Стекло

Режиссёр – М. Найт Шьямалан ("Шестое чувство", "Знаки").

В ролях: Брюс Уиллис ("Крепкий орешек", "Пятый элемент"), Сэмюэл Л. Джексон ("Криминальное чтиво", "Телохранитель киллера"), Джеймс МакЭвой ("Особо опасен", "Транс").

Фильм сводит воедино героев ленты "Неуязвимый" и "Сплит". Злодей с множеством личностей Кевин Крамб продолжает похищать девушек. Но теперь ему будет противостоять Дэвид Данн, обладающий сверхчеловеческой силой. Во всём этот как-то замешан гениальный террорист Элайджа Прайс, которого прозвали Мистером Стекло за хрупкие кости. Волею судеб все трое окажутся в одной психиатрической лечебнице.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 34%.

Фильм разочаровывает, несмотря на хорошую порцию эмоциональной насыщенности и периодических проблесков величия". Брайан Труитт, USA Today

"Это отлично, что "Стекло" стремится к смысловой глубине. Однако, выливая на зрителя так много и с такой высокой скоростью, фильм препятствует собственным целям". Брэндон Катц, Observer.

"Это смесь полусырых идей, запечённых в неровное блюдо. Затянутый, полный болтовни и метаотсылок и сделанный со странным тоном с низким уровнем энергии, этот фильм так и не обретает форму". Джеймс Берардинелли, ReelViews.
"М. Найт Шьямалан сделал из "Стекла" крайне эффективное и жуткое шоу". Сорен Андерсен, Seattle Times.

1+1: Голливудская история

Режиссёр – Нил Бёргер ("Иллюзионист", "Области тьмы").

В ролях: Кевин Харт ("Полтора шпиона", "Джуманджи: Зов джунглей"), Брайан Крэнстон (сериал "Во все тяжкие", "Почему он?"), Николь Кидман ("Мулен Руж", "Другие").

Голливудский ремейк французского фильма "1+1", основанного на реальной истории. Недавно вышедший из тюрьмы темнокожий парень Делл получает шанс наладить свою жизнь, когда парализованный белый миллиардер Филипп нанимает его в качестве сиделки. Вскоре два совершенно разных человека становятся друзьями и помогают друг другу изменить жизнь к лучшему.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 40%.


"По сравнению с работающей чётко и плавно лентой "1+1" ремейк кажется неуклюжим, бездарно сшивая вместе французский первоисточник с голливудской формулой". Инку Кэнг, Slate.
"Помимо прочих проблем эта затянутая история полна ненужных ответвлений, блокирующих повествовательный импульс". Ричард Роупер, Chicago Sun-Times.
"Крэнстон и Харт удивительно хороши вместе. Их химия в значительной степени компенсирует множественные неправдоподобные аспекты истории и наличие нескольких ненужных побочных сюжетов". Марк Фини, Boston Globe.
"Во взаимоотношениях Филиппа и Делла есть нечто столь обезоруживающее, что вы постепенно втягиваетесь в них, не задавая слишком много вопросов". Джордан Минтцер, Hollywood Reporter.

Две королевы

Режиссёр – Джози Рурк ("Много шума из ничего", "Кориолан").

В ролях: Сирша Ронан ("Бруклин", "Леди Бёрд"), Марго Робби ("Волк с Уолл-стрит", "Тоня против всех"), Джек Лауден (сериал "Война и мир", "Дюнкерк").

Середина 16 века. Овдовев, 18-летняя Мария Стюарт возвращается из Франции, по праву становясь королевой Шотландии. В это же время во главе Англии стоит её кузина – королева Елизавета I. Каждая из них молода, сильна и амбициозна. Между двумя королевами и двумя странами начинается противостояние, которое войдёт в историю.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 64%.

"Две королевы" – это безвкусная мыльная опера, настаивающая на том, что она является умным политическим триллером". Дэвид Симс, The Atlantic.
"Имея в виду умелые актёрские работы и несколько запоминающихся сцен, тяжело точно сказать, почему это симпатичное, компетентно сделанное кино не в состоянии доставить достаточно удовольствия". Джесси Хэссенджер, AV Club.
"Это умеренно, но последовательно развлекающий фильм, в котором есть одна выдающаяся вещь – Сирша Ронан в главной роли". Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle.
"Живой душой и эмоциональным сердцем "Двух королев" являются Сирша Ронан и Марго Робби в роли Марии и Елизаветы, чьи противоречивые взаимоотношения с впечатляющей органичностью включают в себя враждебность, зависть, восхищение и сестринскую любовь". Энн Хорнадей, Washington Post.

Пышка


Режиссёр – Энн Флетчер ("Шаг вперёд", "Предложение").

В ролях: Даниэль МакДональд ("Группировка "Восток", "Каждая секретная вещь"), Дженнифер Энистон (сериал "Друзья", "Мы – Миллеры"), Одейя Раш ("Странная жизнь Тимоти Грина", "Ужастики").

Полная девочка-подросток Уиллоудин – противоположность матери Рози, которая в молодости была королевой красоты, зациклена на внешнем виде и называет свою дочь Пышкой. Чтобы выразить протест против поверхностных взглядов мамы, Уиллоудин решает принять участие в местном конкурсе красоты, где Рози является членом жюри. Этот поступок побуждает и других девушек с нестандартной внешностью записаться на конкурс, тем самым меняя взгляды небольшого техасского городка на то, что значит истинная красота.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 84%.

"Фильм "Пышка" настолько точно и аккуратно просчитан, что чудом является тот факт, что он в конце концов оказывается таким тёплым и искренним". Гай Лодж, Variety
"Лента представляет собой мир, который немного добрее, немного нежнее и немного более готов видеть хорошее в людях, чем наш сегодняшний мир". Кейт Эрбланд, indieWire.
"Здесь так много того, что приносит удовольствие: от полной нюансов работы Дженнифер Энистон, которая делает так, чтобы Рози ни на миг не стала карикатурной мамашей с конкурсов красоты, до тёплой и органичной дружеской химии между Даниэль МакДональд и Одейей Раш". Ричард Роупер, Chicago Sun-Times.
"Пышка" робко цепляется за свои корни подросткового кино, которые крепко стоят на низших ступенях спектра повествовательной утончённости". Кэрин Джеймс, Hollywood Reporter.

Астерикс и тайное зелье


Режиссёры: Александр Астье ("Давид и мадам Ансен", "Астерикс: Земля Богов"), Луис Клиши ("Астерикс: Земля Богов").

Долгие годы жители деревни галлов обладали сверхчеловеческой силой благодаря тому, что для них готовил волшебное зелье друид Панорамикс. Однако становится ясно, что настало время старцу передать секрет зелья следующему поколению. Вместе с верными друзьями Астериксом и Обеликсом он отправится в путешествие, чтобы найти себе достойного преемника. Однако герои ещё не знают, что рецептом тайного зелья хочет завладеть злодей.



На данный фильм в доступе есть только три заграничные рецензии, и все позитивные.

"В отличие от прошлых попыток снять о галлах высокобюджетный шутливый мультфильм на этот раз режиссёры хотя бы знают, как осуществить задумку с ловкой эффективностью и доброй дозой остроумия, даже если сам сюжет кажется слишком уж простым". Джордан Минтцер, Hollywood Reporter.
"Этот фильм вполне осознаёт, что ему не удастся выжать что-то новое из старого рецепта, но всё в нём работает с точностью и грацией". Хорди Коста, El Pais.
"Это маленькое кинонаслаждение – фильм, который приносит удовольствие настолько же, насколько остаётся верен первоисточнику". Адриан Каранде, Cinemania.

Интервью с Богом


Режиссёр – Перри Лэнг ("Солдаты фортуны", сериал "Шпионка").
В ролях: Брентон Туэйтс ("Боги Египта", "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"), Дэвид Стрэтэйрн ("Доброй ночи и удачи", "Ультиматум Борна"), Яэль Гробглас (сериалы "Царство", "Девственница").

Освещение войны в Афганистане позволило журналисту Полу начать успешную карьеру. Однако у его опыта в горячей точке есть и минусы: после возвращения Пола домой его брак начал разваливаться, а вера – увядать. В этот момент Пол решает взять интервью у человека, который утверждает, что является Богом. Этот разговор заставит молодого журналиста усомниться в своих взглядах на жизнь.



На данный фильм в доступе есть только четыре заграничные рецензии, две из которых – позитивные.

"На наших глазах пробираясь через толстый слой цинизма, Туэйтс пропитывает сюжет фильма приземлённостью и отчаянием, пытаясь удержать свою жизнь под контролем. Это неплохой фильм, хотя, в конце концов, в душе он и является проповедью". Джим Шембри, 3AW.
"Фильм, безусловно, морализирующий и зачастую топорный, но, возможно, в нём есть что-то для тех, кто предпочитает поход в кино изучению Библии". Эрин Фри, Filmmink.
"Три интересные сцены и завораживающий Дэвид Стрэтэйрн контрастируют здесь с запутанной и плохо рассказанной историей". Себастиан Валенсиа, Cine Premiere.
"Библейские учения находятся здесь в постоянном фокусе, тогда как все остальные вопросы не получают ответа". Марсело Стилетано, La Nación.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter