Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Режиссёр – Дэвид Йейтс (четыре фильма из серии о Гарри Поттере, "Тарзан. Легенда").

В ролях: Эдди Редмэйн ("Вселенная Стивена Хокинга", "Девушка из Дании"), Кэтрин Уотерстон ("Стив Джобс", "Чужой: Завет"), Джонни Депп (серия фильмов "Пираты Карибского моря", "Джонни Д.").

Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд вырывается на свободу и начинает собирать единомышленников. Его цель – передать власть над миром в руки чистокровных магов. И ради этого он готов пойти на всё. Известный британский волшебник Альбус Дамблдор поручает своему ученику Ньюту Саламандеру остановить Грин-де-Вальда. Но Ньют ещё не знает, какой большой опасности он подвергнется. Фильм продолжает развивать мир, созданный Джоан Роулинг в книгах о Гарри Поттере.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 42%.


"Преступления Грин-де-Вальда" ощущаются фильмом пустым и обрывистым, будто его мог бы создать любой человек с самым базовым знанием волшебного мира Роулинг". Лиа Пикетт, Chicago Reader.

"Здесь действительно есть магия, а также визуальные чудеса, но ещё здесь есть нагромождение персонажей и сюжетных линий". Кристи Лимайр, RogerEbert.com.

"Несмотря на слабость по части истории, лента "Преступления Грин-де-Вальда" предлагает нам множество маленьких радостей, а также укрепляет связь между этой серией фильмов и книгами о Гарри Поттере". Джеймс Берардинелли, ReelViews.

"Возможно, в этом году не будет фильма более визуально привлекательного, чем "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Лиа Гринблатт, Entertainment Weekly.

Оцепеневшие от страха

Режиссёр – Демиан Рунья ("Последние врата", "Ты не знаешь, с кем разговариваешь").

В ролях: Максимилиано Гионе ("Рим", сериал "Против верёвок"), Арьель Чаваррия ("Чёрный снег", "Саммит"), Норберто Гонсало (сериалы "Навеки Джулия", "Ромео и Джульетта").

В пригороде Буэнос-Айреса в трёх соседних домах начинают происходить странные, не поддающиеся объяснению и ужасающие события. Расследовать дело берутся три эксперта по паранормальным явлениям, а помочь им вызывается бывший офицер полиции.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 89%.

"Фильм "Оцепеневшие от страха" точно знает, как пустить мурашки по вашему телу". Мариса Мирабал, Slashfilm.

"Уникальный и крайне удивительный фильм ужасов. Он не только по-настоящему пугает от начала до конца, но также предоставляет нам восхитительно отвратительные образы, интересных персонажей и захватывающую историю". Жермейн Люсье, io9.com.
"Здесь есть впечатляющие сцены, но в конечном счёте лента – это смесь знакомых приёмов из фильмов ужасов. Парад из вещей, которые вы уже видели, но поданных в новой яркой обёртке". Эрик Д. Снайдер, Crooked Marquee.

"Ещё один нудный фильм ужасов про призраков, который слишком долго фокусируется на менее чем увлекательных действиях своих персонажей". Дэвид Нусайр, Reel Film Views.

Мои парни – животные

Режиссёр – Финн Тейлор ("Чериш", "Премия Дарвина").

В ролях: Кейт Микуччи (сериал "Воспитывая Хоуп", "Не думай дважды"), Джастин Чатвин ("Невидимый", сериал "Бесстыдники"), Шон Эстин (трилогия "Властелин колец", сериал "Очень странные дела").

Эмма – выдающийся создатель электронных приложений, но у неё проблемы в личной жизни. После того как её предаёт любимый человек, она переезжает в Сан-Франциско со своими питомцами – псом Саммитом и котом Аяксом. Но однажды ночью её домашние животные вдруг превращаются в двух взрослых мужчин, и начинают флиртовать со своей хозяйкой. Это событие породит множество комичных ситуаций, а также наконец заставит Эмму разобраться в себе и в своём отношении к себе и окружающим.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 86%.

"Фильм работает благодаря коллективным стараниям создать на экране магический реализм. Самые важные члены актёрского состава – Чатвин и Хоуи, которые действительно вдохновенно играют каждой частичкой своего тела". Кэти Уолш, Los Angeles Times.
"Пусть она и не достигает тех сатирических высот, которые были возможны благодаря лежащей в основе сюжета оригинальной идее, лента "Мои парни – животные" может заставить немного посмеяться благодаря обаятельной актрисе в главной роли и тому, как ярко всем телом играют её коллеги". Фрэнк Шек, Hollywood Reporter.

"Одна из самых очаровательных, весёлых и смешных комедий, которые этот рецензент видел за долгое, долгое время". Сими Хорвитц, Film Journal International.
"Независимо спродюсированная комедия, напоминающая безобидную праздничную открытку, которая посылается автором с таким же равнодушием, с каким принимает её адресат". Крис Пэкем, Village Voice.

Не чужие

Режиссёр – Вера Глаголева ("Одна война", "Две женщины").

В ролях: Лилия Волкова (сериалы "Паутина 5", "Вдовец", Татьяна Владимирова ("Язычники", "Довлатов"), Санжар Мади ("Защитники", "Амре").

После того как девушка Мила не смогла покорить Москву, она возвращается в родную глубинку. Там старшая сестра Галя собирается выйти замуж за казаха Рустама, от которого уже успела забеременеть. Однако дома Мила не находит счастья. Во-первых, придирчивая мать не даёт ей покоя. Во-вторых, вскоре Мила начинает бороться с сестрой за внимание Рустама.



Средняя оценка российских критиков на сайте kritikanstvo.ru – 80/100.

"То, что в результате получилось из незавершённого замысла так рано ушедшего от нас режиссёра, – несомненно, мелодрама. Она будет особенно близка женской части аудитории". Валерий Кичин, "Российская газета".
"В "Не чужих" нет снов главных героев, которые описывает в пьесе Ольга Погодина-Кузмина, зато личная трагедия детей, что вроде бы и есть в семье, но места им там нет, заявляет о себе с ещё большой силой и надрывом". Елена Громова, "Киноафиша".

Облепиховое лето

Режиссёр – Виктор Алфёров ("Танец орла", "Земля счастливого учения").

В ролях: Андрей Мерзликин ("Бумер", "Танки"), Сергей Агафонов ("28 панфиловцев", "Свидетели"), Полина Чернышова (сериал "Тихий Дон", "Легенда о Коловрате").

Биографическая лента о советском драматурге и писателе Александре Вампилове, авторе таких пьес как "Старший сын", "Утиная охота" и "Прошлым летом в Чулимске". Фильм показывает, как Вампилов пытается вырваться за рамки советской бюрократии, которая раз за разом наказывает талантливого драматурга за то, что его отец был расстрелян в 1938 году. В картине главный герой также пересекается с такими значимыми историческими личностями как Николай Рубцов, Белла Ахмадулина и Олег Ефремов.



Средняя оценка российских критиков на сайте kritikanstvo.ru – 25/100.

"Облепиховое лето" больше всего похоже на классический байопик, его авторы не экспериментируют над своими зрителями. […] Всё здесь развивается постепенно, накал подступает уже к самому финалу, когда уже, казалось бы, всё предрешено, но так не хочется, чтобы всё заканчивалось именно так". Дмитрий Бортников, "Киноафиша".

"Облепиховое лето" снято творчески безответственно. Картинка выстроена на уровне дневных сериалов 90-х годов, драматургия нелогична и плохо прописана, элементы антуража и костюмы собраны на скорую руку". Денис Крюков, "Киномания".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter