Еркин Татишев выходит на рынок фастфуда

Еркин Татишев. Фото предоставлено пресс-службой Wendy's
Еркин Татишев. Фото предоставлено пресс-службой Wendy's

Бизнесмен занялся развитием международного бренда Wendy's в Казахстане и Узбекистане.

Известный казахстанский предприниматель Еркин Татишев, основатель и владелец Kusto Group, сегодня, 30 июня, объявил о том, что будет представлять бренд Wendy's в Центральной Азии.

"Ключевым преимуществом Wendy's является гибкость в локализации местных продуктов. Поэтому, пробуя Wendy's, вы получаете американские стандарты и при этом хорошее качество местных свежих продуктов,  доля которых сейчас составляет порядка 60% и будет увеличиваться. Все, что необходимо, будет производиться и закупаться здесь, компания будет работать с фермерами и поставщиками Узбекистана и Казахстана. Это очень важно, так как многие аналогичные компании в большинстве ориентированы на импортные продукты", – прокомментировал новость Татишев.

Принадлежащая бизнесмену Kusto Group заключила с Wissol Group и с The Wendy's Company стратегическое соглашение, согласно которому к 2030 году в Казахстане будет работать 25 ресторанов быстрого питания Wendy's, а в Узбекистане – 20. Это позволит создать более 800 новых рабочих мест в нашей республике и свыше 600 – в соседней стране. 

В Казахстане сеть будет развиваться в трёх зонах: южной (Алматы, Талдыкорган, Тараз, Шымкент), западной (Актау, Атырау, Актобе) и северной (Нур-Султан, Караганда). В РК уже действуют два ресторана, их открыли весной этого года.

Партнёром Kusto Group в развитии франшизы стала грузинская Wissol Group, которая управляет этими ресторанами в Грузии с 2014 года.

Напомним, Еркин Татишев, владелец мажоритарного пакета Kusto Group, входит в число богатейших бизнесменов Казахстана. Его состояние оценивается журналом Forbes Kazakhstan в 331 млн долларов. Kusto Group занимается агробизнесом, нефтью и газом, недвижимостью, строительными материалами и розничной торговлей, владеет 30 компаниями в 10 странах.

The Wendy's Company была основана в 1969 году Дэйвом Томасом в американском штате Огайо. Сейчас в мире работает свыше 6,8 тысячи ресторанов этой сети. 

А Wissol Group – одно из крупнейших деловых объединений в Грузии – владеет самой широкой сетью автозаправок в этой стране, в также занимается розничной торговлей, строительством, продажей смазочных масел, рекламой. Помимо Wendy's владеет франшизой ресторанной сети Dunkin'.

Отметим, что в Казахстане новому бренду предстоит конкурировать с такими давно работающими в стране сетями быстрого питания как McDonald's, Hardee's, Burger King.

Новости партнёров