Новый сайт рассказывает о полезных образовательных технологиях в контексте отечественных реалий.

Герои статей NovaСity.kz делятся опытом, как можно получить работу в Google, как организовать себе зарубежные каникулы по обмену, как определиться с выбором профессии и т.д.

На сайте можно найти информацию о лайфхаках, которые помогут родителям развивать своих детей, и всё это опираясь на мнение казахстанских и зарубежных экспертов. Целевая аудитория сайта – это родители детей от 7 до 18 лет, педагоги, психологи, НПО в сфере инклюзивного образования, а также образовательные стартаперы.

Новый ресурс продвигает тех, кто внедряет новые образовательные технологии. Например, Константин Орлов создал уникальную методику изучения казахского языка, а тренер Индира Абильдаева приобщила детей-аутистов к игре в баскетбол.



NovaСity.kz разбирают по полочкам новшества, которые вводит Министерство образования и науки. Например, с этого учебного года в выпускных экзаменах в школах ввели эссе. Многие родители не понимали этого нововведения и откровенно критиковали. На сайте наглядно показали, как связан успех в жизни с умением писать эссе. Вы знаете, что эссе были включены во многие международные экзамены GMAT, TOEFL, IELTS? Другая важная роль эссе – это зачисление в университет или присуждение стипендии на конкурсной основе, особенно в США и Европе.

Именно так в 2016 году школьница из Караганды Дарья Андрейченко выиграла престижную стипендию Билла Гейтса. Одной из её письменных работ было эссе о том, почему именно она достойна учиться в Университете Дьюка, входящего с топ-лучших вузов США. Хороший мотивационный текст помог Дарье выиграть обучение стоимостью в 300 тысяч долларов.

Кроме того, очень часто для приёма на работу компании просят кандидата выслать сопроводительное письмо, то есть эссе. По данным HeadHunter.kz, 36% HR-специалистов отказываются от кандидатов, если эссе плохо написано.

На сайте можно найти обзорные материалы о книгах, музыке, кино, которые помогают родителям развивать у детей эмоциональный интеллект и эстетический вкус:

  • 10 книг, которые понравятся подросткам.
  • 20 причин смотреть мультфильмы Disney на казахском.
  • 10 фильмов для подростков, которые не оставят их равнодушными.



Сайт NovaCity.kz был создан группой энтузиастов. Журналист Айжан Мадиходжаева и основатели Школы предпринимательства для подростков "Z Community" Ильдар и Амаль Тапаловы, а также Дия Батенова используют свой опыт, для того чтобы максимально просто рассказывать о новом взгляде на образование в нашей стране.

– Об образовании сейчас говорят все. Это тема волнует многие семьи. Каждый родитель ежедневно на просторах интернета ищет информацию о том, где и как учиться их детям, какие навыки нужны современным детям и т.д. В общем, возросла активная позиция родителей по участию в образовании своих детей, а казахстанского ресурса, который создавал нужные ориентиры, не было. Мы решили создать такой современный, полезный и познавательный сайт. Наша цель – объединить вокруг NovaCitu.kz родителей, педагогов, экспертов, бизнес и госсектор для обмена мнений о будущем образовании в Казахстане, – говорят они.



Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter