Прошло почти пять лет с момента выхода на экраны последней серии одного из самых популярных сериалов 2000-х. И тогда ушла целая эпоха. Сериал, который в своё время обогнал по популярности бессменного лидера всех рейтингов – сериал "Друзья", а затем уступил лидерство "Игре престолов". Где же сейчас те, кто разгадывал медицинские загадки, влюблялся, жил и умирал в течении всех восьми сезонов?

Хью Лори

Кого играл в сериале: Доктор Грегори Хаус.


Обои из сериала "Доктор Шанс"

Обои из сериала "Доктор Шанс" / postfilm.tv

Чем занимается сейчас. 57-летний британский актёр 25 октября 2016 года получил звезду на Голливудской аллее славы. Так что за него можем быть спокойны. После 2012 года Хью Лори снялся в сериалах "Вице-президент", "Ночной администратор" и… "Доктор Шанс" (не подумайте, что это пародия или что-то в этом роде, всё очень серьёзно, почитайте аннотацию). В последних двух – в главных ролях. Более того, роль могучего и богатого злодея в сериале "Ночной администратор" принесла актёру "Золотой глобус" в номинации "Лучший актёр второго плана" (причём произошло это совсем недавно). Так что, как мы видим, Хью показывает отличный пример того, как актёр может быть успешным не только в одной роли и не только в одном амплуа. Комедиант, циничный врач, жестокий убийца? Для таланта Хью Лори нет предела.

Планы на будущее. Кто-то решил, что фильмов и сериалов о Шерлоке Холмсе мало. Не будем углубляться в то, почему кто-то так решил, тем не менее Хью Лори был приглашён в очередной проект о Холмсе и Ватсоне. На этот раз снимут комедию о сыщике и его верном друге. И нет, вы не угадали, Хью Лори не будет исполнять роль Холмса или Ватсона. Главные роли в фильме уже закреплены за Уиллом Ферреллом и Джоном Си Райли, которые и составят культовый дуэт. Съёмки должны стартовать в скором времени в Лондоне.

Роберт Шон Леонард

Кого играл в сериале: Доктор Джеймс Уилсон.


Роберт Шон Леонард / standard.co.uk

Чем занимается сейчас. Верный товарищ Хауса, который в последних сериях последнего сезона превратился едва ли не в главного персонажа, был первым актёром, которого утвердили на роль в сериале. И после "Доктора Хауса" его карьера пошла по схожему сценарию с Хью Лори. Роберт Шон Леонард нашёл себя в сериалах и решил продолжать в том же духе, не изменяя правилам, лишь изредка делая исключения для фильмов.

Планы на будущее. По слухам, он сыграет роль короля Артура в новой экранизации "Камелота".

Лиза Эдельштейн

Кого играла в сериале: Доктор Лиза Кадди.


Лиза Эдельштейн с мужем

Лиза Эдельштейн с мужем / woman.ru

Чем занимается сейчас. В последнем сезоне "Хауса" актриса отказалась сниматься. Муза Хауса, которая на протяжении многих серий терпела его выходки, не смогла вытерпеть последнего сезона. Эдельштейн заявила тогда, что её решение стало результатом "долгих размышлений". Позже, в 2014 году, актриса вышла замуж за художника Роберта Расселла. Но что касается её дальнейшей актёрской карьеры, то её сложно назвать удачной. Минуя весь список эпизодических ролей, можно выделить разве что главную роль в сериале "Руководство подруг к разводу", хотя он популярен только среди американской аудитории.

Планы на будущее: быть хорошей женой и играть в сериале "Руководство подруг к разводу" – ведь он ещё не закончился.

Омар Эппс

Кого играл в сериале: Доктор Эрик Форман.


Омар Эппс

Омар Эппс / lovebscott.com

Чем занимается сейчас. Его персонаж – один из главных объектов троллинга Хауса. Но зато неунывающий, как и сам актёр. Эппс играл одну из главных ролей в сериале "Воскрешение", который вышел на ABC в телевизионном сезоне 2013-2014 годов. Кстати, не очень популярный сериал, но достаточно интересный. Эппс организовал собственную компанию Brooklyn Works Films. В ней он выступает в качестве сценариста, продюсера и актёра.

Планы на будущее. Туманные. Пока играет в сериале "Стрелок" агента секретной службы.

Джесси Спенсер

Кого играл в сериале: Доктор Роберт Чейз.


Джесси Спенсер

Джесси Спенсер / kinokopilka.pro

Чем занимается сейчас. В настоящий момент играет лидера пожарных, лейтенанта Мэтью Кейси в телесериале "Пожарные Чикаго". Достаточно популярном, к слову, американском сериале. Играет в группе Band From TV вместе с Хью Лори. Музыканты коллектива – американские актёры телевизионных сериалов, выступающие ради благотворительных целей.

Планы на будущее. Судя из имеющейся информации, Джесси вполне доволен своей ролью в "Пожарных Чикаго".

Дженнифер Моррисон

Кого играла в сериале: Доктор Эллисон Камерон.


Дженнифер Моррисон

Дженнифер Моррисон / wallpaperus.org

Чем занимается сейчас. У Дженнифер, в отличие от её некоторых вышеупомянутых партнёров по съёмочной площадке, карьера сложилась немного лучше. Возможно, она правильно сделала, уйдя из проекта едва ли не раньше всех остальных. "Стар Трек", "Однажды в сказке", "Воин", – это лишь некоторые из лучших её проектов, в которых она снялась тогда, когда остальные ещё снимались в "Докторе Хаусе". А сейчас просто продолжает это делать – точечно выбирать успешные фильмы и сериалы.

Планы на будущее. Фанаты сериала "Однажды в сказке" ожидают возвращения её героини в седьмом сезоне. Среди полнометражных фильмов в её планах значится "Ужас Амитивилля: Пробуждение", который выйдет в кинотеатрах через два месяца.

Питер Джейкобсон

Кого играл в сериале: Доктор Крис Тауб.


Питер Джейкобсон

Питер Джейкобсон / tribuna.com

Чем занимается сейчас. Его персонаж удачно противостоял сарказму Хауса, а иногда даже наносил ответный удар по выдающемуся диагносту. И если посмотреть на его послужной список после окончания сериала, то можно с уверенностью сказать, что он самый плодовитый среди всех в этом списке. Более 14 (!) проектов за 5 лет! Среди них как удачные сериалы ("Американцы", "Рэй Донован", "Пожарные Чикаго" вместе с Джесси Спенсером), так и не менее удачные фильмы ("Штурм Белого дома", "Любовь по рецепту и без").

Планы на будущее. Джейкобсон будет звёздным актёром в российском сериале "Адаптация".

"Что могу сказать, "Адаптация" – это очень смешной сериал, в котором поднимается масса серьёзных тем. "Адаптация" на одной волне с популярными американскими сериалами, где авторы наполняют историю множеством интересных событий и нестандартных решений. Думаю, что он получился невероятно увлекательным", – говорит о сценарии американский актёр.

Так что ждём, съёмочный процесс уже в самом разгаре!

Оливия Уайлд

Кого играла в сериале: Тринадцатая.


Оливия Уальд

Оливия Уайлд / starmagazine.ru

Чем занимается сейчас. Ещё одна звёздная актриса, которая не только не загубила свой талант после последней серии сериала, а и приумножила его. Оливия – веганка, выступает в защиту животных. С ноября 2011 года она состоит в фактическом браке с актером Джейсоном Судейкисом, с которым помолвлена с января 2013 года. У пары есть двое детей: сын и дочь. Список её удачных проектов впечатляет: фильмы "Гонка", "Люди как мы", "Она" и сериалы "Конь БоДжек" (мультсериал) и "Винил".

Планы на будущее. Амбициозный фильм под названием "Чёрный пёс, рыжий пёс" с Джеймсом Франко. И воспитание дочери, которую она недавно родила.

Кэл Пенн

Кого играл в сериале: Доктор Лоуренс Катнер.


Кэл Пенн

Кэл Пенн / rutracker.club

Чем занимается сейчас. Актёр, чей персонаж совершил суицид в сериале, временно уходил из кинематографа, заняв пост помощника главы отдела по связям с общественностью в администрации Барака Обамы. С 1 мая 2013 года Кэл Пенн ведёт передачу The Big Brain Theory на канале "Дискавери". А совсем недавно Кэл пожертвовал 25 000 долларов американскому филиалу Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам. При этом продолжает сниматься в фильмах и сериалах, среди которых выделяется только "Последний кандидат".

Планы на будущее. Поскольку к Бараку Обаме уже не вернуться, то Пенн будет продолжать восстанавливать свою актёрскую карьеру. И заниматься благотворительностью, скорее всего.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter