Во всех выпусках конкурс показывает интереснейшее зрелище, насыщенное самыми яркими проявлениями современного музыкального искусства.

Как и обещали продюсеры, в проекте можно услышать абсолютно разноплановые вещи: от романса и народных напевов до популярнейших хитов и рок-каверов на известные песни. Изюминка шоу – музыкальное сопровождение от симфонического оркестра и живого бэнда, которое придаёт проекту более серьёзный и глубокий оттенок. А первая десятка конкурсантов, отобранная из трёх тысяч претендентов, неустанно удивляет зрителей потрясающими вокальными данными.

– Очень важная часть проекта в том, что он поднимает локальную планку любой эстрады, любого шоу, – говорит генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов, – поэтому я думаю, что на место огромного пласта той-бизнеса в Казахстан наконец-то придёт искусство более высокого уровня, более тонкой содержательной части.

Громкий музыкальный проект, проходящий при поддержке генерального партнёра – ForteBank, быстро набрал популярность среди казахстанцев. Что совсем неудивительно: ведь именно этот конкурс способствует появлению исполнителей новой формации артистов на просторах отечественного и мирового шоу-бизнеса. Транслирующееся в шести странах шоу консолидировало у экранов зрительскую аудиторию в 200 млн человек.

– Мы рады поддержать проект I am a singer Kazakhstan и уверены, что проведение этого популярного во всём мире конкурса в Казахстане поможет молодым талантам проявить себя, и мы станем свидетелями появления новых звезд, – прокомментировал председатель правления ForteBank Магжан Ауэзов.

Ну а пока зрители увидели уже три выпуска масштабного шоу. И если первые два эпизода проекта были знакомством публики с участниками, то третий выпуск, сроднивший и конкурсантов, и аудиторию по другую сторону экрана, содержал в себе первое болезненное расставание: музыкальное сериалити покинул первый конкурсант, участник из Башкортостана Айтуган Гайзуллин. Ранее проект покинула начинающая певица из Татарстана Зарина Хасаншина.

Место лидера при этом ещё не закрепилось ни за одним участником конкурса. Симпатии зрителей непредсказуемым образом принадлежат то одному, то другому артисту. Так что участники проекта на собственном опыте убедились: удача, как и зрительская любовь, вещь очень непостоянная. Для того чтобы удержать симпатии аудитории на своей стороне, нужно не только хорошо петь, но и много работать. Ведь в следующем эпизоде шоу зрители попрощаются ещё с одним конкурсантом. Кто им станет? Узнайте это в следующее воскресенье, 15 октября, вместе с 31 каналом и ForteBank!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter