Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Оригинальное название – Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Выход в прокат – 1 февраля

Звёзды: Питер Динклэйдж, Сэм Рокуэлл, Эбби Корниш, Вуди Харрельсон

Прозванный ирландским Чеховым драматург и режиссёр Мартин Макдонах, известный в частности по пьесе "Человек-подушка", на этот раз создал криминальную драму с элементами чёрной комедии. Фильм получил "Золотые глобусы" за сценарий, за роль второго плана (Сэм Рокуэлл) и в категории "Лучшая актриса в драматическом фильме" (Фрэнсис Макдорманд). Кинолента также завоевала награду 74-го Венецианского кинофестиваля за лучший сценарий.

В центре картины мать, которая хочет справедливого расследования по делу об изнасиловании и убийстве своей дочери. Она использует рекламные билборды как плакаты в своём протесте против бездействия шерифа.



Тоня против всех

Оригинальное название – I, Tonya

Выход в прокат – 1 февраля

Звёзды – Марго Робби, Себастьян Стэн, Эллисон Дженни, Джулианна Николсон, Пол Уолтер Хаузер

Биографическая чёрная комедия от режиссёра Крейга Гиллеспи сначала должна была носить название "Ледяная стерва". Это история скандальной американской фигуристки Тони Хардинг. Эта спортсменка стала известна всему миру как первая фигуристка, выполнившая каскад тройных акселей на льду.

Но ещё большую славу ей принёс инцидент с её соперницей Нэнси Керриган. Её бывший муж с помощью сообщников на национальном чемпионате 1994 года вывел Керриган из строя, сломав ей ногу.

Образ фигуристки интересен своей неоднозначностью, её какое-то нелепое обаяние прекрасно передано Марго Робби. Спортивные страсти в фильме показаны с иронией и без разделения на хороших и плохих, что принесло картине положительные отзывы критиков.



Секретное досье

Оригинальное название – The Post

Выход в прокат – 22 февраля

Звёзды: Мерил Стрип, Том Хэнкс, Сара Полсон, Боб Оденкёрк

В картине "Секретное досье" зритель увидит историю Кэтрин Грэм, первой женщины – издателя газеты The Washington Post. Это картина о противостоянии журналистов и правительства США, о том, как были обнародованы секретные документы Пентагона о ведении войны во Вьетнаме.

Легендарный режиссёр Стивен Спилерг и не менее легендарные актёры Мэрил Стрип и Том Хэнкс впервые встретились на одной съёмочной площадке и сделали лучший фильм года по версии американских критиков.

Это реальная история о конкуренции между ведущими американскими изданиями и о том, как журналисты рискуют карьерой и свободой, чтобы рассказать миру тайну, которую власть хочет скрыть.



Пятьдесят оттенков свободы

Оригинальное название – Fifty Shades Freed

Выход в прокат – 8 февраля

Звёзды: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер, Рита Ора

Последняя часть трилогии по произведению писательницы Э. Л. Джеймс снималась одновременно со второй части истории любви миллионера и студентки "На 50 оттенков темнее". Картина выйдет в прокат с рейтингом R (у нас – "Е18").

Вышедший в 2015 году фильм "50 оттенков серого", как известно, побил рекорд на премии "Золотая малина", став худшим по пяти номинациям. Бестселлер Э.Л. Джеймс вырос из фанфика по не менее неоднозначному по своим художественным качествам, чем её книга произведению "Сумерки". Вторичный продукт вылился в вялую экранизацию.

БДСМ-тематика на взгляд искушённых зрителей оказалась пресной, диалоги вышли картонными, а персонажи плоскими. Но это не помешало картине стать самой продаваемой среди фильмов с рейтингом R, превзойдя рекорд "Секс в большом городе – 2". Поэтому наверняка и у фильма "50 оттенков свободы" найдётся много поклонников.

По мере развития действия отношения Кристиана и Анестейши становятся всё консервативнее, и они всё больше превращаются в обычную пару. А в третьей части, судя по трейлеру, всё-таки будет свадьба, так как Анестейша появляется в нём в свадебном платье.

В фильме будет показан медовый месяц героев, омрачённый появлением врага, который будет изощрённо мстить Анестейше за прошлые обиды. Таким образом, в этой части трилогии уделили внимание детективной линии истории.



Призрачная нить

Оригинальное название – Phantom Thread

Выход в прокат – 15 февраля

Звёзды: Дэниэл Дэй-Льюис, Вики Крипс, Лесли Мэнвиль, Ричард Грэм, Брайан Глисон

В Лондоне 1950-х годов знаменитый кутюрье Рейнольдс Вудкок создаёт неповторимые образы для королевской семьи, звёзд кино, богатых наследниц и светских львиц. Жизнь гения радикально меняется с появлением молодой своенравной Альмы, которая становится его музой.

Картина – последняя в карьере актёра Дэниела Дэй-Льюиса. После неё он оставит кино. Фильм номинирован на шесть "Оскаров" в категориях "Лучший фильм", Лучший режиссёр", "Лучший ведущий актёр", "Лучшая актриса второго плана", "Лучшая оригинальная музыка" и "Лучший дизайн костюмов".

Зрителю обещают гламурно-изысканное зрелище с погружением в атмосферу Лондона 50-х годов.



Селфи

Выход в прокат – 1 февраля

Звёзды: Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Фёдор Бондарчук, Анна Михалкова, Северия Янушаускайте, Михаил Мухтасипов

Фильм Николая Хомерики снят на основе оригинального сценария автора романа "Духлесс" Сергея Минаева. Автор "Повести о ненастоящем человеке" продолжает попытки рефлексировать на тему бездуховности потерянного поколения и тревожить память Достоевского неловкими аллюзиями. Например, в "Селфи" о судьбе спивающегося писателя Минаев явно обращается к повести Достоевского "Двойник". Главный герой обнаруживает, что его пытается подменить пугающий, похожий на него мужчина. Смотреть или не смотреть фильм по сценарию Сергея Минаева – личный выбор каждого. Учитывая, что "Духлесс" нашёл своего зрителя, у "Селфи" есть такие же перспективы.



Колесо чудес

Оригинальное название – Wonder Wheel

Выход в прокат – 8 февраля

Звёзды: Кейт Уинслет, Джуно Темпл, Джастин Тимберлэйк, Деби Мейзар, Джеймс Белуши

Очередная работа неоднократного обладателя премии "Оскар" Вуди Аллена, вдохновлённая "Трамваем "Желание".

Действие происходит в Нью-Йорке 1950-х в парке аттракционов на Кони-Айленде. Герои фильма живут в квартире с видом на колесо обозрения. Кейт Уинслет изображает несостоявшуюся актрису, которая работает официанткой и презирает своего мужа-карусельщика, мечтая сбежать с любовником – пляжным спасателем (Джастин Тимберлейк). За на первый взгляд непримечательным сюжетом скрывается история страсти и жестокости.



Чёрная пантера

Оригинальное название – Black Panther

Выход в прокат – 16 февраля

Звёзды: Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан и Люпита Нионго.

Супергеройский экшн "Чёрная пантера" – это 18- ый фильм из киновселенной Marvel. Режиссёром выступил Райан Куглер ("Крид: Наследие Рокки"). В фильме рассказывается о принце вымышленной африканской страны Ваканда по имени Т`Чалла.

Уже посмотревшие фильм американские журналисты и кинокритики пришли от него в восторг. В своих отзывах они пишут, что Marvel удалось достигнуть необычайной глубины в фильме, снятом на основе комикса, и выйти за пределы супергеройского кино. Фильм называют смелым и красивым и пророчат ему премии по крайней мере за невероятные костюмы и дизайн.

Особого внимания заслуживает саундтрек фильма, который написал знаменитый хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар. Компанию Ламару составили такие исполнители, как Джордж Смит, Mozzy, Sjava, Reason, Тревис Скотт, Джей Рок, Future и Джеймс Блейк.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter