Тайна дома с часами

Режиссёр: Элай Рот ("Хостел", "Жажда смерти")

В ролях: Джек Блэк ("Школа рока", "Джуманджи: Зов джунглей"), Кейт Бланшетт ("Загадочная история Бенджамина Баттона", "Кэрол"), Кайл МакЛоклен ("Синий бархат", сериал "Твин Пикс")

Десятилетний Льюис потерял родителей, и отправляется жить со своим дядей Джонатаном в старом доме, в стенах которого тикают загадочные часы. Вскоре мальчик узнаёт, что его дядя – волшебник, а по соседству живёт могущественная добрая ведьма. Однажды Льюис случайно возвращает к жизни старого злого духа, и судьба всего мира оказывается под угрозой.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 66%

"Фантастическое приключение, превосходная ода чудакам, и антивоенная аллегория, доступная людям всех возрастов, а в особенности десятилетним мальчикам". Брэд Уилер, Globe and Mail.

"Тайна дома с часами" – это точное попадание в цель, находящее идеальный баланс между смешным и страшным". Мэттью Дессем, Slate.
"Тайна дома с часами" оказывается приемлемым ранним хэллоуинским угощением для детей, которым нравятся жуткие/страшные фильмы, не слишком перегибающие палку". Джеймс Берардинелли, ReelViews.

"Несмотря на спец. эффекты и наличие двух проверенных звёзд, у фильма "Тайна дома с часами" не получается создать ту магию, которую мы надеемся увидеть во время просмотра". Рейфер Гузман, Newsday.

Мотылёк

Режиссёр: Михаэль Ноер ("Заключённый R", "Северо-запад")

В ролях: Чарли Ханнэм (сериал "Сыны анархии", "Меч короля Артура"), Рами Малек (серия фильмов "Ночь в музее", сериал "Мистер Робот"), Томми Флэнаган ("Город грехов", "Козырные тузы")

Основанная на автобиографических романах Анри Шарьера и одноимённом фильме 1973 года лента рассказывает о том, как главный герой – парижский взломщик сейфов по прозвищу Мотылёк – в 1933 году оказывается приговорён к пожизненному заключению из-за ложного обвинения в убийстве. Анри не собирается мириться с судьбой и решает сбежать. Для этого он объединяется со странноватым заключённым – фальшивомонетчиком Луи Дега.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 52%

"Это впечатляюще поставленная, органично пропитанная дождевой водой, обмазанная грязью и переламывающая кости история. Фильм более жестокий и имеет больше нецензурных выражений, чем его предшественник, хотя он и не такой сильный и трогающий". Ричард Роупер, Chicago Sun-Times.

"Эта новая версия, снятая датским режиссёром Михаэлем Ноером, привносит в историю освежающую напряжённость и размах, и даже ощущение приключения". Билдж Эбири, Village Voice.

"Это роскошно выглядящая, но медленно развивающаяся тюремная драма, которая временами заставит вас мечтать устроить себе побег из кинозала". Линдси Бар, Associated Press.

"В повествовании нет какого-то настоящего авторского голоса, а в картинке нет ничего отличительного, если не считать выросшего в два раза уровня жестокости и насилия. Результат и близко не подбирается к степени резонирования оригинала". Джордан Минтцер, Hollywood Reporter.

Поиск

Режиссёр: дебютант Аниш Чаганти

В ролях: Джон Чо (серия фильмов о Гарольде и Кумаре, серия фильмов "Стартрек"), Сара Сон ("Форсаж 7", сериал "Восьмое чувство"), Дебра Мессинг (сериал "Уилл и Грейс", "Жених напрокат")

16-летняя дочь Дэвида Кима бесследно исчезает. После двух суток поисков он решает заглянуть туда, где в современном мире хранятся все секреты - в её компьютер. Вскоре Дэвид узнаёт о своей дочери много нового, и понимает, что её электронные данные – единственный способ отыскать пропавшую девочку, пока не стало слишком поздно. Действие фильма происходит исключительно на экранах электронных девайсов.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 93%

"Поиск" – это напряжённый детективный триллер с эффективным темпом и сильным эмоциональным компонентом". Джеймс Берардинелли, ReelViews.

"У фильма в достатке сюжетных твистов, поворотов, отвлекающих манёвров, сюрпризов и вызывающих мурашки по коже моментов, чтобы поиграть даже на самых крепких нервах. Ещё здесь есть увлекательные персонажи и неожиданный уровень эмоциональной силы". Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune.

"Комбинация из остроумной концепции, осмысляющей распространённость экранов в повседневной жизни, и наслаждение от наблюдения за тем, как обычно недооценённый мистер Чо получает насыщенную главную роль, делает "Поиск" приносящим удовольствие психологическим триллером". Айша Харрис, New York Times.
"В качестве триллера "Поиск" оказывается одновременно беспощадно захватывающим во время просмотра, и относительно одноразовым сразу по окончании, грациозно ускользая в иконку "Корзина" на рабочем столе компьютера". Джесс Хассенджер, AV Club.

Игрушки для взрослых

Режиссёр: Брайан Хенсон (сериалы "Маппеты", "Галактическая война")

В ролях: Мелисса МакКарти ("Копы в юбках", "Шпион"), Майя Рудольф ("Одноклассники", "Девичник в Вегасе"), Джоэл МакХэйл (сериал "Однокурсники", "Третий лишний")

В фильме рассказывается о мире, где помимо людей живут куклы, к которым относятся, как к гражданам второго сорта. Главный герой Фил Филлипс был первой куклой, принятой на службу в полицию Лос-Анджелеса, пока его не уволили. Сейчас он работает частным детективом, и начинает расследовать серию убийств кукол, некогда снимавшихся в популярном в 90-е телесериале. Для того, чтобы найти убийцу, ему придётся объединиться со своим бывшим напарником, детективом-человеком Конни Эдвардс, с которой у Фила натянутые отношения.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 22%

"Сюжетная завязка интригует, но "Игрушки для взрослых" – фильм унылый, бездушный и утомительный, и попусту растрачивает усилия звёзд Мелиссы МакКарти и Элизабет Бэнкс". Инку Кэнг, Slate.
"Фильм "Игрушки для взрослых" хочет не столько погрузить вас в комедийный мир, сколько заставить своих кукол делать самые возмутительные вещи, которые в кино куклы никогда прежде не делали". Гленн Кенни, RogerEbert.com.
"Такие пошлые комедии всегда сводятся к подсчёту очков, и по моим прикидкам из шуток сценариста Тодда Бергера смешат лишь менее 10 процентов". Дэвид Эделстейн, Vulture.
"В фильме более чем достаточно юмора. Лента впихивает множество действительно смешных, пусть и зачастую безвкусных, шуток в свой относительно короткий хронометраж". Фрэнк Шек, Hollywood Reporter.

Сердце мира

Режиссёр: Наталия Мещанинова ("Комбинат "Надежда", сериал "Красные браслеты")

В ролях: Степан Девонин (дилогия "Шапито-шоу", сериал "Красные браслеты"), Дмитрий Поднозов (сериал "Моими глазами", "Танки"), Яна Сексте ("Жить", сериал "Оттепель")

Главный герой Егор – ветеринар на захолустной тренировочной станции для охотничьих собак. Он любит животных и легко находит с ними общий язык, а вот в компании людей чувствует себя неловко. Но у Егора есть мечта – стать для хозяина станции Николая Ивановича и его семьи своим, близким человеком. Фильм получил Гран при, приз Гильдии киноведов и кинокритиков, а также приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале "Кинотавр".



Средняя оценка российских критиков на сайте kritikanstvo.ru: 80/100

"Тонкая, отлично сыгранная, но очень уж неровная драма от авторов "Аритмии". Ефим Гунин, Фильм.ру.

"Отсутствие в фильме динамичного сюжета может смутить непривычного зрителя. Но не будем забывать, что это фильм — не драма из насыщенной городской жизни, а, в каком-то смысле, поездка за город". Сергей Сычев, Кинопоиск.

"Кино, может быть, слишком мало проговаривает того, что хочет сказать, и слишком много отдает на откуп чувствам зрителя, которые он может и не испытать ввиду своей черствости. Но уж если испытает, то по полной, как лиса в деревянной норе". Егор Беликов, ТАСС.

"Чувствилище. Если бы фильмы можно было смотреть с закрытыми глазами, то "Сердце мира" обдало горячим влажным дыханием. За это не очень удобное ощущение живого, спасибо". Василий Степанов, Сеанс.

Непрощённый

Режиссёр: Сарик Андреасян ("Мафия: Игра на выживание", "Защитники")

В ролях: Дмитрий Нагиев (сериал "Физрук", "Самый лучший день"), Роза Хаируллина ("Орда", "Училка"), Михаил Горевой ("В спорте только девушки", "Шпионский мост")

Над Боденским озером пассажирский самолёт, летящий из Москвы в Барселону, сталкивается с грузовым. Погибают все пассажиры, включая жену и детей инженера-строителя из Осетии Виталия Калоева. Потеряв всё, ради чего стоит жить, Калоев решает найти виновника трагедии – авиадиспетчера, совершившего роковую ошибку.



Средняя оценка российских критиков на сайте kritikanstvo.ru: 52/100

"Большую часть времени Нагиев в кадре просто насупленно молчит, а если долго молчать, то, как известно, за умного сойдешь". Егор Беликов, Фильм.ру.
"Фильм явно претендует на серьезную драму, но на деле он оказывается, как это ни печально, слезодавилкой со всеми свойственными ей составляющими. Некоторые особенно острые моменты выглядят неискренне из-за переигрывающего Дмитрия Нагиева". Павел Соломатин, InterMedia.
"Все делается в лоб, направлено на интенсивную эксплуатацию зрительских чувств и снабжено простейшей символикой, понятной даже первокласснику […]. И все – под истерически драматичную музыку". Дмитрий Сосновский, Российская газета.
"Имея претензии на то, чтобы стать режиссерским высказыванием, "Непрощённый" остается фильмом пустым, безыдейным. Картина довольно вяло пытается говорить о серьезных проблемах […], но загвоздка в том, что нового их понимания она не вносит". Дмитрий Барченков, Канобу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter