Приближается Новый год. Люди начали покупать подарки, готовиться к самому главному празднику. Мамы и папы задумываются, как сделать этот день незабываемым для детей. Один из таких способов – пригласить домой Деда Мороза и Снегурочку. Перед родителями стоит непростой вопрос: как не ошибиться в выборе актёра, чтобы не попасть на мошенников и не расстроить ребёнка некачественной программой.


Главное не ошибиться с программой

Главное, не ошибиться с программой / Фото с сайта imgsmail.ru

По словам менеджера агентства Astana.zakazdedamoroza.kz Кристины Догминой, при выборе Деда Мороза необходимо в первую очередь обратить внимание на компанию, которая предоставляет эту услугу. Она должна работать на рынке несколько лет, поскольку перед новогодними праздниками появляются непрофессионалы, которые решили заработать лёгкие деньги.

"Есть сейчас Деды Морозы, которые стоят от 2000 тенге. Это люди, которым заняться нечем, и они хотят заработать лёгкие деньги. У них, как правило, нет сценария и подготовленной программы. Они просто импровизируют. Они оставят плохие впечатления о Дедушке Морозе у вашего ребёнка. Они могут прийти выпившими, с неприятным запахом, могут прийти с неправильно поставленной речью", – объясняет Кристина Догмина.


Важно не нарваться на непрофессионала

Важно не нарваться на непрофессионала / Фото с сайта urban3p.ru

При выборе Деда Мороза нужно учесть отзывы в интернете, а лучше заказать его по рекомендациям друзей и знакомых, говорит Кристина Догмина.

"Также необходимо обратить внимание на его внешний вид. Костюмы бывают дешёвые, некачественные, нитки где-то висят. Бывают маленькие, щупленькие Деды Морозы", – рассказывает менеджер.

После того как вы найдёте Деда Мороза, нужно съездить в офис и лично с ним познакомиться. Если вам актёр импонирует, то наверняка понравится и вашему ребёнку. Кроме этого не забудьте попросить показать вам видеозаписи их выступлений.

"Дети часто боятся этих персонажей. Всё-таки Дед Мороз большой, в костюме, с бородой. Нужно обратить внимание на программу: есть ли Снегурочка, которая может сгладить ситуацию. Если только один дедушка, то он должен быть не резким, не быстрым, а спокойным, интересным, чтобы он завораживал детей. Это всё от сценария зависит. Нужно не стесняться и спрашивать. В этом нет ничего странного - вы должны знать, за что платите", – советует Догмина.


Ситуацию может сгладить Снегурочка

Ситуацию может сгладить Снегурочка / Фото с сайта artfile.ru

Услуга вызова Деда Мороза в Казахстане популярна. В специализированных агентствах цена начинается от 7000 и выше.

"Цена зависит от даты, которую вы выбрали. 30 и 31 декабря – это последние дни перед Новым годом, и актёры не сидят дома, не празднуют со своей семьёй. Поэтому цена и увеличивается. Также стоимость меняется от количества времени, которое Дед Мороз будет проводить с детьми. Есть программы 20-минутные, 30-минутные. Стоимость зависит и от количества детей. Каждый ребёнок обычно готовит стихотворение, поёт песенку. Поэтому мы должны всем детям уделить достаточно внимания", – поясняет менеджер.

В программу обычно входят 2-3 игры, хоровод вокруг ёлки и вручение подарка.

"Родители тоже вовлечены во всё это. Потому что все мы в душе ещё дети. Наш Дед Мороз приезжает со Снегурочкой. В конце всего шоу Дед Мороз дарит подарок, который родители заранее приготовили", – отметила Догмина.

И напоследок ещё один совет: когда вы определились с выбором Деда Мороза, не забудьте его предупредить об особенностях вашего ребёнка. Расскажите заранее актёрам об увлечениях вашего малыша, каких успехов достиг он за этот год, за что можно похвалить и в чём пожелать удачи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter