Международный форум суверенных фондов IFSWF впервые пройдёт в Казахстане. IFSWF – это организация, в которую входят 32 фонда из 31 страны мира. От нашего государства членом этой организации является "Самрук-Казына". Представители фондов традиционно собираются для того, чтобы обсудить текущие экономические тренды и обменяться опытом. Международный форум суверенных фондов IFSWF-2017 пройдёт в Астане с 5 по 7 сентября и будет посвящён теме "Изучая новые горизонты рынков".

"У "Самрук-Казына" есть немало историй успеха, которыми мы готовы поделиться со своими международными партнёрами, точно так же, как и они с нами – мы учимся друг у друга. Кроме того, предстоящий форум – это хорошая возможность поговорить о перспективах инвестиций в Казахстан. Я думаю, что мы сможет обеспечить приток дополнительных средств в компании нашего Фонда и в страну в целом", – рассказала управляющий директор по стратегии и управлению портфелем активов АО "Самрук-Казына" Балжит Гревал на специальной пресс-конференции, которая прошла в рамках XIV Евразийского медиа-форума.

Казахстанский ФНБ "Самрук-Казына" является членом Международного форума суверенных фондов IFSWF с 2014 года. Члены IFSWF придерживаются 24 принципов Сантьяго. Эти принципы определяют правовые и институциональные рамки деятельности, а также структуру управления инвестициями и рисками. Их выполнение демонстрирует международным финансовым рынкам то, что механизмы суверенных фондов благосостояния настроены правильно и инвестиции осуществляются по разумным экономическим и финансовым основаниям. Что касается "Самрук-Казына", то, как показали аналитические исследования, работа Фонда ведётся в соответствии с принципами Сантьяго.

"По вопросам прозрачности нас очень часто критикуют. На самом деле я хотел бы отметить, что в первом квартале 2017 года, согласно данным института международных суверенных фондов, "Самрук-Казына" получил 10 из 10 возможных баллов в оценке по прозрачности – мы находимся в топе среди других лучших фондов мира", – прокомментировал управляющий директор по правовому сопровождению и рискам АО "Самрук-Казына" Гани Битенов.

"Самрук-Казына" на данном этапе ставит перед собой три основные цели: увеличение стоимости своих портфельных компаний, модернизация экономики страны и устойчивое развитие. Достичь их и не только ФНБ рассчитывает за счёт тесного сотрудничества как с IFSWF в целом, так и с его фондами в частности. Международная организация даёт понять, что тоже открыта к сотрудничеству с "Самрук-Казына", помогая в достижении поставленных целей.

"Мы тремя способами обслуживаем своих клиентов: создаём им рамочные условия в виде принципов Сантьяго – каждые два года наши члены проводят оценку соответствия этим принципам. Кстати, в этом году что-то подобное мы проведём здесь. Обеспечивается соответствие ключевым функциям корпоративного управления – мы делимся знаниями в рамках различных рабочих групп, чтобы наши инвесторы стали ещё более изощрёнными, ещё более продвинутыми, мы представляем своих членов в различных комитетах, а также на мировом уровне", – проинформировала директор по стратегии и коммуникациям Международного форума суверенных фондов IFSWF Виктория Барбари.

В рамках Международного форума суверенных фондов IFSWF запланированы как закрытые встречи членов организаций, так и открытые панельные сессии с участием гостей и представителей средств массовой информации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter