Дети военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах, проведут лето в новом лагере

Фото МО РК
Фото МО РК

В Алматинской области для детей военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах, будет организован военно-спортивный сбор "Жас сарбаз".

С 10 июня текущего года на базе учебно-тренировочных центров Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан в городе Алматы и поселке Панфилова Алматинской области для детей военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах, будет организован военно-спортивный сбор "Жас сарбаз".

Сбор будет организован для ребят от 12 до 15 лет. Каждая смена лагеря продлится 10 дней, участие в сборе примут дети из Гвардейского, Аягозского, Ушаралского, Сарыозекского и Приозёрского гарнизонов. Всего же планируется организация пяти смен.


Фото МО РК


В программе военно-спортивного сбора "Жас сарбаз" запланирован широкий спектр культурно-досуговых и спортивных мероприятий, в числе которых экскурсия по достопримечательностям города Алматы, проведение концертных программ, различных развлекательных конкурсов, встреч с именитыми спортсменами-олимпийцами ЦСКА с проведением мастер-класса.


Фото МО РК



Фото МО РК


Помимо этого для детей запланирован однодневный выход на учебно-тренировочный центр ЦСКА в посёлке Панфилова, где квалифицированные инструктора Центрального спортивного клуба армии МО РК проведут занятия по выполнению преодоления полосы препятствий, упражнений на различных спортивных снарядах, а также проведут мастер-классы по занятиям в веревочном парке, на скалодроме и по пейнтболу.