Хан Соло: Звёздные войны. Истории

Режиссёр: Рон Ховард ("Нокдаун", "Код да Винчи")

В ролях: Олден Эренрайк ("Жасмин", "Да здравствует Цезарь!"), Эмилия Кларк (сериал "Игра престолов", "До встречи с тобой"), Вуди Харрельсон ("Голодные игры", "Планета обезьян: Война"»)

Картина рассказывает о молодом пилоте-сорвиголове Хане Соло и его мохнатом напарнике Чубакке, которым предстоит стать легендарными космическими контрабандистами.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 71%

"Тяжёлый груз наследия "Звёздных войн" оказывается вполне по плечу мистеру Эренрайку, сыгравшему главную роль в этом фильме производства Disney-Lucasfilm – студии, которая впервые за долгое время наконец выпустила нечто по-настоящему весёлое". Кейт Тейлор, Globe and Mail.

"Это одна из более легковесных историй во вселенной "Звёздных войн" – крайне развлекательная, но не очень глубокая". Ричард Роупер, Chicago Sun-Times.

"Фильм является вполне приемлемым межгалактическим приключением, с некоторыми очень удачными элементами, но, если отобрать у него имена персонажей и планет из "Звёздных войн", вряд ли такое кино породило бы какой-либо ажиотаж или получило продолжение". Алонсо Дюральде, TheWrap.
"У ленты есть пару захватывающих дух моментов, много экшна и уже выработанная аудитория любителей "Звёздных войн". То есть у фильма есть почти всё, что нужно, кроме одного: убедительной причины на существование». Билл Гудикунтц, Arizona Republic.

Круги дьявола

Режиссёр: Кевин Гротерт ("Пила 6", "Джезабель")

В ролях: Стивен Дорфф ("Блэйд", "Джонни Д."), Дебора Кара Ангер ("Автокатастрофа", "Игра"), Джонатон Шек ("То, что ты делаешь", "Геракл: Начало легенды")

Родители увозят попавшего в жестокую и зловещую секту сына загород, чтобы нанятый ими специалист смог вернуть мальчику трезвость рассудка. Однако сектанты не согласны с таким решением и выслеживают семью. Члены культа берут дом в осаду и не побоятся прибегнуть к насилию.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 36%

"Из-за общего нигилизма фильма всё, происходящее на экране, ощущается как раздражающая трата времени, даже при том, что кино длится около 80 минут". Кристи Лимайр, RogerEbert.com.
"Этот заурядный сюжет может удовлетворить фанатов ужастиков, но остальным он не подарит никаких эмоций и, скорее всего, будет забыт раньше, чем засохнет пролитая в фильме кровь". Джон ДеФор, Hollywood Reporter.
"Фильм достигает своей цели: забрасывает зрителя в тёмное место, окружённое безжалостными хищниками. Это старый рецепт, но он всё равно ещё может угодить широкой публике". Ноэль Мюррей, Los Angeles Times.
"Несмотря на все старания актёров, зритель неминуемо почувствует себя обманутым из-за затёртого до дыр формата, который этот фильм избрал". Джон Хиггинс, Starburst.

Секса не будет!!!

Режиссёр: Кэй Кэннон (сценарист фильмов "Идеальный голос 1-3", сериала "Новенькая")

В ролях: Лесли Манн ("Папе снова 17", "Любовь по-взрослому"), Айк Баринхолц ("Соседи. На тропе войны", "Сёстры"), Джон Сина ("Девушка без комплексов", "Сёстры")

Фильм рассказывает о том, как трое родителей тайно пытаются расстроить планы их дочерей лишиться девственности после выпускной вечеринки.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 83%

"Под покровом непристойного и прямолинейного фарса о подростковом сексе скрывается зрелое и вдумчивое размышление на тему родительской ответственности и способности взрослеющих детей собственноручно справляться со сложными жизненными решениями". Дэвид Эдельстайн, New York Magazine/Vulture.
"Секса не будет!!!» – самая смешная подростковая сексуальная комедия со времён "SuperПерцев", а по уровню феминистической похабности фильм может сравниться с "Девичником в Вегасе". Кэрри Лэнгел, Arizona Republic.

"Пусть не каждая из них бьёт точно в цель, но шуток здесь в достатке, и нередко они просто уморительны". Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle.

"Фильм неловко пытается совместить грязные шутки с моментами тёплоты и нежности". Адам Грэм, Detroit News.

Черновик

Режиссёр: Сергей Мокрицкий ("День учителя", "Битва за Севастополь")

В ролях: Никита Волков ("Дед Мороз. Битва Магов", "Танцы насмерть"), Евгений Ткачук ("Курьер из «Рая", "Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов"), Евгений Цыганов (сериал "Оттепель", "Битва за Севастополь")

"Черновик" – экранизация одноимённого романа Сергея Лукьяненко ("Ночной дозор", "Лабиринт отражений"). Кирилл, молодой дизайнер компьютерных игр из Москвы, однажды обнаруживает, что никто из знакомых, друзей и родных его не помнит. Кирилла "стёрли" из жизни, потому что ему предстоит сделать нечто более важное – стать пограничником между различными параллельными мирами.



Средняя оценка российских критиков на сайте kritikanstvo.ru: 57/100

"Фильм очень хорошо снят. С первых же кадров чувствуется почерк Мокрицкого. Умноженный на талант Лукъяненко, он работает". Сусанна Альперина, Российская газета.
"Путаная и невнятная, но внешне впечатляющая экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко о путешествиях в параллельные миры". Борис Иванов, Фильм.ру.
"Фильм с подобной подачей вполне мог прокатить лет десять назад, но сегодня "Черновик" мгновенно затеряется среди массы навороченных мировых блокбастеров. Как бы иронично это ни звучало, но у Сергея Мокрицкого действительно получился черновик". Сергей Горбачев, Настоящее кино.
"Впрочем, "неровность" – ключевое слово для "Черновика". Шикарно прописанные и не менее шикарно поставленные батальные сцены здесь чередуются с банальной "стрелялкой", отличная компьютерная графика – с примитивными ляпами. При этом выдумка авторов ограничена бюджетом, как герой поводком". Вера Алёнушкина, Киноафиша.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter