Проклятие монахини

Режиссёр – Корин Харди ("Из тьмы").

В ролях: Таисса Фармига (сериал "Американская история ужасов", "Последние девушки"), Демиан Бишир ("Лучшая жизнь", "Омерзительная восьмёрка"), Йонас Блоке ("Частные уроки", "Она").

Ватикан отправляет отца Бёрка в Румынию расследовать самоубийство местной монахини. С ним едет молодая послушница, только готовящаяся принять монашеский обет. Вместе они раскроют жуткую тайну местного монастыря, после чего им придётся сразиться со злобной силой, принявшей форму демонической монахини, уже вселявшей страх в зрителей в фильме "Заклятие 2".



Доля позитивных рецензий среди критиков – 27%.

"Работают ли хоть какие-то из многочисленных резких попыток испугать? Не особо. Чтобы это произошло, фильму нужно было бы выработать напряжение и саспенс, но насколько я понял, лента решила, что в этом не нуждается" Оливер Джоунс, New York Observer.

"Если бы не резкие взрывы гнева динамиков Dolby, здесь вообще нечему было бы шокировать, не говоря уже об испуге. Но больше всего ужасает полное и абсолютное отсутствие сюжета" Скотт Маркс, San Diego Reader.
"Призраки и галлюцинации появляются без последовательной повествовательной логики. Персонажи расходятся каждый сам по себе, когда работа в команде могла бы уменьшить количество стычек с демонами или смертью" Бен Кенигсберг, New York Times.
"Как бы то ни было, это качественное чистое развлечение, и главные сцены мастерски доставляют то, чего ждут от жанра: то поглощающее, то отпускающее напряжение" Харри Уиндзор, Hollywood Reporter.

Простая просьба

Режиссёр – Пол Фиг ("Девичник в Вегасе", "Шпион").

В ролях: Анна Кендрик (серия фильмов "Идеальный голос", "Расплата"), Блейк Лайвли ("Век Адалин", "Отмель"), Генри Голдинг ("Безумно богатые азиаты").

Стефани – мать-одиночка, ведущая видеоблоги. Она дружит с PR-директором Эмили – их дети ходят в одну школу. Эмили стильно одевается, живёт в шикарном доме с красавцем мужем и мало говорит о себе. Однажды она обращается к Стефани простой, на первый взгляд, просьбой. Но после этого Эмили загадочным образом исчезает, и главная героиня решает собственноручно добраться до истины.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 83%.


"Игра Анны Кендрик и Блейк Лайвли столь энергична, столь богата на острые интонации и выразительные жесты, что она заполняет пустоту, зияющую посреди жизнерадостности и закрученности сюжета фильма" Ричард Броуди, New Yorker.
"Простая просьба" непреодолимо увлекает. Это версия "Исчезнувшей" и "Девушки в поезде" для людей попроще, которая захватывает по большей части потому, что никогда не ясно, что же, чёрт возьми, произойдёт дальше" Кейт Эрбланд, indieWire.
"Простая просьба" – это закрученный триллер, в котором столько же неожиданных поворотов, сколько на извилистой горной дороге" Морин Ли Ленкер, Entertainment Weekly.
"Фильм очень весело смотреть, пока он не превращается в запутанный и чудной по тону детективный триллер" Джонни Олексински, New York Post.

Агент Джонни Инглиш 3.0

Режиссёр – Дэвид Керр (сериалы "Внутри девятого номера", "Без обид").

В ролях: Роуэн Аткинсон (сериал "Мистер Бин", "Крысиные бега"), Ольга Куриленко ("Квант милосердия", "Обливион"), Эмма Томпсон ("Моя ужасная няня", "Спасти мистера Бэнкса").

Кибератака на британскую разведку раскрывает личности всех действующих тайных агентов. У Секретной службы не остаётся выбора, кроме как вернуть из отставки придурковатого агента Джонни Инглиша, чтобы поймать хакера. Старику Инглишу, привыкшему к аналоговым методам, придётся научиться справляться с новыми технологиями.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 17%.

"Третья часть серии фильмов о Джонни Инглише в три раза абсурднее, но не в три раза развлекательней" Диана Су, Cine Premiere.
"Как бы он ни старался, фарсовые падения и эластичная мимика Роуэна Аткинсона не вытягивают на себе бесстыжую попытку фильма вернуть былую славу" Сара Уорд, Screen International.
"Эта комедия забудется вскоре после просмотра". Уго Эрнандес Вальдивия, Cinexcepción.
"Я смеялась на всём протяжении этой смешной, потрясающей шпионской пародии, довольная остроумными идеями и блестящим воплощением. "Агент Джонни Инглиш 3.0" – британское кино от начала и до конца, жизнь в которое вдыхают изумительные штрихи подлинности и юмора" Луиз Келлер, Urban Cinefile.

Бои без правил

Режиссёр – Жан-Стефан Совер ("Джонни – Бешеный Пес", "Панк").

В ролях: Джо Коул (сериал "Острые козырьки", "Спасибо за вашу службу"), Витхая Пансрингарм ("Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок", "Только Бог простит"), Сомлок Камсинг (олимпийский медалист по боксу).

Основанный на реальных событиях фильм рассказывает об английском боксёре Билли Муре, попавшем в самую опасную тюрьму Таиланда. Там он сразу сталкивается с жестоким миром наркотиков и группировок. Его единственный шанс выбраться на свободу живым – победить в турнире по тайскому боксу муай-тай.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 94%.

"Пусть жестокая и изматывающая, но это захватывающая, очень мощная и по-тёмному вдохновляющая история" Гэри Голдстайн, Los Angeles Times.
"Фильм "Бои без правил" ощущается пугающе аутентичным, и для некоторых может оказаться слишком жёстким" Чак Уилсон, Village Voice.
"Это жёсткая, качественно сделанная тюремная драма, в которой нет ничего лишнего. И в её центре стоит одновременно дико агрессивная и незабываемо ранимая игра Джо Коула" А. А. Дауд, AV Club.
"Если вы хотели узнать, каково быть единственным заключённым-иностранцем в бангкокской тюрьме, то лента максимально приблизит вас к этому" Дэн Джолин, Time Out.

Лондонские поля

Режиссёр – дебютант Мэтью Каллен.

В ролях: Эмбер Хёрд ("Сумасшедшая езда", "Паранойя"), Джим Стёрджесс ("Двадцать одно", "Один день"), Билли Боб Торнтон ("Плохой Санта", "Судья").

Экранизация романа Роберта Эмиса. Умирающий от болезни писатель-американец, постоянно ищущий следующую жертву мелкий мошенник и уставший от семейной жизни богатый банкир. Все они находятся в Лондоне и влюбляются в одну и ту же девушку – обворожительную и таинственную Николу Сикс. Однако Никола знает, что один из этих мужчин собирается её убить. Вопрос только в том, кто именно?



Доля позитивных рецензий среди критиков – 0%.

"Фильм так исчерпывающе не способен передать лабиринт литературных чудес книги Эмиса, что я с трудом нахожу смысл в перечислении его всеобъемлющих недостатков" Тодд Маккарти, Hollywood Reporter.
"Этот никуда не годный бардак показывает, что роман Мартина Эмиса даже менее подходит для адаптации, чем мы ожидали" Эндрю Баркер, Variety.
"Фильм похож на музыкальный клип, по-идиотски напыщенный и сделанный с наихудшим чувством вкуса" Дэвид Секстон, London Evening Standart.
"У большинства сцен нет темпа, они плохо сыграны и сопровождаются закадровым голосом, проговаривающим то, что мы и так сами видим. Это кинематографический эквивалент автокатастрофы" Калим Афтаб, Independent.

Я – препод

Режиссёр – Сиддхартх Малхотра ("Я люблю тебя, мамочка!")

В ролях: Рани Мукхерджи ("Вир и Зара", "Падший ангел"), Нирадж Каби ("Перестрелка в сезон дождей", "Виновен").

Наина Матур уверена, что её призвание – быть учителем. Однако она никак не может найти работу. Всему виной её болезнь – синдром Туретта, из-за которого у Наины постоянный тик. Наконец ей предлагают работу в элитной школе. Есть только одна проблема: в её классе дети лишь из бедных районов, которые постоянно хулиганят и не особо желают учиться. Но главная героиня знает, что не бывает плохих детей, бывают только плохие учителя. Наина превращает свою основную слабость в своё главное достоинство, чтобы воплотить свою мечту и стать учителем.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 67%.

"Я – препод" – по-настоящему искренний фильм, сделанный от всего сердца. Но он не решается на нужные риски и в результате не попадает по струнам души" Анупама Чопра, Film Companion Reviews.
"Временами лента "Я – препод" кажется слишком праведной. К счастью, история хорошо подчёркнута моментами, когда ученики проявляют находчивость, и идеей о том, что образование не должно стричь всех под одну гребёнку" Удита Джунджунвала, Scroll.in.
"Я – препод" мечется между учителем с сильной волей и детьми, борющимися со сложностями. Фильм сделан с благими намерениями, и он вас тронет, но он мог бы стать чем-то большим" Рохит Ватс, Hindustan Times.
"Несмотря на все недостатки, в картине много свежести, проницательности и эмоционального интеллекта. Она может заставить вас ностальгировать о школьных днях и напомнить вам о любимом учителе. Она, несомненно, заслуживает хорошей оценки в дневник" Рачит Гупта, The Times of India.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter