые регионы.

Почему казахи не могли сбежать?

С июня 1931-го по февраль 1932-го более миллиона казахов сбежали из степи в города, промышленные зоны и другие страны. Некоторые бежали в Синьцзян. Однако, стремясь привить местному населению территориальную идентичность и предотвратить народные бунты, а также страшась действий иностранных шпионов, Москва приказала охранять границу с Китаем, применяя насилие. Тысячи человек были застрелены при попытке пересечь границу с Китаем.

Спасаясь от голода, казахи также бежали в соседние советские республики. Очевидцы говорили, что дорога в Ташкент была усыпана мёртвыми телами людей, истощившихся в пути. Однако, попав в чужую страну, казахи встретились с безразличием и нежеланием помочь со стороны местных. Некоторые в отчаянии прибегли к воровству, из-за чего ко всем казахам стали относиться с опаской и пренебрежением. Нередко местные жители устраивали самосуд, избивали кочевников и сажали их на поезда обратно в Казахстан.

Последствия голода

Голод в Казахстане был результатом не только экономической, но также идеологической политики. Ценой сотен тысяч жизней советская власть отчасти добилась своих целей. Да, у казахов остались такие формы идентичности, как религия (ислам), родственные отношения и причастность к роду, пусть и в новой форме. Однако кочевое скотоводство как образ жизни было уничтожено, и казахи интегрировались в советское общество. А гражданство и территориальные границы стали основной формой национальной идентичности.

Лишив казахов средств к существованию и дестабилизировав старые социальные структуры, коллективизация существенно увеличила зависимость казахов от партийного государства.

Казахское общество трансформировалось в советский период. Один из примеров – падение уровня знания казахского языка, а также появление в обществе таких слов, как "манқұрт" или "шала қазақ", которые говорят о чувстве некоей потерянной казахской идентичности. Также именно во время коллективизации началась массовая высылка в степь людей со всего Союза, из-за которой важной частью идентичности в современном Казахстане является многонациональность.

При том что голод сокрушил казахское общество, режим создал для остальных казахов возможность получать образование и продвигаться вверх по социальной лестнице.

Например, писатель Габит Мусрепов сам прошёл через голод, но в его творчестве прослеживается мнение, что советская власть позволила казахам освободиться от груза прошлого и сформироваться в нацию.

Кочевничество не полностью исчезло из современного Казахстана.

Оно работает в качестве некой функциональной истории, элемента, который режим Назарбаева использует в своём проекте по строительству нации.

Различные профинансированные государством проекты подчёркивают инновационную и развитую сущность кочевых сообществ, которые повелевали степью до её захвата Российской Империей. А в самом центре Алматы и возле казахского посольства в Вашингтоне стоит статуя скифского война – Золотого человека.

Мифы о голоде

После коллективизации многие стали видеть Первого секретаря ЦК Компартии Казахстана Филиппа Голощёкина как основное лицо, ответственное за голод. Однако он оказался козлом отпущения, поплатившимся за решения Москвы. Он был не только жестоким лидером, но и прагматичным управленцем, который стремился совладать с последствиями действий партии в Казахстане. Он просил партию смягчить их политику в Республике, когда она казалась ему непродуктивной по отношению к экономическим интересам режима.

Но основное заблуждение по поводу голода – это то, что он был просто неосторожностью, результатом просчётов власти. Партийная верхушка и лично Сталин знали обо всех рисках, связанных с насаждением оседлости в степи. А также постоянно были информированы о нарастающем голоде и всё равно приказывали продолжать коллективизацию.

Можно ли назвать произошедшее геноцидом?

Это зависит от определения термина "геноцид". Согласно определению, принятому ООН, под геноцидом понимаются "действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу". Нет никаких доказательств того, что за проводимой советской властью политикой стояло желание уничтожить казахов как этническую группу. Поэтому, используя это определение, геноцидом голод в Казахстане назвать нельзя.


Иллюстрация из книги Сары Кэмерон "Голодная степь: голод, насилие и создание Советского Казахстана"


Однако определение, принятое ООН, в свою очередь основывалось на дефиниции, созданной юристом Рафаэлем Лемкиным. Изначально он включал в понятие "геноцид" также и ненасильственные формы уничтожения, в том числе уничтожение культуры. И если принимать определение Лемкина, то коллективизацию можно считать геноцидом.

Память о голоде в современном Казахстане

В нынешнем казахстанском обществе о голоде 30-х вспоминают мало. Отчасти потому, что правительство не затрагивало эту тему вплоть до 2012 года. Современные научные исследования по этой теме в Казахстане сфокусированы на публикации различных архивных документов, но не на новой интерпретации произошедших событий.


Интервью Сары Кэмерон, записанное культурно-просветительским фондом Досыма Сатпаева


Есть некоторые разногласия в политическом дискурсе о голоде. С одной стороны, власть призывает не политизировать эту тему. С другой – такие заявления зачастую переплетаются с тонким апеллированием к национальным чувствам казахского народа. Аким Алматы Бауыржан Байбек в одном из выступлений упоминает о том, что голод отбросил рост населения страны на сто лет назад. Тем самым аким апеллирует к чувствам казахов об этническом балансе в стране.

Однако отношение нынешних казахстанцев к голоду не может быть сформировано лишь политикой.

Полное углубление в эту катастрофу скорее всего заставит казахов столкнуться со сложными частями собственной истории, включая роль, которую многие казахи сами играли в осуществлении катастрофы.

Ещё один непростой вопрос – вопрос вины. Можно ли винить Россию за действия, совершённые СССР – давно исчезнувшей страны?

Также нежелание обсуждать голод связано с вопросом о том, как оценивать советское прошлое. Ведь многие считают, что хоть советская власть и привела к смертям сотен тысяч людей, она всё же трансформировала казахское общество из отсталого кочевого в современное оседлое. И эти смешанные чувства по отношению к прошлому подталкивают людей к тому, чтобы не поднимать тему голода.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter