Мы путешествуем в поисках новых впечатлений. Фотографии – лучший способ сохранить их и поделиться с другими. Рассказываем, где сделать кадры, как у популярных тревел-блогеров.

Знаменитые "пряничные домики" в Амстердаме


Photo by Isabella Jusková on Unsplash

Рай не только для велосипедистов, но и для эстетов. Извилистые каналы, яркие тюльпаны, прижимающиеся к друг другу "пряничные" домики и в реальности, и на фото выглядят потрясающе. Неудачный кадр в Амстердаме сделать практически невозможно. Обязательно посетите плавучий цветочный рынок Блуменмаркт, погуляйте по кварталу девяти улиц и загляните в живописный Вонделпарк.

Море цвета кюрасао на пляжах острова Бали


Photo by Alexey Marchenko on Unsplash

Позировать на пляже в купальнике – беспроигрышный вариант, но если хочется разнообразить ленту "Инстаграма", на Бали в Индонезии это сделать проще всего. Рисовые террасы Тегаллаланг – завораживающее место, где получаются яркие и необычные снимки, особенно если у вас есть дрон. В водном дворце Тирта Ганга сфотографируйтесь на фоне величественных фонтанов. А самые живые фотографии получаются у бурного горного водопада Мундук.

Гондолы на фоне закатов в Венеции


Photo by Rebe Adelaida on Unsplash


Оказавшись в Венеции, включите в обязательную фото-программу прогулку по Мосту вздохов, катание на гондоле и селфи на фоне Дворца дожей. Но есть в Венеции и необычные места, которые точно удивят изощрённую Instragram-публику. Например, скульптура "Поддержка" в виде двух огромных рук, которые поднимаются из воды и держат старое здание.

Бескрайние снежные просторы Камчатки


Photo by Ivo Paul van Vliet on Unsplash

Суровый, но живописный край с уникальной природой. Путешествие на Камчатку оценят экстремалы и ценители необычных ландшафтов. Обязательно покорите и сфотографируйте вулканы Авачинский, Горелый и Малый Семячик. Посетите единственную в Евразии долину гейзеров и самое большое пресноводное озеро Камчатки – Кроноцкое. Незабываемые впечатления и неповторимые кадры гарантированы.

Лавандовые луга в Провансе


Photo by Arthur Aldyrkhanov on Unsplash

Летом в Провансе цветут лавандовые луга – визитная карточка региона. Незабываемый аромат фотографии, конечно, не передадут, но атмосферу – вполне. Фотогеничны здесь не только цветочные пейзажи, но и архитектура. Например, стоит посмотреть и запечатлеть средневековый замок Ле-Бо, а также посетить многочисленные деревушки и коммуны: Горд, Баржем или Ансуи.

Праздник цветения сакуры в Токио


Photo by Yu Kato on Unsplash

Если есть возможность, покупайте билеты в Токио заранее и приезжайте сюда в марте-апреле, чтобы увидеть и сфотографировать цветение сакуры. Полюбовавшись на символичные для Японии цветы, отправляйтесь в священный храм Мэйдзи, самый крупный в Токио. Сделав фото в историческом месте, перемещайтесь в торговый центр Tokyu Plaza Omotesando и сделайте селфи в удивительной зеркальной арке.

Сочные тропики на острове Шри-Ланка


Photo by Joshua Newton on Unsplash

Одно из самых фотогеничных и узнаваемых мест Шри-Ланки – плато-крепость Сигирия, что находится в центре острова. Снимки этой 170-метровой величественной скалы собирают тысячи лайков как, впрочем, и фотографии другой местной легенды – храма Дамбулла. Вход в древнюю святыню украшает золотая статуя Будды. После фотосессий на фоне древностей посетите чайные плантации в городе Нувара-Элия. Его называют маленькой Англией, и не только из-за чая: в городе сохранились красивые здания колониальной эпохи.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter