Red Bull сообщает о продолжении регистрации в масштабном мероприятии Red Bull Can You Make It 2020. Собрать команду из трёх участников могут все желающие студенты старше 18 лет. Регистрация продлится до 17 февраля 2020 года. Само же путешествие по Европе пройдёт с 21 по 28 апреля и будет включать в себя посещение знаковых городов Старого Света и выполнение невероятных заданий от организаторов.


Фото Red Bull / Red Bull Can You Make It 2019

Вы сможете это сделать?

Red Bull Can You Make It – ежегодное масштабное приключение, объединяющее студентов из разных стран мира. Участники соревнования объединяются в команды, команды – в группы. Путешествие по Европе для каждой группы начинается в одном из пяти знаковых городов (Барселона, Милан, Будапешт, Копенгаген и Амстердам). Команды получают стартовый набор полезных вещей, девайсов, инструкций и, конечно, упаковку из 24 банок напитка Red Bull, которые будут служить универсальной и единственной валютой во время поездки. Участники должны будут обменивать банки на все, что им может потребоваться в путешествии – транспорт, проживание, питание и даже развлечения. Иными словами, участникам придется проявить все свое мастерство коммуникации и навыки переговоров. При этом участникам разрешается брать дополнительный рюкзак с личными вещами для экстренного случая, но воспользоваться своими гаджетами, наличными деньгами или платежными картами можно только на условиях дисквалификации команды из гонки.

Финальный этап Red Bull Can You Make It 2020 начнётся 21 апреля и завершится в одной из европейских столиц 28 апреля. А вот регистрация началась с первого октября 2019 года и продолжится до 17 февраля 2020 года. Подать заявку на участие можно по ссылке. Для создания команды необходимо собрать ещё двух энтузиастов, помимо вас, среди студентов старше 18 лет. У каждого участника должен быть активный аккаунт в Instagram. Кроме того, команде надо записать видеозаявку и выложить её в открытый доступ на YouTube или Vimeo.

"Когда мы с друзьями узнали, что будем участвовать в Red Bull Can You Make It, учились на третьем курсе алматинского филиала СПбУП. Сейчас я на пятом. В ту весну ехали аж в Будапешт, потому что наша команда стартовала оттуда", – рассказал победитель Red Bull Can You Make It – 2017 Артём Балабаев.

Фото Red Bull / Red Bull Can You Make It 2019

Как будут подсчитываться баллы

По заявлениям организаторов, Red Bull Can You Make It 2020 – это не гонка в привычном смысле, но победитель мероприятия всё же будет. Во время путешествия командам предстоит выполнять различные задания. Результаты участников будут оцениваться по трём категориям: количество набранных баллов за выполнение заданий на "Контрольных точках", поддержка команд в социальных сетях и количество набранных баллов за выполнение заданий из "Списка приключений".

"В время путешествия выполняли много разных заданий. Их список обновлялся почти каждый день. Например, нужно было попасть на Венгерское телевидение, прокатиться на полицейской машине, сфотографироваться с автомобилем класса "люкс". Было забавно", – добавил Артём Балабаев.


Фото Red Bull / Red Bull Can You Make It 2019

Что если участники не справятся

Евротур – дело хоть и увлекательное, но требующее определенных знаний и навыков, особенно если это Red Bull Can You Make It. Если по какой-то причине команда понимает, что не в состоянии продолжать участие в соревновании, то у неё появляется два пути:

  • вскрытие запечатанного конверта с личными денежными средствами для перелёта в город финиша, а оттуда перелёт домой;
  • обращение в Центральный командный пункт для перелёта на безвозмездной основе сразу в родную страну.

"Сложностей по дороге возникает много. К примеру, привычный автостоп не работает. Тут голосование большим пальцем у обочины не поможет. Никто не остановится. Надо общаться на заправках и у кафе, а дальше как договоришься", – пояснил Артём Балабаев.


Фото Red Bull / Red Bull Can You Make It 2019


Кодекс чести путешественника по Европе

В обязательные условия участия входит так называемый Кодекс чести, свод правил для путешественников по Европе:

  1. Отказ от использования любых денежных средств, кроме напитка Red Bull в качестве валюты.
  2. Запрет на использование личных девайсов, кроме гаджетов, предоставленных организаторами.
  3. Для создания фото- и видеоконтента во время путешествия команды должны использовать только смартфоны от Red Bull.
  4. Отсутствие заранее организованных транспортных средств и просчитанных маршрутов перемещения.
  5. Отсутствие диверсий в отношении других команд-участниц.
  6. Соблюдение всех правовых норм государств, через которые будет пролегать маршрут команд.
  7. Запрет разделения команды. Все передвижения и все задачи в "контрольных точках" должны выполняться всей командой.
  8. Каждая команда должна посетить как минимум шесть "контрольных точек".
  9. Нарушение хотя бы одного правила хотя бы одним участником команды приводит к дисквалификации всей команды.

"Мы побывали в Будапеште, Братиславе, Праге, Циттау, Лейпциге, Кёльне, Дюссельдорфе, Ольденбурге, Гамбурге, Амстердаме и в ещё множестве небольших городов, названия которых я, к сожалению, забыл. Но мы везде соблюдали кодекс чести", – рассказал Артём Балабаев.


Фото Red Bull / Red Bull Can You Make It 2019

Условия участия в приключении всей жизни

После закрытия регистрации все видео-заявки, прошедшие модерацию, отправляются на следующий этап – онлайн голосование. Вот, где претендентам стоит подключить все свои связи. Видео-заявки, набравшие большинство голосов, отправляются на суд жюри, который и выберет команду-финалиста. Трое везунчиков отправятся в приключение всей жизни.

Кроме того, стоит помнить, что для каждой страны-участницы предусмотрены квоты на команды. Для Казахстана и Узбекистана – это одна команда.


Фото Red Bull / Red Bull Can You Make It 2019

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter