Человек-муравей и Оса

Режиссёр: Пейтон Рид ("Развод по-американски", "Всегда говори "Да").

В ролях: Пол Радд ("Взрослая неожиданность", "Люблю тебя, чувак"), Эванджелин Лилли (сериал "Остаться в живых", "Хоббит: Пустошь Смауга"), Майкл Дуглас ("Основной инстинкт", "Starперцы").

Продолжение фильма 2015 года о супергерое Человеке-муравье. Инженер и бывший преступник Скотт Лэнг находится под домашним арестом и старается избегать неприятностей, чтобы больше времени проводить с дочерью. Однако, когда к нему обращается старый друг Хэнк Пим, Скотт соглашается снова надеть созданный Пимом костюм, способный менять размеры владельца, и броситься в бой. Ещё Хэнк создал схожий костюм и для своей дочери Хоуп ван Дайн, которая теперь станет также известна как Оса.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 86%

"Человек-муравей и Оса" доставляет удовольствие своим головокружительным, по-волшебному сюрреалистическим весельем. Это ловкая, динамичная и очаровательная комедия, сделанная с размахом" Оуэн Глайберман, Variety.
"После не совсем удачной первой попытки на этот раз режиссёр Пейтон Рид, по-видимому, намного увереннее балансирует между комическим кривляньем, семейными отношениями и экшн-сценами запредельного масштаба" Алонсо Дюральде, TheWrap.
"Фильм захватывает дух, когда Человек-муравей и Оса объединяют силы и вместе дают жару" Питер Трэверс, Rolling Stone.
"Беспечная, неброская безрассудность первой части заменена на скучный дежурный сюжет, который с его насильно втиснутыми отсылками к другим фильмам серии Marvel пытается подстроить происходящее под границы франшизы" Ричард Броуди, New Yorker.

Горячие каникулы

Режиссёр: Стефан Эллиотт ("Лёгкой поведение", "Свадебный разгром").

В ролях: Гай Пирс ("Помни", "Напролом"), Кайли Миноуг ("Мулен Руж", "Разлом Сан-Андреас", также популярная певица), Рада Митчелл ("Чёрная дыра", "Падение Олимпа").

В 70-х годах на пляж в австралийском пригороде вымывает двухсоттонного синего кита, и дети думают, что это крупнейшее событие в их жизни. А в это время их родители развлекаются по-своему, примыкая к распространившейся по миру сексуальной революции. Это эра дешёвого вина, ужасных причёсок, плохого вкуса в одежде, плохих решений, но хорошо проведённого времени. И, как и с тушей кита, ситуация с захолустным эксцентричным обществом закончится колоссальной катастрофой.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 76%

"Эллиотт ловко и стремительно перемещается с видеонарезок на визуальные шутки, сцены из прошлого и будущего, при этом ещё нередко прерываясь для многочисленных отступлений о семейных питомцах или катастрофическом инциденте с пляжным зонтом" Гарри Уиндзор, Hollywood Reporter.
"Как он уже успешно делал в "Присцилле" и неоправданно невоспетой комедии об австралийском захолустье "Добро пожаловать в Вуп-Вуп", Эллиотт восхваляет австралийскую идентичность с подлинной любовью и при этом беспощадно высмеивает её через сатиру и пародию" Ричард Куйперс, Variety.
"Здесь очень много всего происходит, везде и всегда. Сама по себе голая энергия фильма зажигательна, заразительна и весела. Игра актёров, работа художника и яркая режиссура складываются в затягивающие и беспрестанно развлекающие 96 минут" Сара Уорд, Concrete Playground.
"Так жаль, что "Горячие каникулы" получились фильмом очень хаотичным, а также и близко не таким смешным, как он сам думает" Уэнлей Ма, News.com.au.

Невидимка

Режиссёр: Энтони Бирн ("А что насчет тебя?", сериал "Острые козырьки").

В ролях: Натали Дормер (сериал "Игра престолов", "Голодные игры: Сойка-пересмешница"), Эмили Ратаковски ("Исчезнувшая", "Красотка на всю голову"), Эд Скрейн ("Перевозчик: Наследие", "Дэдпул").

Слепая пианистка София случайно слышит, как в квартире над ней происходит убийство. Оказывается, жертвой стала дочь сербского бизнесмена, которого обвиняют в военных преступлениях. Так София оказывается втянута в опасный мир коррупции, следователей, наёмных убийц и русской мафии. Однако слепая героиня оказывается не так беззащитна, как кажется.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 47%

"Натали Дормер и актёрский состав остаются преданны истории, что помогает зрителям делать то же самое. В любом случае, даже если вы не совсем согласны с тем, куда эта история вас заведёт, само путешествие стоит потраченного времени" Кен Яворовски, New York Times.
"Хотел бы я, чтобы все фильмы с таким же провальным повествованием были столь уверенно режиссированы. Это делает просмотр до конца намного менее болезненным" Гленн Кенни, RogerEbert.com.
"Пусть "Невидимка" не добавляет ничего нового своему жанру, звезда в главной роли выжимает всё из предоставленной ей возможности. Возможности, ради которой ей пришлось поучаствовать в продюсировании и написании сценария" Ноэль Мюррей, Los Angeles Times.
"Несмотря на захватывающее начало, "Невидимка" оказывается триллером ниже среднего. Становящийся всё более нелепым сюжет начинает раздражать, нежели развлекать, и в конце концов вам становится совершенно всё равно, как фильм закончится" Эндрю Маршалл, Starburst.

Джим Пуговка и машинист Лукас

Режиссёр: Деннис Ганзель ("Эксперимент 2: Волна", "Механик: Воскрешение").

В ролях: Хеннинг Баум ("Девочки сверху", "Виктор Фогель – Король рекламы"), Аннета Фрир ("Германикус", "Твой выход, детка!").

Темнокожий мальчик Джим Пуговка попал на крошечный остров Медландия ещё младенцем, в посылке. Там он вырос и жил счастливо, однако всегда задавался вопросом собственного происхождения. Когда его друг машинист Лукас решает отправиться в путешествие на поезде Эммы, Джим присоединяется к нему. Вместе они увидят много нового и удивительного, а также попытаются спасти украденную восточную принцессу из жуткого Драконьего города.



Средняя оценка российских критиков на сайте kritikanstvo.ru: 84/100


"Михаэль Энде подтверждает: сказочники нередко подрабатывают пророками на полставки. 60-летняя сказка "Джим Пуговка и машинист Лукас" выглядит редкостно актуальной" Юлия Лялина, "КГ-Портал".
"Картина напоминает не только американские семейные сказки, но и европейские сказочные ленты советского времени вроде "Академии пана Кляксы". Восточная душевность с западным размахом – неотразимое сочетание!" Борис Иванов, "Фильм.ру".
"Джим Пуговка" – в прямом смысле этого слова старомодная сказка. Эту старомодность подчёркивает язык, которым она рассказана, и шутки, которыми она укомплектована, – ниже пояса лишь две. Но поскольку это абсолютно целостное произведение без пресловутых "провисаний", даже скептически настроенный зритель в итоге примет эти условия игры" Вероника Скурихина, "Киноафиша".
"Как минимум, это очень красиво снято. Грозные пираты-клоны, игрушечная страна Усландия, плывущий по морю локомотив, граждане Мандалы (шаблонно азиатского вида, но беспрецедентного разнообразия в размерах), пекло пустыни, стужа гор и впечатляющее даже для фанатов "поттерианы" богатство драконьей популяции, – взор ваш заскучать точно не успеет" Elercant, Ovideo.ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter