Флагман-революционер: почему HUAWEI Mate50 призван совершить прорыв в мобильной фотографии

Фото предоставлено Huawei 
Фото предоставлено Huawei 

Informburo.kz тестирует новинку и рассказывает о ключевых преимуществах камерофона.

Сегодня в Казахстане открывается предзаказ на модели смартфонов серии HUAWEI Mate50. Предыдущая версия HUAWEI Mate40 в нашу страну не поставлялась ввиду особенностей казахстанского рынка. Почитателям продукции может быть знаком HUAWEI Mate30, у которого впервые отсутствовала физическая кнопка регулировки громкости (двойным нажатием на экран через виртуальный эквалайзер). Так что в компании знают, как радовать фанатов инновационными функциями.

Что предлагает производитель в обновлённой линейке смартфонов серии HUAWEI Mate? Informburo.kz узнал от тренинг-менеджера Huawei Куата Абая технические подробности устройства и протестировал новинку.

Фото предоставлено Huawei 

Ничего лишнего, только лучшее

Название серии HUAWEI Mate – производное от слова ultimate, означает "максимальный". Выпускается с 2013 года и считается более премиальной с точки зрения дизайна и революционной благодаря использованию максимально возможных технологических достижений Huawei.

В Казахстане доступны две версии: HUAWEI Mate50 – в двух цветах: "элегантный чёрный" и "снежное серебро", и HUAWEI Mate50 Pro – помимо базовых расцветок, в поэтичном цвете "рассвет в горах" с экокожаным покрытием задней панели.

Фото предоставлено Huawei 

"Сама природа подсказала такую расцветку, – рассказывает Куат Абай, тренинг-менеджер компании Huawei. – Дизайнеры вдохновлялись восходом солнца в горах Кунлун в Китае". 

Горный массив подарил вдохновение не только для создания расцветки. Так, в модели HUAWEI Mate50 Pro (в оранжевом цвете) называется и фирменное сверхпрочное закалённое стекло. Kunlun в 10 раз прочнее по сравнению с обычными калёными стеклами в других смартфонах при падении и ударе, устойчиво к царапинам, трещинам и другим следам эксплуатации. 

HUAWEI Mate50 Pro – первый и пока единственный смартфон с инновационным стеклом Kunlun, которое получило пятизвёздочный уровень сертификации надёжности и качества от швейцарской компании SGS.

На обзор пришёл HUAWEI Mate50 в расцветке "снежное серебро". Отличительная черта всех моделей серии – классический вид с ноткой футуристичности за счёт симметричного расположения модуля камер относительно вертикалей (Space Ring). Модель дополняет стильный микроузор Clous de Paris.

Фото Informburo.kz

"В HUAWEI Mate50 Pro предусмотрена дополнительная защита от влаги и пыли по стандарту IP-68. При привычно допустимом погружении в 1,5 метра на глубину он может утонуть чуть глубже – до шести метров без влияния на эксплуатацию", – уточняет тренинг-менеджер Huawei.

Серия HUAWEI Mate50 оснащена Qualcomm Snapdragon 8 Plus Gen, OLED-дисплеем с диагональю 6,7 дюйма и частотой обновления 90 Гц, реалистичным отображением цветов и ШИМ-затемнением 1440 Гц⁠ для комфортного использования и защиты от мерцания. Операционная система EMUI 13 понравится перфекционистам, привыкшим настраивать виджеты и рабочий стол под свой вкус и потребности. 

Новая эра мобильной фотографии

Именно её призвана открыть серия HUAWEI Mate50. По оценке тренинг-менеджера, первое, что достойно внимания, – фирменный бренд мобильной фотографии XMAGE.

"Оптическая система, механические структуры, технология передачи изображения, обработка полученных кадров XD – Huawei предлагает собственный подход к фотографии с сохранением цветов и текстур", – рассказывает Куат Абай. – Вам не нужно дополнительно корректировать изображение в настройках, выбирайте готовые пресеты или фильтры".

10-канальный мультиспектральный датчик распознаёт количество света. "Это идеальный инструмент для фотографий в разных условиях – днём, ночью, при разном световом сопровождении, в условиях плохой освещённости, портретное фото или постер и так далее – вы получаете хорошее, яркое, чёткое, сбалансированное изображение", – делится эксперт Huawei.

Снято на HUAWEI Mate50

Впервые в смартфоне Huawei наряду с виртуальной диафрагмой (программной и сверхширокой, f/1,4) появилась возможность использовать физическую, встроенную в один из объективов. Настроить её можно в десяти фазах, включая эффект размытия и глубину резкости.

Снято на HUAWEI Mate50
Благодаря широкой диафрагме светочувствительность на 24% больше, чем у других смартфонов Huawei. 
Снято на HUAWEI Mate50

К слову, об объективах. В HUAWEI Mate50 это:

  • основной – на 50 Мп с матрицей RYYB, в которой зелёные пиксели (green) заменены на жёлтые (yellow), что на 40% делает изображение более насыщенным даже в тёмной комнате;
  • ультраширокоугольный – 13 Мп для макросъёмки (фото и видео) на расстоянии минимум 2 см;
  • телеобъектив с пятикратным оптическим зумом – 12 Мп;
  • фронтальная камера – 13 Мп.
Снято на HUAWEI Mate50
Pro-версия прокаченнее: 10-канальный мультиспектральный датчик, широкоугольный объектив, макро-съёмка на 13 Мп, датчик приближения, сенсор, лазерный датчик для более быстрой фокусировки, основная камера на 50 Мп и улучшенный телеобъектив на 64 Мп с трёхкратным оптическим зумом, селфи-камера с углом обзора сто градусов для фото в большой компании.

Заряжает себя... и других

Для такой диагонали дисплея встроен достаточно ёмкий аккумулятор: в версии Pro – 4700 Ма*ч, в базовой – 4460 Ма*ч. В комплект входит зарядное устройство с кабелем Huawei Super Charge на 66 Ватт, предусмотрена возможность беспроводной зарядки на 50 Ватт (правда, зарядку нужно приобрести отдельно).

"Рекомендуем использовать родную комплектацию, чтобы обезопасить устройство от скачков электричества, короткого замыкания, переохлаждения или перегрева, – уточняет Куат Абай. – Интеллектуальная система позволяет быстро заряжать нагретое или охлаждённое устройство и дольше сохраняет заряд аккумулятора, несмотря на внешние экстремальные условия".

Huawei продолжает традицию, начатую с модели HUAWEI Mate20 Pro: девайсы предлагают функцию обратной зарядки на 7,5 Ватт – заряжайте смартфоны и аксессуары даже других торговых марок.

Также при собственном низком заряде в 1% смартфон автоматически включает аварийный режим. Да, цветовая гамма становится монохромной (чёрно-белой) и доступны только важные приложения (звонки, мессенджеры и смс), но 1% хватает на три часа работы в фоновом режиме и на 12 минут разговора. 

Чемпионская производительность и эффективность

Моментальный отклик приложений, быстрый поиск в интернете – такие моменты по умолчанию должны быть в современном смартфоне.

Наш пользовательский тест показал следующее: с нуля до 98% HUAWEI Mate50 добрался за полтора часа. При активном гейминге за час разрядился на 10%, при этом игра быстро загрузилась, не подвисала, представляла достойный отклик и детализацию. После двух часов игры смартфон не перегрелся, картинка не подвисала. 

Что ещё можно заметить в плане производительности и внутренней организации работы смартфона?

  • SuperHub – решение для транспортировки и хранения данных, буфер обмена. SuperHub – это своеобразный "кармашек" в правой стороне смартфона, куда вы можете перенести актуальное в один тап (документы, изображения, текст. аудио). SuperHub также взаимодействует с ноутбуками Huawei, функция работает без проводов и интернета.
Фото предоставлено Huawei 
  • Экономия места до 20 Гб. Смартфоны серии HUAWEI Mate удаляют дубликаты загруженных файлов, по метаданным оставляя лучшие, и архивируют редко используемые приложения. 
  • Подсказки в приложениях. Если увидите чёрточку в значке фирменного ап от Huawei, значит, есть актуальные на сегодня оповещения, задачи, напоминания.
  • Совместное прослушивание музыки, просмотр видео через подключение дополнительной пары наушников. 
  • При включении функции "‎Защита данных фотографий" конфиденциальная информация (метаданные – место и время съёмки, модель устройства) удаляются из сведений.
  • За приватность и безопасность отвечают Центр конфиденциальности и Центр защиты, встроенные в отдельную панель управления. В Центре конфиденциальности можно выяснить, какие приложения и как часто запрашивают негласный доступ к персональным данным или GPS и сделать вывод об их безопасности. В Центре защиты можно проверять систему на наличие угроз и другие подозрительные действия.

"Данные предоставляются в виде график-отчётов. Вы следите за приложениями, а не приложения за вами", – комментирует инновацию Куат Абай. 

Помимо этого, в HUAWEI Mate50 есть личное пространство (Private Space). Например, вы часто передаёте смартфон ребёнку или предпочитаете сохранять полную приватность, чтобы никто и никаким образом не мог проникнуть в ваш смартфон, или просто хотите разделить личные или рабочие цели.

Настройте доступ по отпечаткам разных пальцев – получаете смартфон внутри смартфона. Дополнительно можно нежелательные для всеобщего просмотра-прослушивания фото и видео, аудиозаписи отправить в личную папку. Это требование времени для обеспечения приватности пользователей Huawei.

И ещё несколько полезных лайфхаков

Перейти с другой операционной системы на фирменную EMUI 13 не так сложно, как кажется. Да, потребуются некоторые действия, но на практике это не занимает много времени. 

"Есть собственный магазин приложений HUAWEI AppGallery. Для потребностей казахстанцев часть популярных приложений предустановлена, другие регулярно добавляются. Если вдруг есть острая необходимость в приложении, которого нет в официальном магазине, его можно скачать через сторонние магазины – например, Apdoit или Aurorastore, – советует тренинг-менеджер Huawei. – На безопасности использования это никак не отразится". 

Перенести настройки с Android можно через приложение Fancom в один клик, привязать к Google-сервисам – через симулятор Google-приложений GSpace в HUAWEI AppGallery, для YouTube есть помощник по установке YT One Set с бонусом в виде премиума и отсутствия рекламы, в том числе нативной, просмотра в фоновом режиме и в режиме "картинка в картинке". 

Вместо P.S. 

С 17 по 23 ноября стартует предзаказ. Топовая модель HUAWEI Mate50 Pro с Kunlun представлена с памятью в 512 Мб, другие расцветки как в Pro, так и в обычной версии – с 256 и 512 Мб. К каждой модели предоставляется скидка в 50 тысяч тенге и часы Huawei в подарок.

Оформить предзаказ можно на сайте.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров