Две недели до парламентских выборов: как партии проводят агитацию

10 января 2021 года в Казахстане пройдут выборы в мажилис и маслихаты.

10 декабря в Казахстане началась предвыборная агитация кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов. Как члены предвыборных штабов агитируют население – в обзоре Informburo.kz.

Nur Otan: встреча с почётным жителем Темиртау

Кандидаты в депутаты Темиртауского городского маслихата Алтанай Ескалиева и Сергей Урываев встретились с почётным жителем города Темиртау Майрой Сыздыковой, сообщает МИА "Казинформ". Майра Сыздыкова – известный в городе врач-фтизиатр, вышла на заслуженный отдых в 2001 году, но продолжила работать. Сегодня она возглавляет комиссию Совета ветеранов по медобслуживанию инвалидов, участников войны и тружеников тыла.

Сергей Урываев отметил, что с такими людьми, как Майра Сыздыкова, можно уверенно шагать вперёд и реализовывать планы партии.

Майра Сыздыкова сказала, что необходимо уделять особое внимание патриотическому воспитанию молодёжи на примере старшего поколения. Подняла проблемы социально уязвимых категорий граждан, а также повышения престижа рабочих специальностей.

Aq Jol: запуск челленджа "С партией в 2021 год"

Молодые "акжоловцы" запустили челлендж "С "Ак жолом" в 2021 год!" в социальных сетях, сообщается на официальном сайте партии. 

Челлендж стартовал от молодёжного крыла "Ак жол-жастар" при Мангистауском областном филиале партии и посвящён предстоящим выборам в мажилис парламента и маслихаты всех уровней.

В видеоролике "акжоловцы" напоминают о предлагаемых партией переменах и призывают принять активное участие в выборах.

НПК: воздушный шар над Карагандой

В Караганды члены предвыборного штаба устроили флешмоб – запустили в небо воздушный шар с символикой Народной партии Казахстана, сообщает пресс-служба партии. "Флешмоб мы провели в поддержку предстоящих выборов, которые состоятся 10 января", – сказала кандидат в депутаты мажилиса Ольга Карташёва.  

Также в этот день:

  • в селе Новопокровка ВКО партийцы залили каток для детей;
  • на набережной Актау партийцы раздавали агитматериалы НПК;
  • кандидаты в депутаты мажилиса и маслихатов провели встречу с жителями во Дворце молодёжи Таразского государственного университета;
  • в Кокшетау кандидаты от НПК в мажилис и городской маслихат встретились с электоратом Акмолинской области.

Adal: встреча с избирателями в Капшагае

Кандидат в депутаты маслихата города Капшагай Анастасия Трофимова провела встречу с жителями дачного сектора, сообщает пресс-служба партии.

Жители пожаловались, что у них нет питьевой воды, проблемы с электричеством и их тарифами. Акимат не в силах это решить, так как дачный сектор принадлежит кооперативам, которые не предпринимают никаких действий.

​Жители просят, чтобы дачному сектору присвоили статус посёлка. Тогда бы населённый пункт относился к акимату и власти могли бы решать их проблемы. На протяжении нескольких лет жители пишут письма в госорганы, но никто этим не занимается.

"Ауыл": теледебаты и выступление в пресс-центре

В пресс-центре партии "Ауыл" выступила кандидат в депутаты мажилиса Карлыгаш Аралбекова. Она подняла проблемы социальной поддержки семей с детьми, предложив ежемесячно выплачивать каждому ребёнку выплату в размере прожиточного минимума – 32 тысячи тенге. 

"Не должно быть разделения на многодетных семей или семей с малым количеством детей. Выплату должны получать все дети, будь он единственным ребёнком в семье или пятым", – сказала спикер.

Во время теледебатов на канале КТК первый заместитель партии "Ауыл", экс-кандидат в президенты Казахстана Толеутай Рахимбеков рассказал, почему выпускники аграрных вузов не хотят ехать работать в село. Тому две причины – низкая зарплата и отсутствие комфортного жилья. Поэтому он предлагает создать для молодых специалистов достойные условия – зарплата не ниже городского уровня и жильё с коммунальными благами.

Новости партнёров