Группа Mezzo: "Новая волна" стала для нас хорошей школой, которую должен пройти каждый артист

Фестиваль помог казахстанским певцам установить новые творческие контакты.

Казахстанская вокальная группа Mezzo недавно вернулась из Сочи, где участвовала в финале международного музыкального фестиваля "Новая волна". Наград ребята не получили, хотя уверенно лидировали по итогам голосования в номинации "Приз зрительских симпатий". С какими чувствами они вернулись, какие у них планы, узнал "31 канал".

Солист группы Мейрхан Жантурганов говорит, что "Новая волна" очень сильно изменила ребят.

"Очень круто она нас изменила. Для нас это очень сильная школа, которую должен пройти любой артист, чтобы выступать на большой сцене", – отметил он.

Одним из уроков этой школы стал и тот факт, что казахстанская группа не смогла взять "Приз зрительских симпатий", хотя лидировала в голосовании в этой номинации. Ребята не скрывают: надеялись на победу.

"Мы долго шли в лидерах, мы отслеживали ситуацию в социальных сетях, видели реакцию зрителей и наших поклонников. У нас была надежда, но в последний день почему-то оказалось, что мы на втором месте, в последние минуты российская группа вырвалась вперёд", – говорит солист Mezzo Жанибек Сейдахметов.

А вот на Димаша Кудайбергенова, поставившего в третий день конкурса группе Mezzo только 9 баллов из 10, ребята не обиделись.

"С Димашем мы разговаривали в первый день конкурса, и он сказал, что будет судить по факту, а не по признаку землячества. Так и было", – говорит Жанибек Сейдахметов.

Артисты говорят, что очень благодарны за поддержку Фонду Булата Утемуратова и мечтают совместно организовывать концерты.

"В такое сложное время эта помощь нам была очень важна и нужна. Это была единственная помощь, за которую, конечно, мы говорим большое спасибо. Мы планируем совместно с Фондом провести концерты, как только закончатся карантинные ограничения", – говорят исполнители.

По их словам, "Новая волна" помогла им установить новые творческие связи.

"Благодаря фестивалю мы познакомились со многими композиторами, в том числе и конкурсантами. Среди них композитор из Австралии, песни которого нам понравились. Думаем, что у нас будет совместная работа. "Новая волна" в этом плане очень нам помогла", – говорят артисты.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров