Веном

Режиссёр – Рубен Фляйшер ("Добро пожаловать в Zомбилэнд", "Охотники на гангстеров").

В ролях: Том Харди ("Значит, война", "Безумный Макс: Дорога ярости"), Мишель Уильямс ("Все деньги мира", "Величайший шоумен"), Риз Ахмед ("Стрингер", сериал "Однажды ночью").

Эта экранизация комиксов рассказывает о репортёре Эдди Броке, который начинает расследовать тёмные эксперименты биоинженерной корпорации Life Foundation. Его любопытство приводит к тому, что в лаборатории компании Эдди заражается инопланетной симбиотической формой жизни. После этого у Брока появляются сверхспособности, но также и злое, жестокое альтер-эго – Веном.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 28%.

Фильм не поднимается выше уровня раздутой суеты. Никогда не думал, что скажу такое о ленте, где в главных ролях такие три аса как Харди, Ахмед и Уильямс", – Крис Нашауати, Entertainment Weekly.
"Выражаясь максимально мягко, "Веном" создаёт впечатление, будто Фляйшер одновременно снимал два радикально разных фильма, и даже после финального монтажа не ясно, какой из них он выбрал", – Сэм Адамс, Slate.
"Веном" – классический пример фильма по комиксам, который не вызывает интереса ни своей скучной компетентностью, ни даже бравадой визуальных эффектов", – Оуэн Глейберман, Variety.
"Это бардак, но поразительно, насколько это весёлый и увлекательный бардак" Кэти Уолш, Chicago Tribune.

Звезда родилась

Режиссёр – дебютант Брэдли Купер.

В ролях: Брэдли Купер (серия фильмов "Мальчишник в Вегасе", "Мой парень – псих"), Леди Гага (популярная певица, сериал "Американская история ужасов", "Мачете убивает"), Сэм Эллиотт ("Большой Лебовски", "Мы были солдатами").

Джексон Мейн – знаменитый кантри-певец, но его лучшие дни уже позади, из-за чего он пристрастился к алкоголю. Однажды он встречает Элли – неизвестную молодую певицу, в которой кроется большой талант. Джексон влюбляется в неё и помогает ей начать карьеру. Однако успех Элли станет большим препятствием в их отношениях. Это уже третий ремейк классического фильма 1937 года "Звезда родилась".



Доля позитивных рецензий среди критиков – 95%.

"В их феноменальной ленте "Звезда родилась" Леди Гага и Брэдли Купер превосходят ожидания и захватывающим образом освежают шаблонную голливудскую историю", – Брайан Труитт, USA Today.
"Это проверенная временем история о любви, пьянящей славе и сокрушительной трагедии, пересказанная человеком с крепкой рукой и открытым сердцем", – Дэвид Руни, Hollywood Reporter.
"Я просто влюбился. Этот фильм ощущается современным и актуальным, и в то же время излучает старомодное очарование", – Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle.
"Звезда родилась" – просто потрясающее кино, большое кинематографическое удовольствие, которое заставит массы петь, падать в обморок от эмоций и плакать вместе с собой", – Линдси Бар, Associated Press.

Чёрный клановец

Режиссёр – Спайк Ли ("Не пойман – не вор", "Олдбой").

В ролях: Джон Дэвид Вашингтон (сериал "Футболисты", "Коко"), Адам Драйвер (новая трилогия "Звёздные войны", "Удача Логана"), Лора Хэрриер (сериал "Одна жизнь, чтобы жить", "Человек-паук: Возвращение домой").

Правдивая история о том, как в начале 70-х первый темнокожий детектив в истории города Колорадо-Спрингс Рон Сталлворт решает внедриться в местное отделение "Ку-Клукс-Клана". Он начинает своё расследование с того, что звонит в организацию, притворяясь белым. Но сложность начинается тогда, когда Рона приглашают посетить собрание клана. Тогда в игру вступает коллега Сталлворта – Флип Циммерманн, которому придётся стать двойным агентом, при этом скрывая, что он – еврей. Фильм получил гран-при Каннского фестиваля.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 95%.

"Ли в секунду смещается от дурашливой пародии к вызывающей дрожь драме. "Чёрный клановец" чрезвычайно хорошо работает в качестве развлекательного кино, выжимающего всё из возмущённой расизмом публики", – Кейт Тэйлор, Globe and Mail.
"Ли – настоящий автор, и в 61 год он остаётся дерзким, смелым, бесстрашным кинематографистом-визионером", – Адам Грэм, Detroit News.

"Чёрный клановец" захватывает абсурдные аспекты этой истории, при этом всё равно рисуя параллели, которые позволяют фильму ощущаться насущным и обескураживающе актуальным. По этой причине это один из лучших фильмов Ли за долгое время" Брайан Лаури, CNN.com.

"Это волнующий, внушающий беспокойство, смешной и глубокий фильм, в котором звучит один из самых запоминающихся саундтреков за последние годы", – Линдси Бар, Associated Press.

Профессионал

Режиссёр: Мэттью М. Росс ("Фрэнк и Лола").

В ролях: Киану Ривз ("Скорость", трилогия "Матрица"), Ана Улару (сериал "Изумрудный город", "Муза смерти"), Молли Рингуолд ("Шестнадцать свечей", "Клуб "Завтрак").

Торговец драгоценными камнями Лукас отправляется в Россию совершить сделку. Но сделка срывается, партнёр исчезает, и герой остаётся один в чужой стране. Лукас влюбляется в местную девушку Катю – владельца кафе. По мере того как их роман развивается, нарастает и угроза от тёмного мира российской нелегальной торговли бриллиантами.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 12%.

"Бесформенный и бессвязный, "Профессионал" – это фильм без какой-либо цели или потенциала", – Рекс Рид, Observer.
"Пусть "Профессионал" нацеливается на то, чтобы совместить элементы триллера с серьёзной романтической драмой о любви, обязательствах и мужском кодексе чести, у него это не получается", – Кеннет Тюран, Los Angeles Times.
"Фаталистическая любовная история, вписанная в многозначительно непонятный криминальный сюжет, который с трудом пытается набрать темп, пока в конце концов не выдыхается", – Джастин Лоу, Hollywood Reporter.
"У "Профессионала" эффективный слаженный темп, он предлагает нам напряжённые моменты и не обманывает с концовкой", – Джеймс Берардинелли, ReelViews.

Пришельцы в доме

Режиссёры: Шон МакКормак (сорежиссёр "Упс… Ной уплыл!"), дебютанты Кристоф Лауэнштайн, Вольфганг Лауэнштайн.

12-летний Луис живёт с отцом-уфологом, который увлечён лишь желанием доказать миру существование внеземных цивилизаций. У мальчика нет друзей, а директор школы хочет отправить его в интернат. Вдруг Луис становится единственным свидетелем того, как терпит крушение инопланетный корабль, на борту которого находятся три чудаковатых, но весёлых и дружелюбных пришельца. Главные герой решает помочь своим новым друзьям вернуться домой и даже подумывает улететь вместе с ними.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 24%.

"Пусть лента достаточно энергичная и яркая, чтобы развлечь тех детей, которые случайно встретят её на каком-нибудь экране, она не предлагает взрослым ни одной причины повести их на просмотр в кинозал", – Джон ДеФор, Hollywood Reporter.
"Создаётся впечатление, что этот фильм был организован комитетом, нацеленном на достижение посредственности", – Адам Фреско, Flicks.co.nz.
"Мультфильм, в котором отсутствуют шарм и юмор", – Мэттью Бонд, The Mail on Sunday.

"Пусть персонажи и ситуации немного превышают допустимый уровень предсказуемости и фарса, чтобы обеспечить устойчивый приятный просмотр для взрослых, здесь есть общее ощущение веселья, которое базируется на точно подобранном хронометраже", – Джеймс Крут, Stuff.co.nz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter