Судная ночь. Начало

Режиссёр – Джерард МакМюррей ("Горящие пески").

В ролях: И’лан Ноэль (сериал "Белая ворона"), Лорен Луна Велес (сериалы "Декстер", "Как избежать наказания за убийство"), Мариса Томей ("Рестлер", "Линкольн для адвоката").

Четвёртая часть франшизы, которая расскажет о том, как проходила первая Судная ночь. После экономического кризиса Америку одолевают бедность и преступность. Новое тоталитарное правительство решает провести социальный эксперимент и объявить на острове Статен-Айленд тотальное беззаконие на одну ночь – с семи вечера до семи утра. В течение этого времени жителям дозволены любые преступления. По задумке, это позволит людям, уставшим от бедности, выпустить пар и уменьшит уровень преступности в будущем. Этот эксперимент выльется в жуткую кровавую бойню под названием "Судная ночь".



Доля позитивных рецензий среди критиков – 52%.

"К сожалению, несмотря на крепкое начало и некоторые экшн-радости по ходу фильма, "Судная ночь. Начало" – кино слишком неуклюжее, шаблонное и наполненное проблемами с логикой, чтобы донести какие-то мысли" Кэри Дарлинг, Houston Chronicle.
"Режиссёр Джерард МакМюррей создаёт увлекательную игру в кошки-мышки, которая продолжает набирать обороты вплоть до впечатляющей концовки" Адам Грэм, Detroit News.
"Судная ночь. Начало" покажет несколько сносных жестоких моментов и средненьких экшн-сцен, но здесь не ощущается ума и проницательности прошлых частей" Рейфер Гузман, Newsday.
"Новая "Судная ночь" – это сумасбродный, достаточно увлекательный и заряженный праведным гневом приквел" Майкл Филлипс, Chicago Tribune.

Шпионская игра

Режиссёр – Бен Луин ("Суррогат", "Пожалуйста, приготовьтесь").

В ролях: Пол Радд ("Люблю тебя, чувак", "Человек-муравей"), Марк Стронг ("Рок-н-рольщик", "Братья из Гримсби"), Сиенна Миллер ("Снайпер", "Шеф Адам Джонс").

Действие этой основанной на реальных событиях картины происходит во время Второй мировой войны. Главный герой Мо Бёрг не только звезда бейсбола, но ещё и выпускник престижного университета, эрудит и полиглот, знающий девять языков. Именно поэтому его зовут на службу в Управление стратегических служб (предшественник ЦРУ), где из него будут делать шпиона. Новая профессия ему даётся просто, ведь он привык к тайнам, всю жизнь скрывая свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Бёргу предстоит сложное и ответственное задание: отправиться в Германию и не дать учёному Вернеру Гейзенбергу создать для нацистов атомную бомбу.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 34%.

"В конечном счёте сочная реальная история тут рассказана пресно, но "Шпионская игра" всё же достойна просмотра" Рекс Рид, New York Observer.
"Скучно" должно быть словом, неприменимым к истории о звезде спорта, превращающегося в шпиона. Но это единственное слово, приходящее на ум после просмотра фильма" Дэвид Фир, Rolling Stone.
"Это разочаровывающе нудный исторический триллер, в котором слишком мало острых моментов. Даже Пол Радд, один из самых приятных и располагающих к себе актёров в Голливуде, не в силах спасти фильм" Крис Нашауати, Entertainment Weekly.
"Бёрг был загадочной и недооценённой многогранной личностью, о которой после просмотра мы мало что поняли" Кристен Йунсу Ким, Village Voice.

Кодекс Готти

Режиссёр – Кевин Коннолли ("Садовник Эдема", "Дорогая Элеонора").

В ролях: Джон Траволта ("Криминальное чтиво", "Без лица"), Келли Престон ("Джерри Магуайер", "Так себе каникулы"), Стейси Кич (сериалы "Побег", "Всё схвачено").

Фильм рассказывает реальную историю о том, как Джон Готти за тридцать лет от обычного бандита дорос до главы преступной семьи Гамбино в Нью Йорке, при этом пытаясь сохранить отношения с женой Келли и сыном Джоном-младшим.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 0%.

"Может, он и был убийцей, но даже Готти заслуживает фильм получше, чем этот" Брайан Тайерико, RogerEbert.com.
"Кроме костюмов и грима, "Кодекс Готти" и близко не способен воссоздать детали исторического периода и ни на секунду не погружает нас в ту эру" Ричард Роупер, Chicago Sun-Times.
"Фильм довольно убогий: он никудышно написан, в нём отсутствует напряжение, некоторые моменты в нём смехотворны, а другие попросту унылы" Джордан Минцер, Hollywood Reporter.
"Кодекс Готти" очень старается впихнуть слишком много информации в ограниченный хронометраж, в результате после просмотра вы почти ничего не поймёте об этом человеке, кроме того, что создатели фильма считают его вполне "чётким пацаном" Адам Грэм, Detroit News.

Голодные Z

Режиссёр – Робин Обер ("Выкрик", "Святые мученики проклятых").

В ролях: Марк-Андре Гронден ("Братья C.R.A.Z.Y.", "Вышибала"), Монья Шокри ("Воображаемая любовь", "И всё же Лоранс").

Всё изменилось в небольшой канадской деревне. Жители, поражённые вспышкой инфекции, начинают нападать на своих близких, а их тела разлагаются. И только кучка нетронутых инфекцией людей скрывается в лесу, пытаясь защититься и найти других выживших.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 84%.

"Интересный подход к зомби-жанру, но из-за отрешённого и не отягощённого сюжетом инди-повествования получение удовольствия от немногочисленных всплесков насилия может показаться вам несколько утомительным занятием" Эндрю Уолен, Newsweek.
"Необычная и полная нюансов драма Робина Обера вдыхает новую жизнь в жанр зомби-апокалипсиса" Джо Лейдон, Variety.
"Да, в сценарии фигурирует очередная история о незнакомцах, объединяющихся, чтобы дать отпор ходячим мертвецам. Но режиссёр применяет более эклектический подход, в равных долях смешивая Джорджа Ромеро, Робера Брессона и "Монти Пайтон" Джордан Минтцер, Hollywood Reporter.
"Один из самых искусных и изобретательных зомби-фильмов последних лет. "Голодные Z" для некоторых может показаться несколько медленной лентой, но остальных увлечёт ловкое применение саспенса и постепенно формирующееся ощущение экзистенциального кризиса" Дженни Кермоуд, Eye for Film.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter