Мег: Монстр глубины

Режиссёр: Джон Тёртлтауб ("Сокровище нации", "Starперцы")

В ролях: Джейсон Стэйтем ("Перевозчик", "Механик"), Ли Бинбин ("Запретное царство", "Трансформеры: Эпоха истребления"), Рэйн Уилсон (сериал "Офис", "Супер")

Международная группа учёных изучает Марианскую впадину, когда на их подводную станцию нападает 23-метровая доисторическая акула – мегалодон. После этого станция падает на дно впадины, и экипаж оказывается в ловушке. Для их спасения нанимают эксперта-спасателя Джонаса Тейлора, который в прошлом уже встречался с мегалодоном.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 49%

"Пусть сюжет зачастую колоссально глуп, он рассказан весёлым, старомодным, совершенно непретенциозным тоном, основанным на простой мысли, что пугать людей акулами в летнее время – испытанный и действенный приём". Брайан Лаури, CNN.com.
"Все, кто любит масштабные, как Тихий океан, и тупые, как ведро с песком, летние фильмы, оценит "Мег: Монстр глубины" – временами крайне развлекающее, но незапоминающееся кино об акуле-убийце". Кэри Дарлинг, Houston Chronicle.
"Понравится вам "Мег: Монстр глубины", зависит от того, насколько вам нравится смотреть на то, как Джейсон Стэйтем совершает подвиги героя боевиков, в гидрокостюме и без. У него это безусловно хорошо получается, и он – лучшее, что есть в фильме. Хотя, ему особо не с чем было конкурировать". Билл Гудикунтц, Arizona Republic.
"Между появлениями заглавного существа очень мало того, что заставит вас сопереживать". Алонсо Дюральде, TheWrap.

Шпион, который меня кинул

Режиссёр: Сюзанна Фогель ("Партнёры по жизни", сериал "Погоня за жизнью")

В ролях: Мила Кунис ("Секс по дружбе", "Восхождение Юпитер"), Кейт МакКиннон ("Новогодний корпоратив", "Очень плохие девчонки"), Джастин Теру ("Ангелы Чарли 2: Только вперед", "Девушка в поезде")

Однажды к тридцатилетней Одри в квартиру приходит её бывший парень, оказавшийся агентом ЦРУ, за которым охотится группа убийц. После этого она, вместе с лучшей подругой Морган, оказывается случайно втянута в международные шпионские игры. Девушкам придётся бегать от убийц по Европе, попутно пытаясь придумать план, чтобы спасти мир.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 42%

"Слава Богу, тут есть МакКиннон, которая исключительно собственными силами поднимает посредственный материал на высокий уровень. Вот это суперспособность". Кэти Уолш, Tribune News Service.
"Комедия и шпионский триллер – жанры не обязательно несовместимые. Но, чтобы их успешно смешать, требуются искусные руки и отточенный сценарий. У "Шпиона, который меня кинул" нет ни того, ни другого". Джеймс Берардинелли, ReelViews.
"Отсутствие химии между главными героями и слабый юмор вредят задумке Фогель". Адам Грэм, Detroit News.
"Мила Кунис и Кейт МакКиннон с удовольствием импровизируют в просторных, но чётко обозначенных рамках искромётной экшн-комедии Сюзанны Фогель". Ричард Броуди, New Yorker.

Опасная игра Слоун

Режиссёр: Джон Мэдден ("Влюбленный Шекспир", "Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических")

В ролях: Джессика Честейн ("Интерстеллар", "Большая игра"), Марк Стронг ("Рок-н-рольщик", "Братья из Гримсби"), Гугу Эмбата-Ро ("Ларри Краун", "Парадокс Кловерфилда")

Элизабет Слоун – самый востребованный и грозный лоббист в политическом мире Вашингтона. Она известна своей хитростью, безупречным резюме и готовностью сделать всё для достижения цели. Но когда она начинает бороться с самым сильным оппонентом в своей карьере, Слоун понимает, что победа может стоить ей слишком многого.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 76%

"Нам не обязательно любить героиню, но Честейн заставляет наc понять её и даже симпатизировать ей, какой бы безжалостной и коварной она ни была. Выдающаяся работа". Адам Грэм, Detroit News.
"В качестве драматичного триллера, фильм делает всё нужное, чтобы сохранять интерес и вовлечённость зрителей, пусть даже некоторые показные трюки и кульбиты сюжета исходят из воображения сценариста, нежели из реальной вашингтонской жизни". Джеймс Берардинелли, ReelViews.
"Довольно мультяшный и не очень правдоподобный политический триллер от режиссёра Джона Мэддена, который не соответствует интригующей свирепости главной героини". Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram.

"Честейн играет блистательно. Если бы и фильм вокруг неё оказался на том же уровне, то через несколько месяцев она бы с лёгкостью могла держать в руках золотую статуэтку". Тони Хикс, San Jose Mercury News.

По ту сторону океана

Режиссёры: дебютанты Лян Сюань и Чжан Чунь

По ту сторону океана живут мистические существа, управляющие процессами человеческого мира: водными течениями, временами года, душами людей. Одному из таких существ, по достижении совершеннолетия, разрешают посетить мир людей, приняв форму дельфина. Но оно (вернее, она) попадает в беду, и её, ценой собственной жизни, спасает обычный мальчик. Тронутая его добротой и отвагой, главная героиня отправится в эпическое приключение, чтобы вернуть душу ребёнка обратно на землю.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 90%

"Смесь двухмерной и компьютерной анимации здесь использует яркую цветовую гамму, а история, перемещающаяся между мирами духов и людей, обрушает на нас волны радости, при этом сохраняя подводный поток душевной тоски". Шери Линден, Hollywood Reporter.
"С визуальной точки зрения, каждый кадр "По ту сторону океана" захватывает дух". Питер Собчински, RogerEbert.com.
"Милый лирический фэнтези-фильм, наполненный привлекательными кадрами и необычными персонажами, который, как минимум, может заставить вас совершенно по-новому взглянуть на дельфинов". Дж. Аллен Джонсон, San Francisco Chronicle.
"Постоянно изумляя зрителей как визуально, так и эмоционально, "По ту сторону океана" размышляет о смерти с изобретательностью древнего духа, которому даровали новые глаза". Тео Багби, New York Times.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter