Человек на Луне

Режиссёр – Дэмьен Шазелл ("Одержимость", "Ла-Ла Лэнд").

В ролях: Райан Гослинг ("Дневник памяти", "Эта дурацкая любовь"), Клер Фой (сериал "Корона", "Дыши ради нас"), Джейсон Кларк ("Планета обезьян: Революция", "Терминатор: Генезис").

Основанный на одноимённой биографической книге фильм фокусируется на военном лётчике Ниле Армстронге, который в 1969 году стал командиром космического корабля "Апполон-11". Лента покажет зрителям, через какие трудности в работе и семейной жизни прошлось пройти Армстронгу, чтобы стать первым в истории человеком на Луне.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 88%.

"Делая свою историю интимной, узко сфокусированной и ориентированной на персонажей, Шазелл в "Первом человеке" напоминает нам, каким поразительным достижением была высадка на Луну". Кэти Уолш, Nerdist.
"В этой трезвой, созерцательной картине есть эмоциональная вовлечённость, пробирающее напряжение, и да, даже саспенс, а также поразительное техническое мастерство". Дэвид Руни, Hollywood Reporter.
"То документируя многие ошибки НАСА, то заглядывая за кулисы семейной жизни Армстронга, Шазелл рождает такой кинематографический кайф, за которым гонится каждый зритель со своего первого похода в кинотеатр". Барри Хёртц, Globe and Mail.
"Хорошо это или плохо, "Человек на Луне" производит впечатление близкого родственника "Дюнкерка" Кристофера Нолана – ещё одного фильма, который мастерски воспроизводит, как выглядело и звучало событие, потрясшее мир. Однако люди, участвовавшие в этом событии, не претворяются в жизнь настолько же ярко". Рейфер Гузман, Newsday.

Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"

Режиссёр – Дрю Годдард ("Хижина в лесу", сценарист фильма "Марсианин").

В ролях: Джефф Бриджес ("Планета Ка-Пэкс", "Сумасшедшее сердце"), Дакота Джонсон (серия фильмов "Пятьдесят оттенков серого", "Чёрная месса"), Джон Хэмм (сериал "Безумцы", "Малыш на драйве").

На границе между штатами Калифорния и Невада стоит отель "Эль рояль". Однажды ночью в 1969 году там встретятся 7 незнакомцев, у каждого из которых тёмное прошлое. Каждый из героев получит последний шанс на искупление, но ясно одно: в эту ночь в отеле не произойдёт ничего хорошего.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 79%.

"Это отчасти пародия на фильмы класса "Б", отчасти нуарный гибрид детектива и чёрной комедии, и полностью оригинальная лента". Майкл О’Салливан, Washington Post.
"Фильм становится только веселее, когда вы понимаете, что он пытается сделать, пока актёрский ансамбль Годдарда продолжает расти на протяжении этого 140-минутного эпического произведения". Дэвид Эрлих, indieWire.
"По большей части это повод дать кучке талантливых актёров разгуляться. И они c энтузиазмом отталкиваются от голого сюжетного скелета сценария". Лиа Гринблатт, Entertainment Weekly.
"Фильм, очевидно, нацеливается на причудливую, гипержестокую, многоуровневую атмосферу в стиле "Криминального чтива". Но ему не хватает инъекции адреналина в сердце". Мара Рейнштейн, Us Weekly.

Мэнди

Режиссёр – Панос Косматос ("По ту сторону черной радуги").

В ролях: Николас Кейдж ("Без лица", "Сокровище нации"), Андреа Райзборо ("Обливион", "Бёрдмэн"), Лайнас Роуч ("Священник", сериал "Викинги").

В 1983 году Рэд Миллер и Мэнди Блум мирно и счастливо живут в лесной глуши. Пока их райский уголок не оказывается разрушен жестоким культом и их садистом-лидером. После этого Рэду приходится встать на кровавый и фантасмагоричный путь мести.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 94%.

"У фильма последовательно неземная визуальная часть, а темп имеет повелительный вес. Это можно назвать бульварной версией Тарковского". Гленн Кенни, New York Times.
"Каждый кадр выстроен с режиссёрской уверенностью, наполненной алхимическим знанием и оккультной силой". Эндрю Уэйлен, Newsweek.
"Этот фильм – смесь бульварного жанра с китчем, подчёркнутая искренней душевной тоской". Ноэль Мюррей, Los Angeles Times.
"Если бы учёные хотели изобрести полнейшую культовую сенсацию стопроцентной крепости, она бы, скорее всего, выглядела, звучала и била по зрителю так, как это кино". А. А. Дауд, AV Club.

На районе

Режиссёр – дебютант Ольга Зуева.

В ролях: Данила Козловский ("Легенда №17", "Тренер"), Илья Маланин (серия фильмов "Неуловимые", сериал "Крепость Бадабер"), Ольга Зуева ("Любовь – странная штука", "Тренер").

Вован и Киса – лучшие друзья, которые живут во Владивостоке, ошиваются "на районе", ходят по уличным тусовкам, и зарабатывают на жизнь мелким криминалом. Однажды Вован влюбляется красавицу Лиду, что подвергает испытанию его крепкую дружбу с Кисой.



Средняя оценка российских критиков на сайте kritikanstvo.ru – 54/100.

"Беззубая пацанская драма, поднимающая проблематику уровня надписи на стене в подъезде". Егор Беликов, Фильм.ру.
"Красиво снятая, но рыхлая сюжетно драма, в которой больше от сериала для домохозяек, нежели от суровой криминальной истории. Возникающие и бесследно пропадающие персонажи, которые ни на что не влияют, дыры в повествовании, невнятная игра актеров". Алексей Еньшин, Weburg.
"Режиссер Ольга Зуева много раз говорила, что взялась за проект, так как сама из Владивостока и с жизнью "гопоты" отлично знакома, однако знакомилась она с ними, судя по фильму, исключительно через стекло дорогого автомобиля". Вера Алёнушкина, "Киноафиша".
"Получился глянцевый, временами открыточный, но при этом очень жёсткий, суровый микромир, не похожий на Москву и Питер. Особое пространство, где живут русские, а самой России не так уж много. Так что здесь не только Козловским можно полюбоваться". Сергей Сычев, "КиноПоиск".

Патрик

Режиссёр – Мэнди Флетчер (сериал "Замок Бландингс", "Просто потрясающе").

В ролях: Битти Эдмондсон ("Просто потрясающе", "Бриджит Джонс 3"), Эд Скрейн ("Перевозчик: Наследие", "Дэдпул"), Эмили Атак (сериал "Переростки", "Папашина армия").

К многочисленным проблемам неудачливой молодой девушки Сары добавляется ещё одна: её скончавшаяся бабушка завещала ей свою собаку – избалованного мопса Патрика. Уход за ним совсем не прост: Патрик устраивает хаос везде, где появляется. Однако благодаря влиянию нового четвероногого друга жизнь Сары начинает налаживаться.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 31%.

"Здесь нет ни сюжета, ни намёка на психологический реализм. Только усталая вера в то, что зритель будет смотреть любой мусор с комической собакой, и запоздалая попытка создать драму в третьем акте". Кевин Мар, Times.
"Фильм с трудом пытается принять форму, опираясь на вымученные шутки, созданные с механическим отсутствием лёгкости". Адам Уайт, Daily Telegraph.
"Вся лента настолько беспрестанно яркая и живая, что, как и сам пёс с морщинистой мордой, она в конце концов завоёвывает ваше расположение. Пусть она так и не заставляет вас смеяться, как было обещано". Мэттью Тёрнер, The List.
"Патрик" – крайне приятное детское кино, неожиданная и желанная находка в летнем расписании кинопремьер". Тара Брэйди, Irish Times.

Хэллфест

Режиссёр – Грегори Плоткин ("Паранормальное явление 5: Призраки в 3D").

В ролях: Эми Форсайт (сериалы "Путь", "Взлёт"), Рейн Эдвардс ("Новый агент МакГайвер", "Снегопад"), Бекс Тейлор-Клаус (сериалы "Стрела", "Крик").

Группа друзей решает отпраздновать Хэллоуин, посетив "Хэллфест" – кочевой тематический карнавал, куда каждый год тысячи посетителей приходят, чтобы быть испуганными и весело провести время. Однако для одного человека "Хэллфест" – место не для развлечений, а для охоты. Среди толпы скрывается серийный убийца, кровавые деяния которого никто даже не замечает, принимая их за очередное бутафорское представление. Злодей выбрал своими жертвами главных героев, и им придётся бросить все силы на то, чтобы выжить.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 43%.

"Всё это уже делалось раньше и делалось лучше: лезвием в грудь, топором по ноге, шприцем в глаз". Кит Улих, Hollywood Reporter.
"Компетентно снятый слэшер, который вмиг выветривается из памяти из-за его незаинтересованности в персонажах, сюжете и мотивациях, не говоря уже об оригинальных идеях". Деннис Харви, Variety.
"Сюжетная завязка позволяет создать эффектные жуткие декорации, но режиссёр Грегори Плоткин и команда сценаристов не смогли использовать их для чего-либо действительно страшного". Ноэль Мюррей, Los Angeles Times.
"Страшные моменты умеренно эффективны, а сцены между ними, в которых шесть весёлых молодых людей дурачатся в комнате страха, довольно сносны". Эрик Д. Снайдер, Crooked Marquee.

Без меня

Режиссёр – Кирилл Плетнёв ("Жги!", сорежиссёр фильма "Мама навсегда").

В ролях: Полина Максимова ("8 новых свиданий", "Завтрак у папы"), Любовь Аксёнова ("Любит не любит", "Гуляй, Вася!"), Риналь Мухаметов ("Притяжение", "Временные трудности").

Молодой человек Дима умер, и остались две любящие его женщины. Сначала он был с дерзкой и эмоциональной Кирой. Затем после случайной встречи влюбился в тихую и нежную Ксюшу. Обе девушки до сих пор не могут справиться с утратой. Однажды каждая начинает получать на сотовый телефон сообщения, которые мог написать только Дима. Оказывается, их возлюбленный решил сделать так, чтобы после его смерти ненавидящим друг друга Кире и Ксюше пришлось вместе отправится в путешествие, чтобы исполнить последнюю волю Димы.



Средняя оценка российских критиков на сайте kritikanstvo.ru – 59/100.

"Старательно сделанная, но до боли прямолинейная в своих методах мелодрама о любви, жизни, смерти и всём остальном". Ефим Гугнин, Фильм.ру.
"Очень корректно и тактично авторам ленты удалось рассказать о том, как пережить утрату близкого человека – собственно, как продолжить жить "без меня". Весьма тяжёлая, мрачная и непривычная для нашего кинематографа тема облечена в лёгкое и светлое произведение". Павел Соломатин, InterMedia.
"Словно всё подёрнуто дымкой самых приятных воспоминаний в жизни […]. Эта картинка сама по себе рождает эмоции. А в сочетании с музыкой и стихами о любимой женщине превращает фильм "Без меня" ровно в то, что, кажется, и задумывал Кирилл Плетнёв – короткую сказку о неидеальной любви". Вероника Скурихина, "Киноафиша".
"Вообще, с позиций здравого смысла и феминизма […] "Без меня" имеет совершенно отчётливый гадкий шовинистический посыл: ничего-де бабы сами не могут без мужика, даже из мира иного приходится им споспешествовать. Который подаётся под сладким густым соусом любви неземной". Алексей Литовченко, Российская газета.

Экстаз

Режиссёр – Гаспар Ноэ ("Необратимость", "Вход в пустоту").

В ролях: София Бутелла ("Kingsman: Секретная служба", "Взрывная блондинка"), остальные актёры в фильме – дебютанты.

Занимающаяся современными танцами труппа устраивает вечеринку в заброшенной школе. Вскоре они понимают, что в напитки, которые они пили весь вечер, подмешаны психотропные наркотики. Первоначальное ликование постепенно сменяется хаосом, а затем и полноценной анархией. Фильм удостоился премии Международной конфедерации художественного кино на Каннском фестивале.



Доля позитивных рецензий среди критиков – 89%.

"Этот фильм ещё более блистательно сумасшедший в своём микроскопичном портрете разрушающегося общества, чем всё, что этот режиссёр когда-либо учинял". А. А. Дауд, AV Club.
"Экстаз" – фильм не столько о неизбежности хаоса, сколько о том, как грустно наблюдать за разрушением чего-то прекрасного. И в нём наэлектризована каждая секунда". Билдж Эбири, Village Voice.
"Ноэ сделал фильм, соблазняющий своими ритмами и смелой визуализацией порой прекрасной, а порой зверской телесной экспрессивности своих юных танцоров". Тодд МакКарти, Hollywood Reporter.
"Из-за сравнительной повествовательной скупости Гаспара Ноэ "Экстаз" ощущается лишь как разочаровывающая упущенная возможность". Сэм С. Мак, Slant Magazine.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter