Второй день показов Казахстанской недели моды открыла грузинский дизайнер Саломе Аманатишвили (бренд Salle De Mode). Девушка смогла скомбинировать в каждом своем изделии различные материалы - кожу, хлопок, шифон, сетку - и представила на суд публики две точки зрения на одну и ту же идею. Если одна часть её коллекции состояла из романтичных платьев и женственных костюмов в пастельных тонах, со вставками из узорно вырезанной кожи и сетки, то вторая часть - это роковые чёрно-красные вечерние платья, подол которых обрамляли кожаные полосы. Интересно смотрелись пальто и свитера с шифоновыми шлейфами, а также шёлковыми юбками.



Самой цельной и гармоничной получилась коллекция молодого дизайнера Айданы Кожагельдиной (Argentum Kozhageldina), которая представила на  Kazakhstan Fashion Week зимнюю мужскую коллекцию, что само по себе удивительно. Одежда от Айданы проста и в то же время необычна, поэтому предназначена, скорее всего, для мужчин творческих профессий, которые не против побыть хипстерами. Представить среднестатистического казахстанского мужчину  в этих чудесных ассиметричных свитерах, интересных пиджаках с трогательными кармашками и других «архитектурно скроенных», как говорят эксперты моды, творениях, решительно невозможно. А  вот музыканта, художника или архитектора - пожалуйста. Впечатлил кастинг моделей для этого показа – таких необычных парней на казахстанском подиуме ещё не видели.



Всего во второй день свои коллекции показали 12 дизайнеров, в том числе, и молодые: JUDI (Жулдызай Рыспекова), Avoli (Айя Аволи), Ademi (Айгуль Сериккызы), Дамиля Жумабек, Ерлан Жолдасбек. Новички казахстанского подиума хоть и пестрили своими работами, но тут же попасть в число любимчиков публики, как это бывало с отечественными дизайнерами раньше, удалось  не всем. Из дебютантов можно было отметить участников Open Way 2014 - дизайнера Мерея Кенженова (бренд MEREYSTAR) и Александру Цхай (ALEXANDORAH).  Если у первого была предельно простая, сдержанная, цельная чёрно-белая коллекция платьев и свитшотов, украшенных цветочным принтом, то показ коллеги Александры Цхай был полной противоположностью – неоднородный и яркий. Выбранная стилистика дефиле – индейская тематика - сделала своё дело.  За перьями и головными уборами можно было разглядеть и одежду: интересные юбки, пончо и кейпы (накидка-пальто с прорезями для рук).



Что касается гостей, то дизайнеры из Украины и Узбекистана ничем особенно не удивили.

Завершила показ коллекция от россиян - Vanity Voice. Это  красивые шубы необычных цветов, превращающих их владелиц ни много ни мало в фей. Ну или в настоящих леди, которым подвластно всё.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter