Google согласился выплатить 118 млн долларов по делу о дискриминации сотрудниц

Компания выплатит компенсацию, чтобы мирным путём урегулировать конфликт.

Американская компания Google согласилась выплатить 118 млн долларов по иску о дискриминации сотрудниц, сообщает MarketWatch.

В 2017 году сотрудницы Google подали на компанию в суд. Женщины утверждали, что начальство дискредитировало их по половому признаку: назначало на менее высокие и менее оплачиваемые должности, чем сотрудников-мужчин с аналогичной квалификацией.

В суде американки заявили, что компания платила сотрудницам примерно на 16 794 доллара в год меньше, чем мужчинам, занимающим аналогичные посты. Иск охватывает около 15 500 калифорнийских сотрудниц, которые с сентября 2013 года работали на 236 должностях, заявили адвокаты истцов.

Стороны заключили мировое соглашение. Чтобы урегулировать конфликт, руководство компании согласилось выплатить пострадавшим от дискриминации женщинам более 100 млн долларов.

Google подтвердил урегулирование спора, но не признал допущенных правонарушений.

"Мы абсолютно привержены принципам справедливой и равной оплаты для всех сотрудников, в течение последних девяти лет мы провели тщательный анализ соотношения заработной платы, чтобы убедиться, что зарплаты, бонусы и вознаграждения выплачиваются справедливо", – заявил представитель компании.

Судья должен подписать соглашение на очередном слушании 21 июня.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров