На Dostyk Cup 2019 приехали участники не только из Алматы и Караганды, но и теннисисты из соседнего Кыргызстана, что и дало название турниру.

Две категории – "Любители" и Pro-Am (один игрок – профессионал, один – любитель) привлекли много спортсменов, в том числе и известных. Например, члена сборной Казахстана по теннису Тимура Хабибуллина; профессионала, тренера из Кыргызстана Данияра Дулдаева; мастера спорта международного класса из Кыргызстана Эрнеста Батырбекова и других.



У любителей также собрался весьма сильный состав, и даже после разбивки на группы Masters и Futures после групповых игр интрига сохранялась до последнего матча.

Турнир прошёл в прекрасной атмосфере дружбы и спортивного веселья. Хотя изначально всё пошло не по плану: вместо солнечной погоды, которая стояла всю неделю до турнира, с утра зарядил упорный дождь. Игра на грунте, к которой так готовились все участники, стала невозможной. Турнир был на грани срыва: прогнать 30 пар на четырёх крытых кортах с покрытием хард казалось невозможным. Но главный судья турнира Руслан Ибрагимов решил иначе: никаких отмен, турнир состоится при любых обстоятельствах!

Так и случилось: любители начали групповые игры со счёта 2:2, чтобы слегка ускорить процесс, а категория Pro-Am играла уже полный сет.

Конечно же, игры профессионалов привлекали больше внимания: мощные удары, шикарные комбинации, игра у сетки и выбивающие с корта подачи. Это был настоящий длительный мастер-класс, от которого захватывало дух.

– Я играла в категории Pro-Am с молодым профессионалом Андреем Неличем, – делится впечатлениями участница турнира Елена Никитенко. – Это колоссальный опыт. Это такие скорости, на которых мы, любители, никогда не играем. Это такие розыгрыши, от которых адреналин остаётся в крови ещё на следующий день... И согласитесь, это просто бесценно – выйти на корт и сыграть против Тимура Хабибуллина или кого-то ещё из профессионалов такого класса.



Игры в категории Pro-Am закончились только поздним вечером. Победителем стала красивая и сильная пара – Баглан Сариев и Рано Итахунова. На втором месте – Тимур Хабибуллин и Рана Ермекбаева. На третьем – Данияр Дулдаев (Кыргызстан) и Евгения Фокаиди (Караганда).

Любители выявили сильнейших чуть раньше. В категории Masters золото забрали Евгений Голенко и Виктория Антонец. Серебро досталось не менее сильной паре – Александру Нейланду и Гульнур Омаркожаевой. Бронза – у Ерлана Балгарина и Марины Бельской.



В категории Futures шли не менее интересные игры, а победитель не был определён до самого конца. В итоге первое место взяли Арлан Бекбосынов и Айжан Темирлан. Второе – Андрей Корболин и Айгуль Байбулатова. Третье забрали Кирилл Леонтьев (Кыргызстан) и Агеля Ермагамбетова.
Всем победителям и призёрам были вручены не только кубки и медали, но и подарки от партнёров Dostyk Cup 2019 – компаний "Жигули барное", "Камертон", "AG Food" и ресторана "Pro тесто и мясо". Также нас поддержали наши друзья – минеральная вода Perrier и Turan. Но самым главным подарком стали сертификаты от "Тикетон" с хорошей скидкой на покупку билетов на матч Новак Джокович – Рафаэль Надаль, который пройдёт 24 октября в Нур-Султане.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter