Робин Гуд: Начало

Режиссёр: Отто Батхёрст (сериалы "Чёрное зеркало", "Острые козырьки")

В ролях: Тэрон Эджертон ("Kingsman: Секретная служба", "Эдди "Орёл"), Джейми Фокс ("Законопослушный гражданин", "Джанго освобождённый"), Бен Мендельсон ("Изгой-один: Звёздные войны. Истории", "Первому игроку приготовиться")

Молодой Робин из Локсли после участия в Крестовых походах возвращается домой и обнаруживает, что Шериф Ноттингемский погрузил город в коррупцию. Под руководством своего опытного командира-мавра Робин решает попытаться изменить ситуацию. Вскоре ему предстоит начать восстание и стать легендарным народным героем – Робином Гудом.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 17%

"Конечно, здесь есть несколько приличных экшн-сцен, а у главной звезды Тэрона Эджертона вдоволь небрежного шарма. Но на этом всё. Остальное в фильме – спорадически увлекательная чушь". Брюс ДеМара, Toronto Star.
"Лента представляет собой прохладный и пресный коктейль из исторических спекуляций, ревизионистского фольклора и набора всех когда-либо придуманных клише из экшн-фильмов". Майкл О’Салливан, Washington Post.
"У боевых сцен нет связности, у трюков нет логики, а вникать в пустой шум между ними нет смысла. "Робин Гуд: Начало" просто мечется между скукой и абсурдом так быстро, что затем начинает непрерывно генерировать и то, и другое одновременно". Дэвид Эрлих, indieWire.
"Новый пересказ классической истории о народном герое компенсирует свою совершенную ненужность своим полнейшим сумасшествием. […] Лента может быть и глупая, но ни на секунду не нудная". Адам Грэм, Detroit News.

Колетт

Режиссёр: Уош Уэстмоленд (сорежиссёр фильмов "Последний из Робин Гудов", "Всё ещё Элис")

В ролях: Кира Найтли (серия фильмов "Пираты Карибского моря", "Искупление"), Доминик Уэст (сериал "Прослушка", "Экстрасенс"), Элинор Томлисон ("Джек – покоритель великанов", сериал "Полдарк")

Основанная на реальных событиях история жизни Колетт – девушки из французской провинции, в конце 19 века начавшей писать популярные романы под именем своего мужа, но затем решившей бороться за право жить, творить и любить так, как ей хочется.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 87%

"Визуально очаровательный, восхитительно смешной и прелестно непристойный фильм "Колетт" заслуживает для Киры Найтли официальный статус королевы исторического кино". Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune.
"Колетт" – умная, добросовестная и увлекательная лента, которая постепенно, своими прилежными путями, достигает некоего очарования". Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle.
"Завязка проста и основана на правдивой истории, но фильм предоставляет зрителям сюжет более многослойный, чем кажется на первый взгляд. Некоторым она покажется слишком медленной, но это захватывающая история с поразительной визуальной частью". Саманта Инкорвайя, Arizona Republic.
"Являясь историей о женщине, чья жизнь характеризуется пламенем, "Колетт" не обладает достаточной искрой". Кристен Пейдж-Кирби, Washington Post.

Суспирия

Режиссёр: Лука Гуаданьино ("Большой всплеск", "Зови меня своим именем")

В ролях: Дакота Джонсон (серия фильмов "50 оттенков серого", "В активном поиске"), Тильда Суинтон ("Майкл Клейтон", "Доктор Стрэндж"), Миа Гот ("Специалист по выживанию", "Лекарство от здровья")

1977 год. Молодая американка Сьюзи Бэннион приезжает в Западный Берлин, чтобы обучаться в престижной танцевальной академии. Девушка замечает, что в этом учебном заведении происходят странные, жуткие вещи. К примеру, совсем недавно одна из студенток бесследно исчезла. И Сьюзи опасается, что вскоре её может постичь та же участь.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 61%

"Вы будете выходить из зала, пошатываясь и не вполне понимая, что именно вы только что увидели. Но забыть это будет нелегко". Кристи Лимайр, RogerEbert.com.

"Фанаты традиционных фильмов ужасов останутся недовольны. Почти наплевав на жанровые законы, Гуаданьино убрал из приоритета желание не только шокировать, но даже испугать. Однако, вместо этого он повысил градус экзотической странности и создал фильм, в который можно погрузиться с головой – а это наилучшая дань жанру". Джошуа Роткопф, Time Out.

"Амбициозная, пышная, иногда захватывающая, но намного чаще раздражающая и вызывающая смех лента". Ричард Роупер, Chicago Sun-Times.

"Суспирия" демонстрирует намного больше желания впечатлить публику тем, что сама лента считает шокирующей смелостью, нежели установить психологическую или эмоциональную связь со зрителем, или, раз уж на то пошло, просто рассказать увлекательную историю". Оливер Джоунс, Observer.

Братья Систерс

Режиссёр: Жак Одиар ("Пророк", "Ржавчина и кость")

В ролях: Хоакин Феникс ("Гладиатор", "Она"), Джон Си Райли ("Чикаго", "Сводные братья"), Джейк Джилленхол ("Левша", "Живое")

Братья Систерс – наёмники, всю жизнь промышлявшие убийствами на Диком Западе. Старший Илай мечтает о нормальной жизни, тогда как пьянчугу Чарли устраивает сложившийся уклад. Братья получают очередное задание – убить некоего Уорма, который обворовал их влиятельного босса. Чтобы найти Уорма, они отправляются в далёкое и опасное путешествие, в ходе которого их отношения подвергнутся испытаниям.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 85%

"Фильм работает, по-настоящему отлично работает, благодаря тому, что четыре главных персонажа сходятся между собой в ситуациях, которые невозможно предугадать. Сами актёры, кажется, удивлены поворотами истории и тем, как в эти повороты вписываются их персонажи". Тай Бёрр, Boston Globe.
"Вам не нужно глубоко любить вестерны, чтобы получить удовольствие от рассказанной Жаком Одиаром ироничной, удивляющей и зачастую попросту уморительной истории о Диком Западе". Филип Де Семлиен, Time Out.
"Одиар создал атмосферный вестерн, в котором четыре основных актёра изображают своих персонажей с удивительной тонкостью". Сорен Андерсен, Seattle Times.
"Братья Систерс" зачастую ощущаются как путешествие, которое так и не нашло пункт назначения". Адам Грэм, Detroit News.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter