Если бы Кайрат Нуртас проходил собеседование на должность депутата Мажилиса

Фото informburo.kz
Кайрат Нуртас вошёл в партийный список "Нур Отана" на выборах в Мажилис. Представим себе, как выглядело бы его собеседование на должность парламентария.

В качестве ответов использованы реальные высказывания певца.

Краткое резюме: Кайрат Нуртас, эстрадный исполнитель, владелец торговой марки молодёжной одежды, издатель журнала имени себя и продюсер фильма о своей жизни.

Интервью

– Должность, на которую вы претендуете?

– Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

– Почему вы хотите работать именно здесь?

– Мои стремления станут стимулом для молодёжи. Если 27-летний парень станет депутатом, то это будет хорошим примером. Я буду стараться показывать себя с лучшей стороны народу.

– Ваши сильные стороны?

– Мы видели всё и знаем много. Поэтому мы хотим по возможности решить многие проблемы в области развития культуры и казахского языка.

– Самый большой успех на предыдущей работе?

– На каждом концерте апашки, ажешки говорят: "Сынок, будь здоров, пусть тебе сопутствует удача, достигай новых высот. Думаю, эти пожелания дошли до Всевышнего. Поэтому моя популярность – это только выбор народа и счастье, посланное Аллахом за мои труды.

– Ваши слабые стороны?

– Всегда хожу в думках, даже песня у меня на эту тему есть. Всё время размышляю.

– Что бы вы хотели скрыть от других?

– На одном глазу у меня есть шрам. Вот его пытаюсь скрыть. Да и потом, мне нравится носить очки. Кажется, они мне очень идут.

Возле ТРЦ "Прайм Плаза" после концерта Кайрата Нуртаса, ночь с 31 августа на 1 сентября 2013 года

Фото с сайта kapital.kz

– Самая большая неудача?

– На моих глазах люди начали прорываться на сцену. Падают колонки, падают прожекторы, которые стояли перед сценой. Сама сцена затряслась. Люди поднимаются на сцену. Я стою и призываю всех к спокойствию. Люди уже стоят совсем рядом со мной. Маленькие дети потихоньку трогают за ноги и называют меня по имени. Выступать дальше решительно невозможно, у меня нет пространства вокруг. Вот такие события происходили.

– Почему вы решили уйти с предыдущего места работы?

– Было такое, что меня хватали за волосы, пытались обнять. Я не обижаюсь на людей за то, что они меня любят. На барахолке мне проходу не дают. Полтора года назад один из братьев предложил съездить туда за кроссовками крутыми. Привёл меня в самый центр рынка "Жетысу", так меня чуть не разорвали там. Пришлось технично ретироваться. Остался я без кроссовок. Но я без обид.

– Где вы видите себя через пять лет?

– Если я не стану депутатом, то у меня будет время ещё лучше подготовиться к депутатству в будущем. Мои стремления станут стимулом для молодёжи. Если 27-летний парень станет депутатом, то это будет хорошим примером. Я буду стараться показывать себя с лучшей стороны народу.

– Ваша заветная мечта?

– Я думаю, что спеть в дуэте с нашим Президентом, – мечта любого казахстанского исполнителя. Я знаю, что Нурсултан Абишевич – меломан. Хотелось бы, чтобы мне посчастливилось. Исполнить бы с ним его любимую песню "Уш коныр…"

Отзывы родителей, старших товарищей и коллег по работе

Гульзира Айдарбекова, мама и продюсер:

"Можно сказать, что Кайрата воспитывали всем общежитием – с младенчества его приходилось оставлять с соседями. Он был спокойным ребёнком. Чтобы унять его плач, достаточно было дать бутылочку, включить музыку или дать ему поиграть с водой.

Гульзира Айдарбекова и Кайрат Нуртас

Фото с сайта comode.kz

Асанали Ашимов

Фото Олега Спивака

Асанали Ашимов, народный артист СССР:

"Кайрат – хороший парень. Он пришёл ко мне за благословением, и я его поддержал. Он молодец, много трудится, и это его поднимает так высоко.

Баян Есентаева, актриса, продюсер:

"Кайрат Нуртас ездит на шикарном "Мерседесе" S-класса, у него часы за 30 тысяч долларов и пиджак за пять. И всё это он сам заработал. История всё расставила по местам. Мы – независимая страна. И Кайрат Нуртас – яркий пример того, что именно он должен ездить на S-классе и, не стесняясь, признаваться в незнании русского языка. Все зашибись у него. И это прекрасно.

Баян Есентаева

Бибигуль Тулегенова

Бибигуль Тулегенова, Народная артистка СССР:

"Вы даже мне ничего не говорите об этом мальчике! Я его не слушаю и не признаю. Это не искусство – разврат! Он только портит молодёжь – единственное, что я могу сказать, всё, что делается на эстраде, вот эти трам-тарарам, причём люди без всякого образования. Я думаю, профессионалы меня поддержат, для нас таких исполнителей не существует.